Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22119 участников
Заявка на добавление в друзья

"Крымнаш" на Балтике. Или о чем стыдливо молчат прибалты.

Этот ужас-ужас - нарушение Россией Священных Границ административного деления СССР, нерушимость которых для ВСЕХ прибалтийских племен - есть неоспариваемая догма: "Потому что по-другому у цивилизованных народов не бывает" - является неполным без небольшого экскурса в историю, о котором, как "рыбы об лед", молчат наши гордые прибалтийские историки, такие щедрые на комменарии и такие скрупулезные на подсчеты ущерба "всея цивилизация", когда речь заходит о "клятых москалях" - Сталине  и Путине.


Итак - 1917-1918 - развал Российской империи и возникновение на ее обломках кучи лимитрофов, среди которых -  Латвия - конечно же в рамках административного деления той поры - Курляндской и Лифляндской губернии. А теперь давайте  взглянем на карту   и описание тогдашней Лифляндии:

  

Лифляндская губерния состояла из следующих уездов:

Рижский уезд
Валкский уезд
Венденский уезд
Верроский уезд
Вольмарский уезд
Перновский уезд
Феллинский уезд
Эзельский уезд
Юрьевский уезд (бывш. Дерптский)

А теперь я их разделю для наглядности:

Рижский уезд
Валкский уезд
Венденский уезд
Вольмарский уезд
Это нынешняя Латвия

Верроский уезд
Перновский уезд
Феллинский уезд
Эзельский уезд
Юрьевский уезд (бывш. Дерптский)
Это - нынешняя Эстония

То есть будь административные границы бывшей империи нерушимы и свято соблюдаемы - нынешняя Эстонии заканчивалась, а Латвия начиналась прямо в пригородах Таллинна, уж не говоря про такие исторически (с 1721 года) принадлежащие Латвии (Лифляндии) территории, как города и прилежащие территории Выру (Верро), Перново (Пярну), Вильянди (Феллин), Тарту (Юрьев), да еще и остров Саарема (Эзель).

Собственно так и было  сразу после распада Российской империи, но у эстонцев было два сильнейших аргумента в пользу неправильности существующих границ:

1й и вспомогательный - указанные территории были населены этническими эстонцами (хотя присутствовали там и латыши, и русские, и немцы...)
2й и основной -  2 бронепоезда и 2 полнокровные дивизии.

А так как основные силы латышей  отправились в это время осчастливливать "москалей" и прививать у них любофф к большевсисткому режиму, вся эта развеселая эстонская гоп-компания ломанулась отрезать от братьев-прибалтов "что бог послал". И бог им послал ни много, ни мало  половину всей лифляндской губернии (послал бы и больше, но силы были всё-же ограничены).

Конечно это было сделано под маркой борьбы с гадами-большевиками. Но шила в мешке не утаишь, да его братья-эстонцы особенно и не скрывали, по-домашнему располагаясь на территории Лифляндии и проводя  политику, до боли напоминающую то, что позже назовут этническими чистками.

Естесственно, что братья-латыши, увидев такое буйство демократии и торжество самоопределения соседней нации, возмутились и потребовали у демократов всех времен и народов - англосаксов - повлиять на братский народ. На что английский посланник толерантно, в стиле Киплинга ответил: "Ша! Бандерлоги!" И затем представил аргументы, которые (только не смейтесь) один в один повторяют аргументы России - 2014 при присоединении Крыма - как раз о необходимости воссоединения разъединенных народов под одним государственным флагом. Одним словом "Тартунаш" и все претензии -  к британской эскадре в Балтийском море...

Британского посланника тоже можно понять. Он умел считать и справедливо решил, что 13-тысячная националистическая эстонская армия, контролируя захваченную территорию, сможет нагадить русским гораздо сильнее, чем правительство независимой Латвии. Оно в то время контролировало только палубу парохода "Саратов", на котором болталось по Балтике, как... независимость в проруби, и которому до нынешнего состояния могучего еврохосписа было  как до Луны на велосипеде.

И Вы знаете, латышские национально озабоченные политики почему то сразу согласились. Согласились настолько, что - спроси сегодня любого из штатных оплёвывателей России - все немедленно подтвердят, что административные границы бывших империй - это такая мелочь, на которую не стоит обращать никакого внимания при справедливом и честном проведении новых национальных границ. Это, конечно же, никакого отношения не имеет к Крыму, потому что там "совершенно другая ситуация". Почему? Да по кочану!...

Можно было бы на этом закончить, но есть в истории Прибалтики еще один, и очень яркий пример, мимо которого, в свете последних громких заявлений госпожи заслуженной коммунистки Дали, пройти абсолютно невозможно. А поэтому  - еще одна карта - на этот раз - польская: 

И на этой польской карте, вы не поверите - да-да-да, "Вильнюс-наш", причем, обратите внимание, братья-литовцы, требуя немедленно и бесповоротно отдать Крым Украине, почему-то никак не горят желанием - чисто для примера -  вернуть братьям-полякам польское Вильно  и немаленькую такую территорию - считай - половину современной Литвы. Хотя это было бы логично сразу по двум причинам:

1) И как демонстрация своих чистых помыслов в отношении России и Крыма
2) И как демонстрация своей антисталинской позиции (ну разве можно одновременно хаять Иосифа Виссарионовича и пользоваться его подарками?)

А там ведь еще есть и "Львов-наш" и еще многое - многое другое, что почему-то  никак не замечают как братья-самостийники, так и братья-европейцы, слившись в евроэкстазе от желания нагадить России и русским.
Источник: seva-riga.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Александр Павлов

комментирует материал 04.01.2015 #

По мнению русофобов Сталин, Ленин, большевики конечно гады, но подарки это святое.

no avatar
ДОРМИ Дормидонт

отвечает Александр Павлов на комментарий 04.01.2015 #

убийцы ульянов и джугашвили убили больше всех русских - это называется " русофилы" - ошалеть от такой лжи

no avatar
Александр Галашевский

отвечает ДОРМИ Дормидонт на комментарий 04.01.2015 #

Заткнись, оглтелый

no avatar
ДОРМИ Дормидонт

комментирует материал 04.01.2015 #

ну да - мы еще недавно убили пару миллионов афганцев заради тухлой империи - и это у наших фашистиков называется " нагадить русским" - у наших россиянских имперцев даже трупы оживают

Уважаемый Дормидонт Дормидонт !
Вам временно (с 02.01.2015 по 05.01.2015) заблокирован доступ в Макспарк по следующей причине: Оскорбление

БЕСКОНЕЧНАЯ НАГЛАЯ ПОДЛАЯ ТРУСЛИВАЯ ЛОЖЬ

no avatar
Борис Ихлов

комментирует материал 04.01.2015 #

Чем ближе человек к власти - тем большее число жертв он назначает. Авторханов (всё ж Институт Красной профессуры) - 60 млн. репрессированных. Яблочник Лукин заявил, что в СССР - полстраны за колючей проволокой. Всех перещеголял сын Антонова-Овсеенко - 110 млн. Откуда столько взяли народу... Только Хрущев поскромничал - 20 млн не то репрессированных, не то убиенных, не помню. Потом все бросились пересчитывать, то к 1 миллиону сводили (Дугин, Земсков), то к трем миллионам...
Давайте теперь, посмотрим, как патриоты-националисты клеймят либералов. С 1994 года смертность превысила рождаемость.
Далее пермский эколог Юлий Щипакин посчитал, что превышение смертности над смертностью при Брежневе дает 1 млн ЛИШНИХ смертей в год только по РФ. В целом годы реформ унесли свыше 30 млн жизней в РФ и свыше 10 млн жизней на Украине. Это заслуга либералов-реформаторов.
Теперь проведем точно такой же расчет по коэффициентам смертностей за период ничем не ограниченного правления Сталина (т.к. включая такую его реформу, как ускоренную коллективизацию). Получим 4-5 млн лишних смертей. То есть, наши антикоммунисты вшестеро перещеголяли Сталина.
Далее.

no avatar
Борис Ихлов

комментирует материал 04.01.2015 #

Далее. А теперь посмотрим, что творилось в США, например. По прчине раскулачивания (т.е. ограбления банками фермеров, см. "Гроздья гнева" Стейнбека) в США с 1930-го по 1940-й - 8,5 млн лишних смертей. Почти вдвое больше, чем в СССР при Сталине. Так что весь мир развивается одинаково, Сталин - не какой-то выброс, это стандартное явление в кап. странах. И голод в начале 30-х был по всей Восточной Европе...
Ах, да... Говорят - и многие вреят - что в СССР был социализм. Или, как верят троцкисты, "переродившееся рабочее государство". Понимаете, если над дыркой в заборе написано 3,14зда, это вовсе не значит, что туда совать нужно!
Видите ли, в 1921-м Ленин писал, что "едва ли наши дети увидят социализм". Потому ввел НЭП. А вот Сталин свернул НЭП, ликвидировал введенный Лениным партмаксимум (фактически - принцип Парижской коммуны и Сов. власти), ускорил коллективизацию и выкорчевал середняка (что противоречило и ленинскому Декрету о земле, и речи Ленина о середняке, и решениям 15-го съезда), принял программу Троцкого об индустриализации за счет села, чем нарушил политический союз р. класса с крестьянством... Далее.

no avatar
Роман

комментирует материал 04.01.2015 #

Не очень понятен этот исторический экскурс...
В современном мире были признаны границы государств, образовавшиеся:
1. После окончания 2МВ.
2. После распада коммунистического блока.
Причем тут какая-то империя?

no avatar
Валерий Григорьев

отвечает Роман на комментарий 04.01.2015 #

Кем признаны? Каким документом?
"После распада коммунистического блока."
Особенно это.. Какие страны Вы имеете ввиду.

no avatar
Роман

отвечает Валерий Григорьев на комментарий 04.01.2015 #

Кем? - мировым сообществом. Документ? - ну, например, решение Ассамблеи ООН о приеме государства в эту организацию.
Коммунистический блок? - республики бывшего СССР и страны, образовавшиеся на территориях государств бывшего "социалистического лагеря".
Я вообще не пойму вашего недоумения - вы хотите конкретные названия? Ну так Вики вам в помощь!

no avatar
Валерий Григорьев

отвечает Роман на комментарий 05.01.2015 #

Что решение ассамблеи о приеме = признанию границ? Вы заблуждаетесь так глубоко, что даже не понимаете глубины своего заблуждения. Границы гос-в - любых, менялись и будут меняться это объективный процесс, это жизнь. Например Хельсинки заявил о нерушимости европейских границ. Теперь посчитайте сколько границ изменилось после Хельсинки. Про Крым и вообще передел границ советую статью доктора исторических наук профессора Л.Головко здесь:HTTP://TASS.RU/OPINIONS/1656067, очень спокойная и объективная статья специалиста по международному праву.

no avatar
Борис Ихлов

комментирует материал 04.01.2015 #

Далее. К Ленину однажды пристали с вопросом. как он относится к авангарду. Ильич ответил, что в этом ничего не понимает. Сравните с Хрущевым.
"Архискверный Достоевский!" - говорил Ленин, подписывая указ о создании памятника Достоевскому. Сравните со Сталиным: поэт и большевик Нарбут, поэт Мандельштам, писатель Бабель, писатель и большевик Артем Веселый сгинули в концлагерях. Так что объединять Ленина со Сталиным, как это делают либералы - глупо, радикальной разницы между ними не видит только слепой

no avatar
Борис Ихлов

комментирует материал 04.01.2015 #

Теперь по поводу нерушимости границ. Нет такого принципа. Есть принцип неприкосновенности границ. И он не противоречит парву нации на самоопределение. А вот в позициях прибалтов противоречие есть, автор четко его увидел: клясть Ленина со Сталиным и не благодарить их за то, что присодинили территории - это да, по-бандеровски.
Вся беда в том. что если женщина бросает мужчину - это нормально. Но если мужчина бросил женщину - она море выпьет, только чтобы ему нагадить. Никакие "народные" движения не привели к самоопределению Грузии или Прибалтики. Собрались трое уголовников в Беловежье и бросили прибалтов с грузинами. Теперь они логично гадят. Если без шуток - властям по-другому власть не сохранить, недовольство либеральными реформами надо ж вытеснить в шовинистическое русло.
А вот границы после распада коммунистического - чего? Блока? Блок - это не страна. После распада СССР, не надо путать. так вот - никем не были признаны. По международным законам Украина - до сих пор в составе СССР, укропы устанавливают границы в одностороннем порядке (что нарушет международное право) только сегодня

no avatar
victor popov

комментирует материал 04.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Тина Коржева

комментирует материал 04.01.2015 #

Латвия тоже немного поживилась в результате Брестского мира-присоединила к себе часть Витебской области и Пыталовский район.После 2 мировой войны Пыталово (латв. Абрене) снова отошло к России, но разговоры о возвращении "отнятого" не забыты,......

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com