Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22108 участников
Заявка на добавление в друзья

"Ювеналка" и кликуши

"Ювеналка" и кликуши

4 апреля 2013 0
 

Закон о Ювенальной юстиции не принят – пока не принят. Пока родители и дети живут по законам принятым еще в Советском Союзе. Законы старые, но отношение к ним поменялось. Как поменялась и вся наша жизнь. 
Не будем называть имен, не назовем даже городов, где случились две эти истории. Скажем так: эти истории случились в Подмосковье… 
История первая.
Нормальная, здоровая, вполне обеспеченная подмосковная молодая семья. Верующие, более того – православные. Своя квартира, автомобиль «Мерседес» последней модели. Муж зарабатывает 150 тысяч рублей в месяц. Жена домохозяйка. Непьющие – совершенно; содержат себя и свое жилье в идеальной чистоте. 
К ним в квартиру, в сопровождении полиции, буквально ворвались представители опеки. Цель – изъять их новорожденного сына. Причина визита – заявление матери жены, проще говоря – тещи. Да, представители опеки повели себя по-свински: с девяти вечера до трех ночи, они, под защитой полиции, хозяйничали в квартире, как у себя дома. Требовали, чтобы мать в их присутствии, показала, как она кормит ребенка грудью; провели полный досмотр квартиры, буквально обыск. Представители опеки (не полиции) искали наркотики, искали оружие, проверяли наличие необходимых ребенку продуктов.
История дикая и даже фантастическая. Но так и было. Вопрос – почему?
А все потому, что теща невзлюбила зятя. Она сорок лет отработала в местной психиатрической лечебнице, а шурин (сын тещи и брат жены) - следователь местного отделения полиции. А город маленький. А зять родом из Красноярска. А представители опеки и сотрудники полиции – знакомые, друзья-товарищи тещи и шурина.
Вот такая вот история о том, как государственная машина была использована в частных интересах. «Едва ли найдется тяжба, в которой причиной ссоры не была бы женщина», – римский поэт Ювенал...
В истории России достаточно примеров, когда мелкая женская месть становилась причиной большой человеческой беды. 
Сплошь и рядом наши женщины, чтобы отомстить мужу – деньги пропил, дурой назвал, изменил с соседкой – шли в милицию и такого на него наговаривали, что расстрелять подлеца было мало. Мужа арестовывали. Жена, удовлетворившись своей местью, шла в милицию-полицию, и говорила: хватить с него – отпускайте. А поздно. И опомнившаяся жена бросалась в другую крайность – выла, причитала: «Звери! Изверги! Семью рушите! Ни за что честного человека в тюрьму упекаете!» - «А заявление кто писал? Кто на мужа напраслину возводил? Не сама ли?» - «Так я же, чтоб проучить гада! Я же не думала, что все так вот – серьезно!»…
Много таких историй. Потому что Россия страна отеческая, законов не любит, не понимает. Договориться, попросить, посодействовать – это да, это по-нашему. А по закону – по закону пусть немцы живут, у них совести нету, они в Бога не верят, вот пущай и живут по своим поганым законам. А мы – мы по совести. 
Потому часто и не понимаем, что государственная машина – если ее завели, она не лошадь, – «тпру!» скажешь – не остановится. 
Вторая история. Не лучше первой.
Начало классическое: нормальная православная семья. Более того – муж священник, жена матушка. Трое детей. Муж, ко всему прочему, герой-десантник, воевал в Афганистане, был ранен. 
Звери-ювеналы, во главе с продажной полицией, под предлогом, что в квартире не убрано, изъяли детей из семьи, то есть просто похитили, забрав детей из детского сада.


Ужас, а не история.
В итоге оказалось, что муж – не священник, а самозванец. Потому что больной человек, потому что контуженный. Такая же и матушка. В квартире две собаки, где живут, там и гадят. Выгуливать их (почему-то!) - не выгуливают. И дерьмо собачье по всей квартире. Дети грязные и забытые. Едят только в садике. Семья многодетная, пособие получает; родственники помогают. Но родители, видно, живут в другом мире, и о детях просто забыли. Детей забрали и поместили в больницу. Родителей – в психушку. Дети три недели провели в больнице, их вернули домой. Дома сделали ремонт, за детьми смотрят родственники. А родители до сих пор на принудительном лечении.
О последнем случае «раззвонил» координатор Движения «В защиту детства!» некто Сергей Пчелинцев. Его веерная рассылка содержала страстный призыв о помощи: «Люди добрые, помогите! У священника опека отобрала трех детей!» 
Что ж, у Льва Николаевича Толстого, есть такой рассказ, называется «Лгун».
Мальчик стерёг овец и, будто увидав волка, стал звать:
– Помогите, волк! Волк!
Мужики прибежали и видят: неправда. Как сделал он так и два и три раза, случилось – и вправду набежал волк. Мальчик стал кричать:
– Сюда, сюда скорей, волк!
Мужики подумали, что опять по-всегдашнему обманывает, – не послушали его.
Волк видит, бояться нечего: на просторе перерезал всё стадо.
Господин Пчелинцев, господа борцы с «проклятой ювеналкой», прошу вас: будьте конкретнее и корректнее... А то ведь и вправду прибежит «волк».

 

 

Источник: zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com