Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22108 участников
Заявка на добавление в друзья

Геополитический центр противостояния галицкому нацизму переместился с Донецка и Крыма в Закарпатье

....а противостояние на Украине переформатировалось из Восток против Запада, на сторонники ЕС против сторонников ЕАС.
В последнее время все больше выкристализировалась ситуация, что к чему по части Украины, ее будущего, будущего ее отдельных регионов.
В чем большинство сходится во мнении что как минимум три галицких области - Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская. Эти области идеологически "управляют" всей Украиной. "Галичина" вообще несколько столетий была Польшей и конечно же, Австро-Венгрией! А сейчас они, лезут в национальные лидеры, будут учить Киев, русинов, "москалей" уму-разуму.
Есть мнение относительно Донецка - Alexander Chalenko:"все, пора понять, что Донецк сдулся, он больше не полюс во внутригеополитических раскладах Украины. Миссия невыполнима! Элита сказала, что Киев стоит мессы, массы не разгневались из-за этого и не сожгли Донбасс-палас, Донбасс Арену и кондитерскую фабрику "Конти"."
А вот по Крыму: Одной из главной заслуг скончавшегося 17 августа Василия Джарты перед Киевом стала окончательная маргинализация русского и казачьего движений Крыма.
К такому выводу пришли в украинской службе «Радио Свобода».
«Совсем немного времени понадобилось Василию Джарты и его команде, чтобы показать, что некогда влиятельная и задиристая «Русская община Крыма» и ее новый политический проект «Русское единство» – такие же самые маргиналы, как и «политические клоуны» из Народного фронта «Севастополь – Крым – Россия». С той лишь разницей, что «русоеды» еще и попали в зависимость от Партии регионов, выпрашивая у нее статус «младшего брата», – сообщает радиостанция.
«Брутальный разгон «беркутятами» до этого неприкасаемых пророссийских казаков, которые собирались несмотря на запрет, установить поклонный крест под Феодосией, унизительная депортация за Керченский пролив первого и последнего крымского президента Юрия Мешкова, беспрецедентное осуждение по «сепаратистской» статье нескольких местных украинофобов и решение про выдворение за пределы Украины, несмотря на наличие у него 15 детей, «старейшины» казачьей сотни «Соболь» Виталия Храмова, известного своими черносотенными заявлениями, – все это позволило Василию Джарты если не закрыть «русский вопрос», – то снизить его актуальность настолько, что это лишило Москву активно им пользоваться», – отмечает «Радио Свобода
»
Вот по Одессе:"А что же Одесса? Это – по-прежнему русский город, несмотря на безразличие властей и активность украинских националистов. Именно эта активность и стала самым мощным катализатором самоидентификации одесситов. И она не
размыто-европейская, а совершенно четкая – русская
."
Но пока самый серьезный антибендеровский проект на Украине под самим носом у галичан - русинское движение. С русинов все и начнется.
За последние годы русинское  движение превратилось в мощное, молодежное, публичное движение. Только в одной социальной сети "Одноклассники" в группе Республика Подкарпатская Русь-25,1 тыс.участников. 95% участников в возрасте до 30 лет. Свои аналитические центры, независимые интернет СМИ с ежедневным охватом более 100 тыс. респондентов, широкие международные связи....
Русины не боятся своего прошлого, они им гордятся. Русинов не волнует, например, что скажут галичане о Волошине, венгры о событиях недалекого прошлого, чехи совместном прошлом, Россия о советском прошлом в контексте русинов. Русины  уже давно вслух на
полный голос произносят словосочетание Республика Подкарпатская Русь.
Русины никогда ничего не исключали, не забывали, не замалчивали, а уж тем более  не испытывали неловкости за свою неоднозначную историю, лидеров, и свои попранные постсоветской Украиной права.
Русины абсолютно самодостаточны и имели свою государственность, в отличии от галичан. Галичане знают об этом, чувствуя свою ущербность, потому очень часто ставили в упрёк обвиняя русинов в сепаратизме. Но они умалчивают об одном, что русины добились всего мирно, не изменяя этой традиции до сих пор, за русинами нет кровавых злодеяний, как за бандерловцами, например в той же Волыни!
В  навязаной галичанами модели поведения на территории русинов на юг от Карпат, царят отсутствие уважения друг к другу, абсолютное отрицание права на личную самоидентификацию, частную жизнь и безнаказанность, основанная на уверенности, что ради украинской соборности нивелируются любые украинские подлости
.
Должен ли русинский народ существовать в такой русинофобской среде? Обязан ли подчиняться этим людоедским, русинофобским законам и продолжать поддерживать отношения с "украинской властью" на территории русинов на юг от Карпат, которые не хотят общаться цивилизованно? Почему то мирное, но жесткое отстаивание своих прав русинским народом, встречает у украинствующих суровое порицание "сепаратист", а украинские спецслужбы сразу открывают криминальное дело против русинского народа. И неважно, что сама "украинская власть" нелегитимна на территории русинов на юг от Карпат, нелегитимная "украинская власть" открывает криминальное дело за активную гражданскую позицию русинов, без всякой веской причины.
Неважно, что русины действуют мирно, исключительно в правовом русле, от того, кто сознательно "украл" их права, причиняет им боль, не только моральную — это нормальное желание здорового русинского социума. Зачем русинам нелегитимная "украиская власть" —Зачем принимать ее с ее русинофобией, повальной коррупцией, прогрессирующим обнищанием абсолютного большинства, где уже давно ничего не делают для народа, зачем их терпеть? А главное скольеко еще? А зачем, почему, для чего
?
...Австро-Венгрия, Чехословакия, Венгрия, СССР, постсоветская Украина? Бывшие метрополии русинского народа? Они менялись, а русинский народ как был на своей земле, так и продолжает быть! Каждое новое государство пыталось переиначить русинский народ на свой лад. Но после ухода очередной метрополии за пару лет о ней забывали и начали жить в ритме новой метрополии....Что сохранило русинский народ в этом калейдоскопе? Язык и вера.  Русины не боятся показывать свои слабости. Иногда в ответ на провокацию от украинских спецслужб, в форумном общении, некоторые русины срываются и в порыве эмоции может проскочить и ненормативная лексика..... Потому и выстояли, потому и сохранились. постсоветская Украина с ее спецслужбами и судами оказались всего навсего 12-ми в списке.... Туда им и дорога!
Не украинским политикам судить о том, насколько сильны в Закарпатье-Подкарпатской Руси антиукраинские и антигалицкие настроения. Русины имеют все основания ненавидеть Украину за то, что она делает. Русины не любят Украину не просто так, а за нереализованные до сих пор результаты Закарпатского областного референдума 1991 года, за украинский государственный "План мероприятий по уничтожению русинов", за 400 тысяч заробитчан, за украинское судилище против русинского народа....Русины не признают агрессию украинских националистов, украинскую разрушительную политику во всем где она появляется..... Русины не хотят лезть в украинские дела, но русины категорически против того, что Украина нелегитимно после 1991 года влезла на территорию русинов на юг от Карпат со своим уставом.

На этом фоне интересным выглядит сообщение:"Киев, Ноябрь 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Если бы руководство Украины приняло решение о присоединении к Таможенному
союзу с Россией, это вызвало бы угрозу раскола страны на две части.
Об этом в эфире телеканала ICTV заявил глава комитета Верховной Рады по нацбезопасности Анатолий Гриценко, министр обороны Украины во времена Виктора Ющенко.
«Угроза расколоть Украину на 2 части появилась, если бы мы пошли в Таможенный союз... Минимум 6 областей туда не пойдут», – сказал он, отказавшись уточнить дальнейший сценарий развития событий в украинских регионах, не желающих интеграции с РФ.
«Я надеюсь, что этого не будет, потому что власть и оппозиция нацелены на Европу», – пояснил Гриценко.
По его мнению, альтернативы присоединению Украины к ЕС нет. «Давайте сопоставим село голландское или бельгийское, и российскую глубинку. Куда нам?» – пояснил Гриценко.
Он также прокомментировал сообщения о серьезных экономических проблемах в ЕС.«Там действительно кризис, но такой, до которого нам еще пахать и пахать
», – сказал депутат.
В декабре Россия объявит о создании Евразийского Союза. Понятно, что при таких раскладах, те 6 областей не нужны ЕАС. Кроме того в любом случае раскол, это во-первых. Во-вторых, такое заявление пробный шар. Даже количество областей озвучили. Есть все шансы продолжить такой диалог и перевести его в конструктивное русло. При этом конкретизируя правовую базу, условия мирного раздела и отхода "Галичины" и все такое. Политики приходят и уходят, а коренные цели и интересы остаются. Украина никогда не займет в Европе того же места, которое она может занять в союзе с Россией.
Следует отметить, что статью о европейской перспективе Украины исключили по требованию Брюсселя, движение Украины в НАТО заблокировали Германия и Франция.... Оптимальный вариант, часть нынешней Украины, которая  "прогалицкая" должна обозначиться и конкретизироваться, как и "прорусская". Никакого Востока Украины в нынешнем виде уже нет.  И есть Подкарпатская Русь. Вот в этом ключе и начать конкретную работу.
Проукраинские настроения в Закарпатье-Подкарпатской Руси сменили прорусинские. Замечу....произошло это добровольно, без всякого насилия.
Русины гордятся своим прошлым, территории русинов на юг от Карпат и ее народом. Русинов  не устраивает украинское  настоящее. Русины самостоятельно изменяют свое будущее.

http://getsko-p.livejournal.com/313207.html

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com