Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ответственность и беспредел в американском мире чиновников

Мне нравится американская система антикоррупционной профилактики. Там нет привычной для нас коррупции в среде чиновников. Как так? Все просто. И демократия здесь ни при чем. Наоборот, все дело в возможности беспредела со стороны начальников и беззащитности подчиненных со стороны трудового законодательства.
Основой антикоррупционной системы профилактики является отсутствие сильного трудового законодательства в пользу наемного труда, какое есть в ЕС и РФ (у нас просто им еще мало кто эффективно пользуется из наемного персонала).
Благодаря этому любой начальник может легко уволить своего подчиненного. Наемный персонал, а чиновничество – это наемный персонал, всегда находится под прессом того, что его всегда могут легко уволить без предъявления каких-то доказательств. И все это будет соответствовать закону.
Во что это вылилось? Сейчас в США чиновников увольняют просто за наличие косвенных свидетельств коррупционного поведения или просто наличия каких-то подозрений у непосредственного начальства.
А как же с презумпцией невиновности в условиях беспредельной демократии? – скажете вы. Да все просто. Презумпция невиновности касается уголовных и судебных дел, а здесь - обычные трудовые отношения в условиях отсутствия сильного трудового законодательства в пользу наемного труда. То есть, чиновника не отдают под суд – для этого нужны прямые улики, от него просто избавляются, а благодаря тотальной системе автоматизации информации – это пятно остается у человека навечно, если он не хаккер.
Возьмем эпизод, когда представители МФД и СК, действуя совместно, отпустили на свободу группу лиц, участвующих в убийстве Егора. Я думаю, наверное, сложно доказать коррупционность в действиях чиновников от МВД или СК, но вот косвенных улик и подозрений предостаточно для того, чтобы уволить всех причастных к этому делу работников МВД и СК. И в США их бы уже уволили просто за наличие косвенных доказательств и подозрений.
Какой урок для нас? Нужно вносить изменения в законодательство с тем, чтобы чиновников и силовиков можно было увольнять при наличии подозрений или косвенных доказательств коррупционных действий решением непосредственного руководителя.
И что делать, пока не внесены эти изменения? Да и будут ли внесены?
МВД и СК должны уволить всех лиц, причастных к тому, что преступников, участвующих в убийстве Егора, отпустили на свободу. Нет правовых оснований? Да, полноте…
Вспомните «главного экономического преступника России» и «главного мятежника России»… Они то сидят… Или "главного гангстера Америки", если больше нравится классический жанр...
В противном случае – это будет важным сигналом для коррупционеров всех силовых структур – им будет понятно, что главное – напрямую не попадаться – и можно все, даже если в результате их действий в стране произойдет национальный бунт, мятеж, восстание, развал страны на части – им все равно ничего не будет.
Попробую выйти на Максима Шевченко, если удастся; чтобы как-то скоординировать усилия.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Florian Zak

комментирует материал 21.01.2011 #

Мне трудно оценивать американскую действительность только на каких-то утверждений. Вникать в их систему не имеет практического смысла - в своем бы разобраться.
Что касается М.Шевченко: Журналист... имеет возможность изложить свое понимание публично в публичных органах. Не более того. Не уверен, что журналист Решает вопросы по существу, но может Привлечь внимание к имеющейся проблеме. Привлечь... А далее - прерогатива и действия соответствующих компетентных учреждений и органов
Таково мое общее мнение, что-то добавить затруднительно.

no avatar
Александр Лысиков

комментирует материал 27.01.2011 #

К сожалению, опыт США не пройдёт в России потому что коррупционер коррупционера никогда не обидит.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com