Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Имена, которые не следует давать детям

Новые "модные" имена   в "цивилизованном" мире.

Бэтмен. Какая нация считается самой изобретательной в деле придумывания имен своим детям? Оказывается, венесуэльцы! По данным правительства, они даже слишком изобретательны. В сентябре 2007 года, после регистрации в венесуэльском загсе (или как у них это называется) имен Супермен и Бэтмен правительство выпустило специальную депешу, в которой настойчиво рекомендовало использовать более традиционные имена из особого списка в 100 пунктов. Такие простые имена, как Хуанита или Мигель не прельстили счастливых родителей, после чего начали появляться имена вроде Хошимин и Эйзенхауэр. Кроме этого, зарегистрировано как минимум 60 граждан Венесуэлы, гордо носящих имя Гитлер.

Солнцезащитные очки. В июне 2001 года на территории Южной Африки наблюдалось полное солнечное затмение. В благих целях местные телеканалы и печатные издания провели компанию по популяризации астрономии среди населения, основной посыл которой был - "не смотрите на Солнце без специальных очков!". Компания, что удивительно, сработала, причем в несколько неожиданонм направлении. В местных журналах рождения начали массово появляться имена вроде Eclipse Glasses Banda (Затменные Очки Банда), Totality Zhou (Суммарный Чжоу?) и Annular Mchombo (Кольцевой Мохомбо).

Рожденный голым. Когда Наполеон в 1810 году захватил Нидерланды, он приказал всем жителям взять себе фамилии, как это было принято во Франции. Это вызвало море проблем, потому что жители Нидерландов не горели желанием выполнять этот приказ, вполне обходясь в своей жизни только именами. В качестве скрытой формы протеста они начали выбирать себе в качестве фамилий выражения "с потолка". Так появились фамилии Naaktgeboren (рожденный голым), Spring int Veld (прыгающий в поле) и Piest (моча). Как всегда оказывается, временное стало постоянным, и современные жители этих земель вполне серьезно носят некоторые из таких фамилий.

Владимир Ашкенази. Жители Исландии выбирают фамилии очень серьезно. Государство не разрешает никому, даже иммигрантам, брать (оставлять) себе экзотические фамилии. Что же случилось, когда уважаемый русский маэстро Владимир Ашкенази попросил гражданства этой страны? Они сделали исключение! Теперь Владимир Ашкенази - одно из официально разрешенных имен в Исландии.

Язид. Имам Хусаин ибн Али - одна из самых уважаемых фигур в исламской религии шиитов. В 7 веке он был обезглавлен по приказу суннитского калифа Язида, что вызвало величайшие потрясения в тогдашнем исламском мире. После этого имя Язид стало очень популярным среди суннитов, и абсолютно недопустимым в среде шиитов. Это все равно, что назвать ребенка в российской деревне именем Гитлер.

Адольф. Память о Второй мировой войне надолго отбила желание у родителей разных стран называть своих детей именами Адольф или Гитлер. Однако один "счастливчик" получил таки это имя. Им был племянник будущего диктатора Уильям Патрик Гитлер, эмигрировавший в США в 30-х годах прошлого века в знак протеста против действий своего печально известного родственника. Несмотря на свои убеждения, менять фамилию он не стал, вследствие чего четыре его ребенка носят фамилию Гитлер. включая Александра Адольфа Гитлера, которому сейчас исполнилось уже 57 лет. Все четверо дали своего рода обет не иметь детей, чтобы родословная диктатора была оборвана.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com