Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Бессмертие души

Бессмертие души

<dl class="article-info">ПодробностиКатегория: №6 (34) 26 июня 2015г.Просмотров: 46</dl>

СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА

<hr/>

В США физик-теоретик Роберт Ланца из Университета Wake Forest в Северной Каролине доказывает существование жизни после смерти с помощью квантовой физики.

По мнению учёного, смерть не является окончательным завершением жизни, а скорее всего переходом в другой параллельный мир, где её нет, сообщает Daily Mail.

По его словам, существует теория о существовании параллельных вселенных, в которых события происходят синхронно, но по-разному.

В качестве доказательства своей гипотезы Ланца обратился к квантовой физике и интерференционному эксперименту Юнга, который доказывает, что свет – это волна, и позволяет измерить её длину.

Во время эксперимента свет из одного источника проходит одновременно через два отверстия в препятствии. При прохождении через отверстия одна волна делится на две, после чего за препятствием они накладываются, делая участок света более ярким. А там, где волны не накладываются – более тусклым.

По словам Ланца, как и в эксперименте со светом, именно жизнь может творить вселенную, а не наоборот, и, проходя через смерть, продолжать свое существование.

Учёный утверждает, что понятие о смерти существует лишь потому, что со времен античной Греции человечество приняло биоцентрическую теорию, согласно которой жизнь творит мир, а не наоборот. С тех пор люди привыкли думать линейно и «называть небо голубым, потому что именно таким они его видят».

«Но на самом деле в мозгу человека есть рецепторы, на которые можно повлиять и небо будет казаться зелёным или красным. Мы привыкли воспринимать жизнь как смесь карбонатов и молекул. Но это диктует только наше сознание. На самом деле всё может быть абсолютно не так», – говорит ученый…

(http://glavred.info/zhizn/uchenyy-dokazal-suschestvovanie-zhizni-posle-smerti-263561.html)

…Многим трудно принять без доказательств утверждение о бессмертии души. Сказываются недавние десятилетия неумеренной пропаганды материализма, то и дело вспоминаешь, что наше сознание лишь продукт биохимических процессов, происходящих в мозге, и с гибелью последнего человеческое «Я» исчезает без следа. Вот поэтому так хочется получить именно от учёных доказательства о вечной жизни нашей души

Вспомним об ученике Сократа великом философе Платоне, он говорил: «Душа человека бессмертна. Все её надежды и стремления перенесены в другой мир. Истинный мудрец желает смерти как начала новой жизни». По его мнению, смерть представляла собой отделение нетелесной части (души) человека от его физической части (тела).

Знаменитый немецкий поэт Иоганн Вольфганг Гёте высказывался на эту тему вполне определенно: «При мысли о смерти я совершенно спокоен, потому что твёрдо убеждён, что наш дух есть существо, природа которого остаётся неразрушимой и который будет действовать непрерывно и вечно».

А Лев Николаевич Толстой утверждал: «Не верит в бессмертие души лишь тот, кто никогда серьёзно не думал о смерти»…

А академик А.Д. Сахаров писал: «Я не могу себе представить Вселенную и Человеческую жизнь без какого-то осмысленного начала, без источника духовной «теплоты» лежащего вне материи и её законов».

…Обратимся к медикам, что же говорят они? Сравнительно недавно в СМИ замелькали заголовки: «Жизнь после смерти есть!», «Учёные доказали наличие жизни после смерти» и т. п. Что же вызвало такой оптимизм у журналистов?

Доказательством бессмертия души они посчитали гипотезу, выдвинутую американским анестезиологом Стюартом Хамероффом из Аризонского университета. Учёный убеждён, что душа человека состоит «из ткани самой Вселенной» и имеет более фундаментальную структуру, чем у нейронов.

«Думаю, что сознание всегда существовало во Вселенной», — говорит Хамерофф и отмечает, что есть большая вероятность вечного существования души. «Когда сердце перестаёт биться, а кровь перестаёт течь по сосудам, — объясняет учёный, — микротрубки теряют свое квантовое состояние. Однако квантовая информация, которая в них находится, не разрушается. Она не может быть уничтожена, поэтому распространяется и рассеивается по Вселенной. Если пациент, попав в реанимацию, выживает, он рассказывает о «белом свете», может даже видеть, как он «выходит» из своего тела. Если же умирает, то квантовая информация неопределённое время существует вне тела. Она и есть душа».

(http://planeta.moy.su/news/avtoritetnye_uchenye_o_zhizni_posle_smerti/2015-02-15-32900)

Научные исследования, проведенные в различных странах мира, доказывают, что нервные клетки, как и все остальные клетки человеческого организма, способны к регенерации. Вот что пишет серьезнейший биологический международный журнал Nature: «Сотрудники калифорнийского Института биологических исследований им. Солка нашли, что в мозгу взрослых млекопитающих рождаются совершенно работоспособные молодые клетки, которые функционируют наравне с уже существующими нейронами. Профессор Фредерик Гэйдж и его коллеги ещё пришли к выводу, что ткани мозга быстрее всего обновляются у физически активных животных».

Это подтверждает публикация в также одном авторитетнейшем, реферируемом биологическом журнале – Science: «В течение двух последних лет учёные установили, что нервные и мозговые клетки обновляются, как и остальные в человеческом организме. Организм способен сам восстанавливать нарушения, относящиеся к нервному тракту», – говорит учёная Хелен М. Блон».

Таким образом, даже при полной смене всех (включая нервные) клеток организма, «Я» человека остаётся прежним, следовательно, оно не принадлежит непрерывно меняющемуся материальному телу.

http://newrezume.org/news/2015-01-18-483

В работах Циолковского особое значение имеет проблема жизни живых существ, а также такого связанного с жизнью явления, как смерть.

При этом в философии Циолковского понятие смерти может быть двояким.

В данном случае мы имеем два вида смерти:

1) абсолютная смерть
2) относительная смерть

Согласно Циолковскому абсолютная смерть невозможна, так как:

В основе вселенной лежит живой чувствующий атом, который невозможно уничтожить силами вселенной.

В математическом смысле согласно Циолковскому вся Вселенная жива.

Данный тезис разъясняется с той точки зрения, что вселенная существует бесконечное время и соответственно многое во вселенной может повторяться неограниченно количество раз. А если смотреть с этой позиции на жизнь, то жизнь любого живого существа, состоящего из живых атомов, также повторится неограниченное количество раз.

Таким образом Циолковский призывает нас не бояться смерти, так как в любом случае жизнь во вселенной бесконечна, а абсолютной смерти во вселенной не существует.

Однако во вселенной возможна относительная смерть, которая заключается в следующем:

• Переход атома в более простую систему. Если говорить о смерти целого существа, то в данном случае это будет касаться всех атомов организма сразу. То есть существо погибает тогда, когда утрачивается определенная организация данного существа и атомы этого существа переходят в хаотичное состояние.

• Остановка субъективного времени.

В работах Циолковского можно выделить два типа времени – субъективное и объективное.

Объективное время измеряется естественными и искусственными хронометрами и едино для всех существ.

Субъективное время испытывают различные живые существа, оно соответствует скорости протекающих в этих существах процессов. Если существо имеет более быстрый организм, то оно соответственно имеет более быстрое субъективное время. Т.е. за отдельный промежуток объективного времени пройдет больший промежуток времени субъективного.

Таким образом, чем активнее существо, тем быстрее его субъективное время в большинстве случаев.

Со смертью же организма субъективное время организма замедляется до нуля и таким образом пока организм (или его атомы) не возродятся вновь, он не будет чего-либо испытывать ввиду того, что время остановилось и т.д.

Таким образом, относительная смерть существа хоть и не влечёт за собой абсолютной смерти, есть некая пауза в существовании.

С одной стороны Циолковский говорит, что в такой паузе нет ничего страшного, что подобная пауза ничто в масштабах бесконечности времени и наоборот даёт нам возможность возродиться в новом виде через определенное количество времени, в уже лучшее время, в лучших условиях и в лучшей форме.

Поэтому в некоторых своих работах Циолковский призывает не бояться смерти, указывая на её относительный характер.

http://transhumanism-russia.ru/content/view/557/32/

Бессмертие души доказано. Этот переворот в современной медицине совершили голландские учёные. Пим ван Ломмель – так зовут руководителя группы исследователей. Именно интервью с ним и опубликовал известнейший медицинский журнал «Lancet». Голландский профессор поделился результатами своих научных изысканий в области изучения основных функций человеческого мозга.

В чём же заключается суть многолетних исследований? Голландцы критически отнеслись к основному постулату физиологии, который безапелляционно утверждает, что человеческое сознание рождается в глубинах мозга. На основе этого и были проведены многочисленные эксперименты. Они установили, что сознание не исчезает вместе с прекращением функционирования серого вещества. Оно продолжает жить и воспринимать окружающую действительность.

Пим ван Ломмель придерживается мнения, что мозг не является «мыслящей материей»... К похожим выводам пришли и английские учёные из Саутгемптона...

Голландцы обследовали 348 пациентов, прошедших через реанимацию. Но лишь 22% сообщили о каких-то воспоминаниях. Из этих 77 человек 55% сказали, что они осознали факт смерти своего тела. 32% встретились с давно умершими родственниками. 31% перемещался через длинный тоннель. Со стороны себя видели 25%. А вот ослепительный свет наблюдали 18% пациентов. Поразительным же является то, что слепые пациенты в точности рассказывали то же самое, что и зрячие.

В состоянии клинической смерти сердце останавливается. Останавливается и дыхание, что приводит к кислородному голоданию серого вещества. Оно прекращает функционировать, а на электроэнцефалограмме появляется ровная линия. Основная трудность при этом заключается в точном определении промежутка времени, когда имел место NDE.

…Пим ван Ломмель заявил, что ему с коллегами удалось установить существование сознания при прямой электроэнцефалограмме. Это означает, что оно живёт вне серого вещества. А стало быть, смело можно говорить, что бессмертие души – реальность.

…Выводы голландцев однозначны: NDE наблюдается как раз в момент прекращения работы мозга. Этот феномен невозможно объяснить кислородным голоданием... Те люди, которые были свидетелями наиболее ярких видений, умирают в течение месяца после возвращения к жизни. Женщины подвержены более глубоким ощущениям, чем мужчины.

http://www.factruz.ru/depand_his/immortality-soul.htm

Оказывается, не только западные умы исследовали жизнь после смерти. Наш современник, учёный-геофизик Всеволод Михайлович Запорожец … научно доказал и обосновал многомерность мироздания и феномен жизни после смерти. Результатом его поистине огромной работы стала монография «Контуры мироздания», в которой учёный опубликовал … научные выкладки, математически доказывающие существование сознания после смерти. Профессор посвятил этому почти 30 лет…

...Профессор … всю жизнь был убежденным атеистом. Начать изучение психических явлений его заставила смерть любимой жены.

…На основе своего богатого опыта профессор ВЕМЗ разработал новую физическую теорию устройства мироздания. Основной её постулат заключается в том, что наше мироздание многомерно. Психический уровень мироздания, на котором люди пребывают после смерти, сохраняя своё сознание и свою личность, сдвинут относительно материального трёхмерного мира по четвёртой координате, то есть тонкий мир как минимум четырёхмерен. В свою очередь, тонкий план разделён по четвёртой координате на несколько подпланов, в каждом из которых находятся определённые замкнутые сообщества душ умерших. Однако взаимодействие между нашими измерениями возможно, так как психическая и вещественная энергии взаимосвязаны… Мы – не единственные существа во Вселенной, но путь к другим цивилизациям и формам жизни лежит через четвёртое измерение, а не через физический трёхмерный план:

«Существа разной мерности по-разному воспринимают реальности своего мира. «Одномерник» видит любой объект в виде точки. Он не может оценить размер объекта. «Двумерник» («плоскатик») видит любой объект в виде отрезка прямой. «Трёхмерник» видит поверхности, но вооружён перспективой и оценивает все три координаты. С. Хинтон считал, что четырёхмерное тело казалось бы нам, трёхмерникам, трёхмерным, но — при прохождении через наше пространство — изменяющихся размеров и формы (тогда, как двумерники восприняли бы проходящий через их пространство многогранник как его сечение плоскостью своего мира, то есть как изменяющийся многоугольник). При «заходе» в трёхмерное пространство предмета, движущегося по четвёртому измерению, имели бы место мгновенное появление при входе и мгновенное же исчезновение при исходе. Подобные эффекты неоднократно наблюдались при изучении психических явлений, свидетельствуя о четырёхмерности психического сопространства. О сходных эффектах говорят и лица, наблюдавшие неопознанные летающие объекты».

Профессор ВЕМЗ самой важной частью своей монографии считает … новую научную картину устройства мироздания. Её главный постулат в том, что в основе всех видов энергетических взаимодействий, всей материи и всей энергии лежит единое энергетическое начало. ВЕМЗ назвал это начало эфиром – среду, через которую идут все взаимодействия. Математические выкладки, данные в последней части монографии, по словам учёного, доказывают существование психического плана.

Всеволод Михайлович покинул наш мир совсем недавно – в 2007 году, прожив почти 100 лет. Результаты его трудов являются весомым вкладом в доказательство жизни после смерти, реинкарнации и реальности психических явлений…

(http://maxpark.com/community/3376/content/2035193)

Материал подготовил
творческий коллектив газеты
«Духовный старт».

 

Источник: cp-pressa.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 22.08.2015 #

В США физик-теоретик Роберт Ланца из Университета Wake Forest в Северной Каролине доказывает существование жизни после смерти с помощью квантовой физики.

По мнению учёного, смерть не является окончательным завершением жизни, а скорее всего переходом в другой параллельный мир...
Переписала Светлана Сергиенко.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com