При взрыве газового баллона в Волгограде пострадали 20 человек

Число пострадавших при взрыве газового баллона в кафе итальянской кухни в центре Волгограда во вторник увеличилось до 20 человек, состояние троих оценивается как тяжелое, сообщила РИА Новости представитель областного следственного управления СКР Наталия Куницкая.Ранее МЧС сообщало о 16 госпитализированных в результате взрыва.
"Пострадавшие - это посетители кафе и обслуживающий персонал. Люди госпитализированы в больницы с ожогами от 10 до 40% тела. Состояние троих оценивается как тяжелое, трое человек от госпитализации отказались",- сказала Куницкая.
По предварительной версии, взорвался газовый баллон, который находился в помещении кафе и предназначался для обогрева помещения. Кроме того, в трехэтажном здании, где расположено кафе, выгорела одна из жилых квартир, пострадавших среди жильцов дома нет.
Сообщение о возгорании в кафе "Белладжио", в Центральном районе города поступило на пульт оперативного дежурного в 21.57 (мск). Площадь пожара составила 30 квадратных метров. В 22.19 мск пожар был локализован, сообщил РИА Новости представитель ГУМЧС России по региону.
В последние дни в Волгограде стоят небывало сильные для региона морозы, и предприниматели устанавливают дополнительное оборудование для обогрева.

Источник: http://www.utro.ru/news/2012/02/15/1028872.shtml

3
2619
0