Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11074 участника
Заявка на добавление в друзья

О гимнах и гимнюках…

Олег ЗОИН

О гимнах и гимнюках…

Из старых заметок

Три месяца тому назад (8-го декабря 2000 года, в приснопамятный день роспуска Союза, что, несомненно, бодрящий знак для посвящённых) Госдума с подачи В.В.П. приняла в качестве гимна музыку Александрова, то есть бывший большевистско-капээсэсовский гимн, а сегодня утвердила к нему слова бессмертного С. Михалкова, в третий раз им подрихтованные…
Фокус по раздаче в вечное пользование каждому гражданину России по полному совку гимна прошёл классно, как у Кио. В середине ноября 2000 года убежденный монархист Никита Михалков битый час гипнотизировал народ с экрана одной из центральных программ ТВ, доказывая, что нет ничего лучше музыки Александрова и слов его папаши. Довод был удивительный. Якобы какие-то наши спортсмены жаловались, что не могут ставить мировые рекорды, как в былые времена, поскольку гимн на музыку Глинки не имеет слов. Дескать, раньше, когда играли советский гимн, так мороз по коже пробирал, а теперь не пробирает. Возможно, сам Карелин это сказал в оправдание своей неудачи, кто там разберет.
Но довод, конечно, нелепый. Ведь сроду на мировых спортивных форумах не играли гимнов со словами, только музыку… Такое вот дело. А насчет мороза по коже, так это было. Но после соревнований, на разборе "полетов". Тогда можно было и партбилет на стол выложить… Но ныне спортсмены, как признанный костяк организованных политических группировок (ОПГ) в нашей стране, убедительно требуют, чтобы к ним прислушивались…
В помощь Никите Сергеевичу был организован интерактивный опрос телезрителей, которых за час отозвалось более 70 тысяч (более 1100 звонков в минуту или двадцать звонков в секунду, - как только аппаратура не расплавилась!) и подавляющее большинство, не поверите, за прежний любимый народом совковый имперский гимн.
Страстная агитация Н.С. за прежний гимн была хорошо продуманной борьбой за подряд для папы. Во-первых, почетно. Во-вторых, можно и в книгу Гиннеса старику попасть. В-третьих, смотришь, авторское право на слова к гимну со временем и монархисту Никите Сергеевичу ой как пригодится.
А дальше всё пошло как по маслу. Сам Национальный лидер высказался за преемственность в таких серьезных делах. Мол, мы что, Иваны, не помнящие родства? Оно, конечно, таки да и сказано уже не раз. Но мы, Иваны, действительно тысячелетним боярам не родня. Всего лет полтораста тому назад наши прадеды ещё без портков в холщовых рубахах ходили и фамилий не имели, стало быть, и родства не помнили. Так-то. И родниться с ульяновыми, дзержинскими, джугашвилями, бериями, брежневыми как-то не тянет. И за дедов-отцов, гробившихся на большевиков из-под палки или от некуда деться, не стыдно. Они прожили свою жизнь не зря не потому, что на фронтах кровь проливали и в лагерях срока мотали, а потому, что нам передали прививку против коммунистического мракобесия.

Могу предложить вариант:

Созвездье Субъектов Скандальных и Резвых
В объятьи державном сплотить поспешим,
Да здравствуют зоны, просторнее прежних,
Единый спецлагерь, полярный режим.

Припев:
Славься, единая и неделимая,
Комфеодалов надёжный оплот.
Сила державная, нежить голимая,
Вновь бюрократов к победе ведет.

Вас вырастил Сталин, вы – дети урода,
На кровь и на подлость он вас вдохновил…

Говорят, что за имперский гимн красных палачей высказалось большинство народа. Это, конечно, как считать. А кто учтет голоса десятков миллионов, замученных в сталинских лагерях и застенках? Кто проанализирует голоса неродившихся детей этих мучеников? Даже если бы всего один процент народа был против восстановления отечественного «Хорста Весселя», то и тогда разумный правитель был обязан снять с обсуждения одиозный вариант и дать выбрать из вариантов, устраивающих всех.
Теперь, выходит, каждый слой общества будет петь гимн на свои слова.
Между прочим, бурая Дума в порыве одобрямса совершенно забыла, что два года назад, на совместном заседании с белорусскими сталинистами, она уже определила музыку (да и бессмертные слова к ней) Александрова гимном СоБРа, сиречь Союза Беларуси и России. Как тут теперь быть?..
Правда, нашей Думе провозгласить чего-нибудь эдакое, как в лифте, пардон, нассать. Вспомним её братание с сербами (понятно, что не со всеми, а с сербом Милошевичем), её восторженное одобрение «объединения» с беларусами (опять-таки, не с беларусами вообще, а с беларусом Лукашенкой).
А возрождение кровавого красного знамени? Взятие Берлина и Победа здесь ни при чём. Фрицы отбивались тоже под красным знаменем. Наши деды несли то знамя, которое им дали командиры. А их прадеды, бравшие Берлин столетием раньше, какое знамя несли?
И ещё задумаемся, а кто теперь будет идти в атаку с триколором? Так сказать, “За Родину, мать нашу!..” и снова с красным флагом?.. Или, скажем, не приведи Господь, новая схватка за Даманский. Две армии прут друг на друга с одинаковыми красными знамёнами. И вот над господствующей высотой взметнулось красное знамя. Чье? Кто там разберет, где знамя китайское, где российское? Ведь и приснопамятное знамя гитлеровской национал-социалистской рабочей партии Германии было тоже красным с белым кругом в центре и свастикой…
Кстати, а какова судьба пятиконечной звезды и серпа с молотом? Возможно, увидим их на знамени армии, так сказать, по умолчанию…
Сегодня Дума приняла без особых колебаний текст гимна на подрихтованные слова Михалкова-старшего… Охмурение состоялось.

07 марта 2001 года

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Иван Надсон

комментирует материал 04.04.2013 #

Меня никто не спрашивал, каким быть Гимну! Поэтому я коммунячьего клона не слушал, не слушаю, и слушать не собираюсь; не вставал, не встаю и вставать не буду (пусть хоть заиграется)

no avatar
Игорь Шаповаленко

отвечает Иван Надсон на комментарий 04.04.2013 #

Ясное дело, при исполнении гимна, таким как ты, сложно встать с унитаза, ибо при исполнении гимна понос прошибает. Сочувствую, лечи диарею, закаляйся при исполнении гимна, приучай желудок к музыке.

no avatar
Горелов Валерий

отвечает Иван Надсон на комментарий 04.04.2013 #

Вы поёте "Боже царя храни"???

no avatar
Игорь Шаповаленко

отвечает Горелов Валерий на комментарий 04.04.2013 #

Он поёт "Боже храни пиндостан"

no avatar
Игорь Шаповаленко

комментирует материал 04.04.2013 #

" А кто учтет голоса десятков миллионов, замученных в сталинских лагерях и застенках?" Автор бредит дерьмо-либерастическим бредом. Как говорил тов. Сталин - "Уймись дурак".

no avatar
Леонид Шейнин

комментирует материал 05.04.2013 #

Я против "феодалов" Агитпропа. Они были ему нужны для доказательства движения Истории по железным законам, которые приводят Простаков к Коммунизму. Слово стало ругательством. Тем не менее, из него торчат агитпроповские уши.

no avatar
Гера Егоров

комментирует материал 05.04.2013 #

Слишком много злобы вокруг гимна.
А то что советские люди гробились на большевиков, вообще чушь!
Рядовые коммунисты были на равных с остальным населением страны. Имели выгоды только партийные руководители.
Люди работали, чтобы просто жить!

no avatar
Инна Воронова

комментирует материал 05.04.2013 #

А вот и хорошо, что слова сделал тот же поэт, что и слова старого гимна. Просто, что бы ни произошло, эти оппозиционеры бросаются на все как бешенные голодные собаки. Кому надо - тот и поет. Для кого Родина - Родина, а не Рашка.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com