Жители столицы Африки станут заложниками карателей

На модерации Отложенный

Полная лишений жизнь трудящихся Африки подтверждает старое правило: даже самый честный человек зависит от произвола коррупционеров и их опричников.

На фото, опубликованном информационным агенством "Новости Мумбу-Юмбу", видно, как белые наёмники готовятся открыть прицельный огонь по мирно гуляющим жителям африканской столицы.

Поэтому жители африканской страны Мумбу-Юмбу пытаются держаться подальше от политики и уже давно не ходят на "обещательные участки", поскольку не верят в свободные и честные выборы.

Помимо этого трудящиеся Африки мало что смыслят в градостроительной политике африканских коррупционеров. В двух словах она такая - вся жизнь в Мумбу-Юмбу должна концентрироваться вокруг, примерно, 10-15 мегаполисов (огромных городов-миллионников).

Разумеется, обеспечивать их жителей продуктами питания гораздо удобнее, чем жителей периферийных африканских городов. Ведь подвозить в мегаполисы товары и продовольствие можно централизованно, в них хорошо развита торговая инфраструктура и логистика (базы, склады, торговые сети и т.д.).

Ну, а родное сельское хозяйство в Африке (за исключением крупных агрохолдингов и компаний, принадлежащих олигархам, бывшим чиновникам агропрома и друзьям коррупционеров) по сути уничтожается.

Эта страна давно превращена в сырьевой придаток развитых индустриальных стран Запада и Востока. Коррупционеры Мумбу-Юмбу собираются ещё долго сидеть на "трубе", а дешёвое ГМО-продовольствие, ГМО-полуфабрикаты и пальмовое масло в значительных количествах импортировать из других стран.

Многие люди в сельской местности Мумбу-Юмбу, оставшиеся без работы и средств к существованию, спиваются и умирают или сбегают сначала в небольшие областные города и областные центры, а затем, в поисках работы и лучшей жизни, мигрируют в мегаполисы. Их так и называют - мигранты. Но их жизнь в мегаполисах ничуть не лучше, чем у бесправных и бессловесных гастарбайтеров.

В самих мегаполисах и, особенно, в африканской столице промышленность постепенно сворачивается. На месте заводов и фабрик строят всевозможные деловые и торговые центры, гостиницы для иностранцев и многоэтажные дома с большими квартирами для обеспеченных бюрократов и "неслабаков" всех мастей, всевозможных дельцов и проходимцев.

Кстати, значительная часть нынешних жителей африканских мегаполисов родилась в семьях лимитчиков и в семьях детей лимитчиков. В прежние годы такие устраивались на непрестижную работу и жили в общежитиях, а потом получали комнату в коммуналке.

А в наши дни при добровольно-принудительном переселении из Центра столицы гражданам предоставляют квартиру на дальней окраине африканского мегаполиса (а то и вовсе в каком-нибудь районе области, притворно названном частью мегаполиса).

Значительная часть жителей африканских мегаполисов работает на обеспечение функционирования самих мегаполисов и обслуживание их жителей (транспорт, энергетика, водоканал, почта, связь, средства массовой информации, системы образования, здравоохранения, обеспечения закона и порядка и т.д.).

В случае недовольства жителей деятельностью африканских коррупционеров и возникновения народных волнений такие мегаполисы будет легко окружить карательными частями, которые по численности уже приближаются к половине африканской рабоче-крестьянской армии.

А затем останется только блокировать въезд и выезд из мегаполисов, прекратить подвоз ГСМ, доставку продовольствия, подачу электроэнергии, газа и воды.

Движение личного и общественного транспорта в мегаполисе, скорее всего, будет прекращено, а в городе может быть объявлен комендантский час. Любой, находящийся в тёмное время суток на улице, тогда может быть объявлен террористом и застрелен "при попытке напасть" или оказать "сопротивление" африканским карателям.

В общем любой африканский мегаполис может быть полностью изолирован от остальной страны. Газеты, телевидение и радио будут продолжать вещать, что жизнь в нём идет также, как и прежде. А о народном бунте не будет написано ни слова.

Вскоре население такого города будет доведено до отчания и любое сопротивление насилию карателей и беспределу "неслабаков" будет жестоко подавлено.



А если какие-то сведения о народном бунте или массовых протестах трудящихся просочатся наружу, то в трусливых и продажных африканских СМИ будет напечатано или сообщено, что произошли мелкие стычки между националистами и гастарбайтерами или между преступными группировками за передел сфер влияния, которые были пресечены силами африканского "правопорядка".

Сейчас любимый лозунг коррупционеров Мумбу-Юмбу - "Всё во имя африканца, всё для блага африканца". Местные "обещалкины" уже успели наобещать африканскому электорату с три короба новых обещаний, хотя не выполнили прежних посулов населению.

Говорят, некоторое время назад в Африке удалось удвоить ВВП за несколько лет. Скорее всего, это произошло только на бумаге.

Не знаю, на сколько вырос (или упал) африканский ВВП в целом и на сколько вырос (или упал) африканский ВВП на душу населения, но цены в Африке за несколько лет выросли многократно. Например, цена мойвы (мелкой рыбёшки) на рынках африканской столицы за 18 лет возросла в 13 раз !

Сомневаюсь, что заработная плата простых трудящихся в Мумбу-юмбу возросла за эти годы хотя бы в два раза.

Думается, что избиратели в Мумбу-Юмбу не такие наивные, чтобы верить продажным африканским СМИ, которые утверждают, что "экономика находится на подъёме", что доходы африканских трудящихся растут, а пенсионеры сами не хотят уходить на пенсию.

Хотел бы напомнить, что, по данным африканской статистики, уровень бедности в 2017 году вырос в 44 регионах Мумбу-Юмбу. Можно не сомневаться, что сейчас там ещё больше усилилась социальная напряжённость. Однако улучшения экономической ситуации в Мумбу-Юмбу не предвидится, несмотря на заверения африканских бюрократов и "карманных экономистов".

Сейчас сложно сказать, как долго дырявая лодка африканской экономики будет оставаться на плаву. Но одно можно сказать точно - с каждым годом и даже с каждым месяцем коррупционеры будут сами всё сильнее "раскачивать лодку".

Автор ещё много лет назад прогнозировал, что в Африке усилится борьба группировок и кланов коррупционеров (и примкнувших к ним бюрократов и продажных "неслабаков"). Только раньше они боролись между собой за место под солнцем, а сегодня готовы перегрызть горло друг другу, чтобы выжить в условиях жесточайшей конкуренции за оскудевающие финансовые потоки.

Об ужесточении борьбы за чужие деньги свидетельствует то, что коррумпированные сотрудники африканского КГБ занимаются не только "рейдерством" и "отжатием" бизнеса у предпринимателей, не только вымогают значительные взятки за "крышевание", но и занимаются вульгарным разбоем. Но даже в этих случаях преступные доходы "оборотней в погонах" составляют миллиарды мумбуюмбовок.

К сожалению, у коррупционеров есть способ продержаться некоторое время ещё. Для этого они увеличивают эмиссию денежной массы. Только за последние годы в африканскую экономику было вброшено более четырёх триллионов ничем не обеспеченных мумбуюмбовок.

Меньшая часть этих денежных средств идёт на выплату зарплат африканским бюрократам, продажным "народным прянникам", политологам, политтехнологам, "экспертам" и обозревателям СМИ, многочисленным "неслабакам" всех мастей. А ещё на выплату пенсий старикам, инвалидам и детские "пособия".

Но большая часть денежных потоков в Африке направляется на выполнение неких "национальных" проектов, конечными выгодополучателями которых становятся крупные подрядчики.

Однако коррупционеры Мумбу-Юмбу своей главной проблемой, скорее всего, считают не нехватку денег для хищений и "распилов", а наличие ещё довольно большого числа граждан в своей стране, которым надо платить зарплаты, пенсии и пособия.

Поэтому первостепенной задачей в Африке является решение проблемы ненужного населения. Тогда в стране останутся, наверное, лишь нефтегазовые промыслы и несколько городов-миллионников в окружении карательных частей.

(Социальная фантастика. Сатира про Африку)

Сергей Палий.