Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США и НАТО недовольны решением России о защите границ

США и НАТО недовольны решением России о защите границ

Вашингтон обвинил Москву в нарушении прежних договоренностей по урегулированию конфликта в Южной Осетии и Абхазии. Ту же позицию заняло НАТО. Ранее Россия получила право охранять границы этих двух государств.

США обвинили Россию в нарушении прежних договоренностей по урегулированию конфликта в Южной Осетии и Абхазии. Представитель Госдепа Роберт Вуд выразил «серьезную озабоченность» решением Москвы обеспечивать безопасность границ этих двух граничащих с Грузией республик, передает Associated Press.
Критика и недовольство

«Этот шаг идет вразрез с теми договоренностями, которые Россия подписала в рамках договора о прекращении огня 12 августа, заключенного при посредничестве президента Франции Николя Саркози», -- говорится в заявлении Вуда.

Представитель Госдепа подчеркнул, что США требуют от России не только отмены подписанных с президентом Абхазии Сергеем Багапшем и лидером Южной Осетии Эдуардом Кокойты договоров, но и вывода войск на те позиции, которые они занимали до конфликта с Грузией.

Ранее критике это решение России подвергло НАТО, сообщает Reuters. По мнению представителя североатлантического альянса Джеймса Аппатурая, решение о «защите границ двух сепаратистских регионов Грузии» является «очевидным нарушением договоренностей 12 августа и 8 сентября». По его мнению, это «не будет способствовать долговременному миру и безопасности в регионе Южного Кавказа».
Реакция России

В ответ на критику НАТО официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко выразил удивление тем, что североатлантический альянс обвинил Россию в невыполнении \"неких соглашений о перемирии\". \"Подобная констатация вызывает удивление, поскольку Россия никаких соглашений о перемирии ни с кем в этом районе не подписывала\", -- говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении.

\"Единственной договоренностью, которую мы соблюдаем, является план Медведева-Саркози, который, кстати говоря, не выполняется, прежде всего самой Грузией, не желающей отводить свои войска и вооружения и на протяжении всех последних месяцев наращивающей военное присутствие в зонах, непосредственно примыкающих к Абхазии и Южной Осетии\", -- подчеркивается в заявлении.

Представитель МИД России не преминул возможностью и обвинить НАТО в том, что планируемые совместно с Грузией военные учения будут проводиться \"невзирая на очевидные сложности внутренних процессов в Грузии и нестабильность в зонах, граничащих с Абхазией и Южной Осетией\".

Сами договоры с Абхазией и Южной Осетией о защите границ Нестеренко назвал призванными \"укрепить безопасность и стабильность в регионе\". По убеждению Нестеренко, \"эти договоренности не могут мешать поиску приемлемых форматов международного присутствия, который ведется в настоящее время\".
Договоры о защите

Договоры об охране границ Южной Осетии и Абхазии были подписаны 30 апреля в Кремле президентом России Дмитрием Медведевым, президентом Абхазии Сергеем Багапшем и лидером Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

Абхазия и Южная Осетия «до формирования своих пограничных войск делегируют полномочия по охране государственных границ Российской Федерации в интересах обеспечения собственной безопасности». Соглашения заключаются сроком на пять лет, их действие будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды.

«Пограничный контроль в пунктах пропуска через госграницу осуществляется совместно в согласованном порядке», -- говорится в документе. За реализацию соглашений отвечает Федеральная служба безопасности России.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

MiG29

комментирует материал 01.05.2009 #

SI VIS PACEM PARA BELLUM - наши \"друзья\" не устают убеждать нас в этом в разных формах, пора бы нам и самим осмыслить эту древнюю истину. И будет тогда нам глубоко плевать на \"озабоченность\", \"беспокойство\" и т.д. В своём доме будем поступать так, как считаем нужным мы, без советов посторонних.

user avatar
babich43

комментирует материал 01.05.2009 #

Чья бы корова мычала, а штатовская и натовская молчала.

user avatar
petrov-vodkin

комментирует материал 01.05.2009 #

да у них-то еще долго будет мычать там у них коровы такие - любо дорого посмотреть а русские коровушки ... - бухенвальд да и только.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland