Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Полегенько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Белорусские правоохранители вышли на след предполагаемого террориста

269 4 5

Вычислили «урода». Белорусские правоохранители вышли на след предполагаемого террориста

КГБ ведет его поиски

Минувшим вечером в минском метро произошел первый в истории Белоруссии масштабный теракт. Его жертвами стали 12 человек. Более 100 получили ранения. Вскоре после взрыва на место трагедии прибыл глава государства Александр Лукашенко, который возложил цветы к месту трагедии. Поздно ночью он провел совещание с силовиками и представителями городской администрации, которым устроил разбор «полетов» и велел оказать помощь раненым.

«Незамедлительно должна быть оказана помощь каждому пострадавшему. Результаты расследования должны быть каждый день. Людям дать полную информацию. Нам брошен серьезный вызов. Кому-то выгодно взорвать стабильность в нашей стране. Спокойной жизни нам не дадут. И должен быть найден адекватный ответ. И с ответом на вопрос, кто эти уроды, прошу поторопиться», - сказал белорусский лидер.

На оперативном совещании было также решено создать следственную группу из сотрудников КГБ и МВД, которая займется расследованием теракта. «Я хочу, чтобы вы запомнили - вы несете личную ответственность за расследование этого уголовного дела», - заявил белорусский лидер председателю КГБ.

Уже через несколько часов после этого главная белорусская спецслужба заявила, что уже располагает данными о наиболее вероятном исполнителе теракта. В настоящее время ведутся его активные поиски. Проверяются машины, въезжающие и выезжающие из Белоруссии.

По данным главы МВД республики Анатолия Кулешова, мощность взрыва на станции «Октябрьская» составила от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство находилось на платформе напротив вагона поезда, следовавшего со стороны станции «Площадь Победы».

Самодельное взрывное устройство было начинено поражающими элементами в виде металлических шариков. На месте взрыва образовалась воронка диаметром около 80 сантиметров. В момент теракта на платформе находилось около 300 человек. В настоящее время подтверждена гибель 12 из них. 149 человек, среди которых две гражданки России (Ольга Александровна Фролова, 1973 года рождения и Лукова Надежда Васильевна, 1961 года рождения, приехавшие в Минск из Саратова погостить к родственникам), получили ранения. Все пострадавшие размещены в пяти минских больницах. В большинстве случаев у пострадавших повреждены верхние и нижние конечности, а также брюшная полость.
В настоящее время все сотрудники правоохранительных органов Белоруссии переведены на усиленный режим несения службы. По данным местных СМИ, обстановка в городе спокойная. День 13 апреля объявлен в Минске днем траура по жертвам трагедии. В ближайшие несколько дней все развлекательные мероприятия в республике отменены.

Свою помощь в расследовании теракта и оказании помощи пострадавшим Минску уже предложили власти России, Великобритании и Израиля. Как заявил Александр Лукашенко в ходе совещания с силовиками, от этой помощи отказываться нельзя.

В ближайшее время в Минск собираются вылететь российские медики. В Минздравсоцразвития России сообщили, что сейчас для срочной командировки в Белоруссию формируется специальная бригада.

Тем временем свидетели взрыва в метро продолжают делиться с прессой своими воспоминаниями. По их словам, сразу после взрыва на платформе началась паника. «Женщины плакали и кричали, а мужчины - те, кто не был ранен, - начали  возвращаться в метро, чтобы помочь выйти остальным. Запах гари ощущался даже на улице. Я видела много раненых. Все просто были в шоке», - приводит газета «Коммерсант» слова минчанки по имени Надежда.

По словам очевидцев, бригады скорой помощи и милиция прибыли на место теракта довольно быстро. Для проезда спецтранспорта движение по проспекту Независимости – центральной улице Минска, было перекрыто. В считанные минуты станция и прилегающая к ней территория были оцеплены. Внутрь не пускали даже журналистов государственных каналов. Тех, кто пытался проникнуть за оцепление – били. Вскоре после взрыва в центре Минска пропала сотовая связь. Операторы не смогли справиться с резко возросшей нагрузкой. Дозвониться до родных и близких было практически невозможно.

http://www.aif.ru/society/article/42313

 Уже в InoPressa  оголтело смакуют гибель граждан Белоруссии в метро,  обвиняя в этом президента Белоруссии-Лукашенко.  В иностранных  СМИ уже пишут :

 

"После массовых манифестаций протеста, последовавших за президентскими выборами в декабре прошлого года, после массовых арестов и сотен заявлений об исчезновении политиков, выступавших против Лукашенко, Белоруссия переживает глубокий кризис. И не только политический, - говорится в статье. - Стремительно падает курс местного рубля. Рост цен кажется безостановочным. Правительство обратилось к Москве с просьбой о предоставлении огромного кредита, мотивировав просьбу тем, что в стране "сложилась чрезвычайная ситуация". Вчера эта просьба стала выглядеть еще более мотивированной".

"Ужасное подозрение, - пишет журналист, - однако в оппозиционных кругах поговаривают, что теракт мог организовать сам Лукашенко или его приближенные из спецслужб, чтобы отвлечь от внутриполитических проблем в стране". Как подчеркивает Биддер.

Мои личные впечатления , о взрыве в Минском  метро, как и у многих белорусов, это дело рук западных «доброжелателей». Раз не смогли захватить власть в Белоруссии силой отморозков, посланных  и тем же Борисом Немцовым , проплаченных западным капиталом, то уж совершить  теракты, в наказание белорусам за то что не поддержали западных демократов-безумцев. Вся беда, от  рвущихся к власти и к деньгам….

Теракт в минском метро совершили не смертники. Об этом сообщил замгенпрокурора Белоруссии Андрей Швед. Он добавил, что уже задержаны несколько человек по делу о теракте. Среди пострадавших при взрыве трое россиян. Александр Лукашенко поручил "предельно усилить" меры безопасности и потребовал "вывернуть всю страну, но найти этих уродов". Завтра в Минске объявлен день траура

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Константин Кир

комментирует материал 12.04.2011 #

правильно приказал, и повесить прилюдно

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Константин Кир на комментарий 12.04.2011 #

Я думаю, что найдут и заказчиков и исполнителей этого преступления. И наказание будет соответственным.

no avatar
Константин Кир

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 13.04.2011 #

да, батька не мучается неолиберализмом

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland