Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нечеловеческое отношение к пациентам в психиатрических больницах Славянска

Нечеловеческое отношение к пациентам в психиатрических больницах Славянска

Очередная проверка офисом омбудсмена Славянской психиатрической больницы выявила ряд вопиющих нарушений прав людей и административные нарушения. Семнадцать лет больница работает без лицензии на медицинскую практику. К пациентам относятся жестоко, и правозащитники требуют наказания виновных.

Во время предыдущей проверки в начале августа были выявлены нарушения прав, но они не были устранены. Пациенты чрезмерно ограничены в общении с внешней средой и отсутствуют информационные стенды. В частности, сведения о том, куда можно обратиться в случае нарушения прав, пациенты не ознакомлены с информацией в своих историях болезней, нет сведений о возможности получения бесплатной правовой помощи. Об этом сообщает сайт Уполномоченного по правам человека при Верховной Раде.

Руслан Имерелли, который уже четыре десятилетия занимается защитой прав людей в психиатрии, проводил эту проверку в составе госкомиссии и дал свою экспертную оценку увиденному:

"Происходят пытки этих людей. Смотрели мы истории болезней: никаких материалов по реабилитации нет, индивидуальных планов реабилитации нет, отсутствует взаимосвязь психолога, психиатра и лечащего врача… Лечение этих людей в этом отделении, – оно идет им не на пользу, а наоборот ухудшает их психическое состояние".

На маленькой территории находится около 70 человек. Это и те, кто пришёл добровольно, и те, к кому применяют принудительные меры; общая палата и острые состояния – все в одном отделении. Руслан утверждает, что такое положение дел недопустимо.

Были выявлены и новые нарушения. В том числе в мужском отделении НЕ обеспечено право на приватность в комнате для посещений. Установленная там ​​камера видеонаблюдения противоречит Приказу МЗ «Об утверждении Правил применения принудительных мер медицинского характера в специальном учреждении по оказанию психиатрической помощи».

В личных беседах пациенты жаловались на постоянное недоедание и отсутствие расчётных норм питания. Проверка врачебных назначений по части «диеты» выявила нарушения требований приказа МЗ «Об усовершенствовании организации лечебного питания и работы диетологической системы в Украине». На самом пищеблоке обнаружена грязь и нехватка продуктов.

По мнению Руслана Имерелли в больнице не проводятся обязательные экспертизы о состоянии пациентов на принудительных мерах. Во время этого мониторинга из СИЗО без решения суда привезли человека и приковали к кровати. Вот что говорит Руслан:

"Человека привезли, выставили возле него пост, двух полицейских, приковали его наручниками к кровати. А теперь представьте себе, что там много людей с психическими расстройствами. И что вид этих полицейских, прикованного этого человека к кровати, он психологически действует на саму психику этих людей".

Правозащитник допускает, что в больнице могут незаконно находиться люди и требует служебных проверок и уголовной ответственности.

"Служебное расследование Министерства охраны здоровья. От омбудсмена должны быть представления в прокуратуру и другие фискальные органы для проверки финансовой деятельности и лицензионной деятельности этой больницы. Я считаю, что к уголовной ответственности должны быть привлечены и главный врач, и начмед, и бухгалтер и заведующий отделения, которые осознавали и сознательно совершали преступление на протяжении многих лет".

Гражданская комиссия по правам человека шестой год ведёт в Украине активную работу по защите прав людей от психиатрии. И потому может утверждать, что картина, выявленная офисом омбудсмена и независимым правозащитником Русланом Имерелли в Славянской психиатрической больнице, является типичной для психиатрии в Украине. Психиатрия, как явление, требует незамедлительного вмешательства правоохранительных органов, для выявления и устранения жестокости и беззакония.

Автор: MyRight
Источник: cchr.org.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Feast

комментирует материал 21.08.2019 #

А в российских психдиспансерах, что, курорт для больных?

user avatar
Андрей Романович

отвечает Feast на комментарий 21.08.2019 #

Там курорт для персонала. Полные вседозволенность с безнаказанностью, возможности отжать квартиру, избивать и насиловать, объедать и обворовывать пациентов..
И за это счастье положены приличные зарплаты и льготная пенсия - там идёт год стажа за полтора.

user avatar
Feast

отвечает Андрей Романович на комментарий 21.08.2019 #

Странно, что некие MyRights, из гражданской комиссии по правам человека
(ГКПЧ), занимаются больными в Украине, а не в России...

user avatar
O A

отвечает Feast на комментарий 21.08.2019 #

Нет, совсем не странно.
За что платят - тем и 'занимается".
Платили бы за критику Зимбабве - то читали бы мы о психушках зимбабвийских.

no avatar
MyRights

отвечает Feast на комментарий 21.08.2019 #

В России тоже естьгруппа ГКПЧ (Гражданская комиссия по правам человека), которая ведёт активную работу по защите людей от психиатрического произвола. Наберите в гугле.

user avatar
O A

отвечает Feast на комментарий 21.08.2019 #

Так троллякам за комментарии о российских псих-интернатах для старикв не платят, а платят только за выс*ры в сторону Украины.
Хотя многие тролляки закончат свои дни в псих-интернатах именно для стариков российских.

P.S. Если, по сегодняшних словам Царя, с первичной медициной все очень плохо, то о том, что имеет место быть в российских псих-интернатах для страриков должно быть совсем "интересно".

no avatar
Сергей Паршаков

комментирует материал 21.08.2019 #

Реальный фашизм создал в России управляющий нашей страной как колониальным государством бывший сотрудник германской Штази, упорный последователь Гитлера по разрушению нашей промышленности и геноциду коренного населения, клятвоотступник, мошенник, предатель России и её народа, который уже много лет сдерживает нашу страну в соответствии с одной из конечных целей плана США "Дропшот", а именно - в глубокой экономической зависимости от внешнего мира, подлый Путин.

Фашизм — это обобщённое название политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида.

За изменение конституционного строя в нашей стране на фашизм подлый Путин достоин судебного наказания!

no avatar
Антон Мунтяну

отвечает Сергей Паршаков на комментарий 21.08.2019 #

Вы забываете об одном нюансе: в России менты 3,14здят фашистов, а на Украине фашисты 3,14здят ментов. Потому что они – власть, они – сила, они – хозяева улиц и телеэфиров. Именно это все принципиально меняет. В России за вопль «хохляку на х...ку» никто не даст печенек, за такое можно схлопотать вполне реальный срок за разжигание и экстремизм, и поверьте, никто этой «жертве политического террора» сочувствовать не будет. (С)


https://antisemit-ru.livejournal.com/166147.html

user avatar
Юлий Цезарев

комментирует материал 21.08.2019 #

Очередная статья о "ужасах" в Украине, мол только под мудрым руководством Пу Россия избежала всех украинских "ужасов" при этом многие проблемы украинцев инициированы имперской политикой Кремля.

no avatar
Вася Лопухов

комментирует материал 21.08.2019 #

Славянск это русскоязычная часть хохлов. Соответственно и все русские порядки там присутствуют. Издевательства, воровство, бардак и просто дегенератизм головного мозга

no avatar
O A

отвечает Вася Лопухов на комментарий 21.08.2019 #

А, кстати, да.
В Славянск даже чечны приходили, и все равно подавляющая часть населения Славянска Нелю Штепу "взад" в городские головы хотят, мотивируя тем, что "никогда так хорошо не жили как при ней" (что на русском языке означает, что через Нелю шли денежные потоки от траффика наркоты, и остальным жителям перепадало).
В Славянске, по-ходу, потому мест в психушках не хватает, что каждый второй сильно на голову больной.

no avatar
Odessa UA

комментирует материал 21.08.2019 #

Автор накатал "поэму" прямиком из палаты психбольницы Славянска :-)

user avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 21.08.2019 #

Сальский психоневрологический интернат,пациенты недееспособные содержатся по 5-6 человек в палате,нет индивидуальных тумбочек с ключами,пациенты жалуются на плохое питание и не предоставлении мыльных принадлежностей и туалетной бумаги.
Это практически происходит по всей стране.
О каком Славянске идет речь если в нашей стране бардак.

user avatar
aliir

комментирует материал 22.08.2019 #

Мдя, аффтар явно не в курсе про российские больницы......

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland