Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

натали иванова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Принуждать жить по закону всех тех, кто привык на него плевать

 

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 8 СЕНТЯБРЯ

«Прогулка по южнобережным городам и посёлкам едва ли может вызвать у отдыхающих эстетическое удовольствие. Всему виной хаотичная, безвкусная и сомнительная во многих отношениях застройка наших курортов, которая велась непрерывно последние десятилетия. Далеко ходить за примерами не надо. Взять хотя бы Алушту и расположенную там восьмиэтажную громаду отеля «Калипсо», возведённую прямо на береговой линии.

Возможно, алуштинцы и те, кто регулярно приезжает в Крым на отдых, уже привыкли к тому, что вид на море им заслоняет это сооружение. Но тем, кто впервые приезжает на полуостров, ситуация с застройкой побережья, что называется, режет глаз. Особенно возмущает неприглядная картина людей законопослушных и здравомыслящих, понимающих, что нельзя ни под каким предлогом строить высотки на урезе воды.

В одном из недавних материалов («Кандидаты на вылет» от 02.09.17) мы вскользь упомянули этот объект. Тогда нас (равно как и главу Крыма) удивило то, что депутаты местного горсовета своим решением подняли в 13-14 раз размер арендной платы для одного из крупнейших отелей Алушты. Сумма получилась столь внушительной, что превысила годовой доход этого отеля.

Ещё большее недоумение вызвало то, «что скандальному восьмиэтажному отелю «Калипсо», незаконно возведённому прямо на пляже вместо спасательной вышки», арендную плату не повысили вовсе. Именно эта формулировка и зацепила руководство вышеупомянутого заведения. В адрес нашей редакции от его имени пришло требование опровергнуть вышеуказанную информацию. Дело в том, что по всем документам построенная прямо на пляже восьмиэтажка является объектом законного строительства. По сему формулировку «скандальному восьмиэтажному отелю «Калипсо», незаконно возведённому прямо на пляже вместо спасательной вышки», просим считать недействительной.

Собственно, мы и не сомневаемся в том, что с бумагами у отеля всё в полном порядке. Более того, мы уверены, что у большинства застройщиков, возводящих свои высотки посреди парков и в стометровой прибрежной зоне, с документами тоже всё очень хорошо.

Украинская коррумпированная система, яркие представители которой до сих пор протирают свои дорогие брюки в некоторых чиновничьих кабинетах, открывает широкие возможности для оголтелых нуворишей. Заплатив, кому надо, они могут строить, где угодно и что угодно.

Исправить ситуацию можно, только произведя «принуждение к жизни по закону» всех тех, кто привык на него плевать. В связи с этим просим Прокуратуру республики Крым рассматривать данную публикацию как официальное обращение для того, чтобы привлечь к ответственности всех тех, кто разрешил строить на пляже восьмиэтажный отель, и тех, кто это сделал».

Вот такое обращение опубликовала сегодня «Крымская правда». Конечно же, большинство крымчан поддерживают позицию крымских журналистов, но …

 Подобное в решительном тоне обращение редакционного коллектива «Крымской правды» уже звучало, когда речь шла о сомнительной законности постройки в городском саду Симферополя на месте бывшего Зеленого театра, и общественность надеялась, что та гостиница, которая воздвигнута на этом месте, будет снесена или перестроена в тот же театр, так популярный у симферопольцев. Но ожидания не оправдались…

«Крымские водохранилища заполнены питьевой водой под завязку, наши специалисты научились по-новому использовать систему Северо-Крымского канала и уже готовятся к запуску первой опытной опреснительной установки. Об этом и многом другом на пресс-конференции в Симферополе рассказал глава крымского Госкомводхоза Игорь Вайль.

В частности, по его словам, сейчас наполнение водохранилищ полуострова составляет более 142 млн. куб. м, что на 10 млн куб. м больше, чем в прошлом году.

— Наименее обеспечены водными ресурсами сейчас города и населённые пункты Феодосийско-Судакского региона, а также Керчь и Ленинский район. В целом, в Крыму на сегодняшний день достаточно ресурсов, чтобы обеспечить все населённые пункты питьевой водой на 100%, — отметил Вайль.

Он также сообщил, что недавно построенный комплекс гидротехнических сооружений у села Новоивановка в Нижнегорском районе позволяет сейчас обеспечивать переброску воды Белогорского водохранилища по руслу реки Биюк-Карасу в систему Северо-Крымского канала вместе с подземными водами Нежинского и Просторненского водозаборов.

Всё это нужно для круглогодичного заполнения наливных водохранилищ и водоснабжения населения восточной части Крыма. Таким способом в наливные водохранилища системы Северо-Крымского канала в этом году уже подали более 29 млн. куб. м воды». О том, что еще рассказал журналистам Игорь Вайль, поведал в свою очередь читателям «Крымской правды» журналист Александр Дремлюгин.

«Крымская газета», соблюдая ежемесячную традицию, публикует основные результаты, достигнутые крымским правительством в августе, а также — большое интервью с директором крымской филармонии Олесей Костенко. В нем подводятся итоги уходящего сезона и раскрываются творческие планы филармонии на ближайшие месяцы.

Кроме того, в газете изобилуют перепечатки публикаций с другого издания под названием «Крымский журнал».

Главред «Крымских известий» Ирина Иванченко провела отпуск в одном из южнобережных поселков и сегодня делится своими впечатлениями от увиденного там и услышанного от соседей по пляжу. Вот несколько моментов из отпускной жизни Ирины, отраженных в ее публикации:

«Снимаю квартиру у прижимистого мужичка, не признающего реалий. В посёлке постоянно отключают воду, и я намекаю, что 2 тысячи рублей в сутки за однокомнатную квартирку без воды и с перебоями в электроснабжении — многовато. Он вскидывает брови домиком: «А что, воды нет? Я и не заметил!». Хотя вся туристская братия клянёт местных коммунальщиков.

Случайно затрагиваю в разговоре с ним политическую тему и ахаю. Он считает, что на Донбассе мир, тишина и покой, а фронтовые репортажи — придумки «злой России» и «продажных журналистов». «Крымская весна» тоже прошла мимо него, и он оценивает мир парадигмой «При Украине мы только и жили». Он держит несколько квартир, сдаёт их отдыхающим, не платит налоги и при этом поносит государство, уберёгшее его от бомбёжек и нацистских маршей по улицам.

Власти в посёлке нет. Он вписан в схему «матрёшки», все управленцы — в Феодосии. Мне кажется, что-то мы перемудрили с «матрёшками». Людьми надо заниматься, иначе получим вот такой «рассадник бандеровщины». Кстати, по вечерам на дворовой лавочке единомышленник моего хозяина проводит «политинформацию» среди соседок-старушек и настойчиво внушает им вредные мысли «о России-агрессоре».

Мой путь на пляж лежит через крутую гору. Я намеренно выбрала уединённое место, чтобы не видеть стихийных свалок, то и дело разрастающихся на длинной пляжной полосе. Увы, враги чистоты добрались и до горки. Пивные бутылки, пластиковые стаканы, одноразовая посуда разбросаны под скальными выступами, на горных площадках. Вольный ветер гоняет их по обширной территории.

Самое ужасное — стихийные туалеты, которые горе-туристы устраивают едва ли не под каждым кустом. Запах такой — хоть святых выноси. Расстилаю на камнях коврик, делаю первый заплыв, вода холодная, бодрит. Выхожу на берег, греюсь на горячей гальке. Подтягиваются соседи, жалуются, до чего же грязно вокруг, что это за власть такая, что не может наладить уборку пляжей. При этом новгородка, дама с кандидатской степенью, ест персики и косточки забрасывает в море. Когда я делаю замечание, она смотрит на меня по-детски наивным взглядом: «Так это же органика! Растворится».

 Читайте под заголовком «Как я прошлась по солнечной стороне жизни».

 А еще Ирина Иванченко своими размышлениями о грамотности, а точнее, о причинах вопиющей безграмотности, которой поражено нынешнее молодое поколение напоминает нам, что именно сегодня Международный день грамотности.

 А еще одна публикация, в тех же «Крымских известиях», тоже приурочена к другому празднику который мы будем отмечать завтра. Речь идет о Международном дне красоты. По этому случаю журналист Екатерина Бородина посетила Симферопольский художественный музей, встретилась с его директором Светланой Глазуновой, и они вместе прошлись по музейным залам, восхищаясь красотой музейного собрания. О чем они говорили, узнаете под заголовком «Красота — в глазах смотрящего».

 Ну а я буду готовиться к завтрашнему празднику, наводить красоту в доме…

фото Андрей Бурдейный

 

Источник: c-eho.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com