Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Георгий Мороз

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Центризбиркоме появился кремлевский "куратор"

114 1 1

Центральная избирательная комиссия РФ ввела новую должность заместителя руководителя аппарата ЦИК по вопросу формирования территориальных и участковых избирательных комиссий. На этот пост назначен бывший сотрудник администрации президента Михаил Берулава, сообщает "Независимая газета".

Берулава будет руководить формированием составов избиркомов в регионах к парламентским и президентским выборам 2011-2012 годов.

До назначения в ЦИК Берулава проработал в администрации президента, по данным "Независимой", около девяти лет и в последнее время занимал пост заместителя главы департамента по взаимодействую с Федеральным собранием и политическими партиями управления по внутренней политике. Помимо контролем за обновлением составов избиркомов Берулава будет следить за реализацией избирательных нововведений в регионах.

Избирательные комиссии, формированием которых займется новый заместитель главы аппарата ЦИКа, по законодательству должны обновляться раз в четыре года, за исключением окружных и участковых, которые формируют непосредственно перед выборами. В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект об увеличении срока полномочий избиркомов до пяти лет в связи с недавним увеличением срока работы Госдумы.

Стоит отметить, что оппозиционные партии после прошедших 11 октября 2009 года выборов в различные региональные органы власти высказывали недовольство составом избиркомов. В частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский после выборов предлагал разогнать все избиркомы, в том числе и ЦИК, так как они превратились в "комиссии по блокаде выборов".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Георгий Михайлов

комментирует материал 04.03.2010 #

А что это даст? Как управлялись ТИКи и УИКи указивками из центра и МО "ЕР" так и будут управляться. Назрела пора проводить кардинальные чистки "авгиевых конюшен" псевдодемократии. А такие полумеры только усилят выстрел в последнем акте ружья давно уже висящего на стене со взведённым курком.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland