Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Людмила Глазкова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Выборы по-тихому

Начиная с 90-х годов у нас еще ни разу не было такой  тихой и кроткой избирательной кампании. Раньше хоть проводились  какие-то дебаты, в которых, правда, участвовали не лидеры правящей партии, а функционеры рангом поменьше. Но сейчас и этого нет.

Нравится кому-то или не нравится, но реально оппозиционная партия в России одна – КПРФ. Так вот на теледебаты с  Зюгановым  единоросы, именующие себя партией реальных дел, просто-напросто не явились. Никто! И говорит это только об одном: боятся. Говорить в микрофон перед услужливыми журналистами – одно, а отстаивать свою позицию в споре – увольте.

На прошлых выборах нам объясняли, что не с руки мощной политической силе дискутировать с дворовыми политическими командами. Сейчас этот аргумент отпал. Зато с телеэкрана не слезают президент и премьер. Ну они просто осуществляют свои должностные функции, мельтеша по всей стране и одаряя обещаниями каждую группу населения. И Путин, и Медведев, которые так искромётно, на улыбке общаются с умиленными россиянцами во всех специально предуготовленных  для этого местах, публичных дискуссий с политическими оппонентами избегают. Не царское это дело – спорить с политической мелюзгой, которая служит лишь декорацией демократического образа власти . Вот и приходится ей являться к уже намозолившему глаза телеведущему В.Соловьеву и целый час в гордом одиночестве излагать свои программы.

Большей профанации выборов не придумать.

Зато под занавес так и не начавшейся предвыборной кампании народу «вбрасывают» разные горячие идейки – типа предложения назначать участковыми представителей национальных  диаспор, усиления борьбы с педофилами и т.п.  Показывают ему фильмы о драматизме застойного периода советской власти (сталинский уже прочесали мелкой гребенкой и из него уже трудно что-то выжать) на примере судьбы невинного агнца,  директора гастронома «Елисеевский» Соколова. В Интернете после показа идут душещипательные комменты:  ах жаль, что гений коммерции слегка опередил свое время и чуть-чуть не дожил до «свободы». Среди отзывов особняком один – немки Эльзы из Берлина, бывшей нашей соотечественницы.  «Как деградировал массовый российский гражданин по сравнению с советским временем», - написала она, оценив и саму телепродукцию и реакцию на него.    

А народ ведётся. Доверчивый, простодушный он у нас.    

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

Витус Паларин

комментирует материал 16.11.2011 #

А кагэбешники вообще плохо переносят любую огласку.
Предпочитают вершить свои делишки втихаря

no avatar
Подводник ЗЛМ

отвечает Витус Паларин на комментарий 17.11.2011 #

Самое страшное то, что в нынешней избирательной кампании не участвует ни одна партия, кроме пЕдроссов.
В городе Белгороде, в районе Харгоры НЕТ ни одного , подчёркиваю, НИ ОДНОГО листа наглядной агитации с агитацией за какую-либо партию, кроме пЕДроссов . Весь город завешан мордами пЕдроссов с призывами За нами будущее. У остального народа-НИКАКОГО БУДУЩЕГО. Это беспредел нынешних выборов.

no avatar
Андрей Грибушин

отвечает Витус Паларин на комментарий 18.11.2011 #

Робяты, а что мы хотим от очередной профанации?
Все поделено - во власти (хотя могут быть и неожиданности...). Все нужные людишки избиркомов подготовлены. Все бабуленьки и дедуленьки (которые, между прочим, из наших налогов набирают свои пенсии - но кто же против? все там будем....), и еще раз им пообещано! Все врачи и педагоги, которые делают нашу жизнь - тоже. А не выйдет - геть с мордоворотства фурсенков и голиковых.
Делов-то куча... И вали все на них.
А ведь ими руковОдят другие - прощелыга (но умный!) Сурков, дуритель нации, Козак (вспомните его административную реформу, которая так обгадила наши муниципалитеты, лишив их денег! ... а нонче - поворот на 199% - обещанный; не верьте, не верьте не верьте!!! Опять облапошат!).
Сколько можно обещать: "мы должны", " мы обязаны", "нам необходимо"... А что, это не было видно 4-5 года назад?
Путин лишком умен, что не успеть отвязаться от протухшей едрости, впрочем, переложив ее на Медведёва.
И что выйдет опосля? ...Да то же самое... только ДАМа не будет, не оправдал.
Но будут Великий и Могучий. Правда, запроданный и закупленный,но кто ою этом знает...
ПРОТИВНО. Но на выборы - пойду. Голосовал бы за Прохорова, но ...

no avatar
Андрей Грибушин

отвечает Андрей Грибушин на комментарий 18.11.2011 #

тот слишком быстро и не очень разумно был удален с Олимпа. Честно говоря, и сам виноват - слишком честно подумал о Кремле и превозвысил свои возможности влияния. Нет, это не Березовский (хотя тот гаже во много раз....)... ну и слава Господу.
Кстати, что оно делает? Куршавелит? Да и Бог с ним, но искренне жалко. У него есть ум, чего так не хватает остальным во власти, и, главное, здравый смысл.
Жаль, не дотерпел...
...И что остается? Справороссы, но только не с Мироновым, а с Оксаной Дмитриевой.
...Ну, не на коммуняк же (которым власть-то не нужна, они ее боятся - вдруг достанется, и разгребать придется старму геморроиду?) или лидепеероцев лживых?
И не за туповатые остатки, изображающиеся из себя якобы партии... Всенародные.
************
Думайте, граждане Великой России, может быть сейчас получиться!?
...Хотя с такими избиркомами и избиркомиссиями... И наблюдутелями...
Как говорил один старый литературный герой - "Дело - швах...!"
*************************
А вдруг - нет ? Если образумимся и проголосуем, как своя (а не агитационная) совесть скажет?
Дай, Господь, нам разума, и забери дурость из головы....

no avatar
Машенька в лесу Машенька

комментирует материал 16.11.2011 #

Соловьев, по-моему, единственный телеведущий (на РТР, во всяком случае), который задает вопросы не в бровь, а в глаз, мне, напр., всегда интересно смотреть его передачи. И сейчас в теледебатах он успешно делает то же самое.
"А народ ведется. Доверчивый, простодушный он у нас"--как трогательно(((( А, может, назвать вещи своими именами? Может, больше подойдет--безразличный и апатичный?
Умный и здравомыслящий смотрит и слушает инфу и делает выводы.

no avatar
Сергей Л

отвечает Машенька в лесу Машенька на комментарий 17.11.2011 #

Будут умирать молча.

no avatar
Машенька в лесу Машенька

отвечает Сергей Л на комментарий 17.11.2011 #

Судя по тому, что в этом посту меня минусуют, некоторым нравится быть "доверчивыми и простодушными", а также "умирать молча"))))

no avatar
Сергей Л

отвечает Машенька в лесу Машенька на комментарий 17.11.2011 #

Трудно быть Кассандрой.

no avatar
Машенька в лесу Машенька

отвечает Сергей Л на комментарий 17.11.2011 #

Интуиция. У нас в Одессе говорят: "Задница горит".
*
Щас начнётся: мама, не ходите до ветру, там мухи.
*
Шо, мне уже подскакивать и бежать?
*
Все умные, пора мне на покой. ("Ликвидация"))))))))))))

no avatar
анатолий Полуяхтов

комментирует материал 16.11.2011 #

Выборы по-тихому
К чему этот спектакль(между прочим затратный). ВСЁ давно РЕШЕНО. Альтернативы Путину не обнаружено даже через МЕЛКОСКОП.

no avatar
людмила лиханова

отвечает анатолий Полуяхтов на комментарий 17.11.2011 #

Вот из-за таких...настроений и сидим мы в ...опе. Трусы: боитесь пойти на участок и проголосовать за КПРФ (а вдруг всевидящее око увидит) . Да не увидит оно, оно надеется на вашу тупость и трусость.
Недавно провели указания: 60% - едру, вброс в переносные от 7 до 15%, к 12 ч. вброс от 150 до 300 шт. на уч-ке. И скзали открытым текстом, что из 1800 (60% от 3000), едросовцы принесут 300-350 голосов остальное - вбросить ! Признали, каков на самом деле рейтинг едра.
Так вот сидите дома и облегчайте задачу власти, но не надейтесь не только на спасибо, но и на корочку хлеба.

no avatar
Андрей Грибушин

отвечает людмила лиханова на комментарий 18.11.2011 #

КП (не РФ) сделала много великих... но и ужасных дел. Голосовать за героморроидального дедюньку Зю - совесть не велит, пусть болеет человек спокойно... на расхищенных заповедных территорриях. Хотя надо бы и выгнать.
Я лично к истории отношусь спокойно (и профессионально) - она была, она есть, она такая и останется.Как бы ее не переиначивали современные исследователи - в основном, как "партия" (которая у власти) прикажет.
Но история умнее партий. Она вечна, истинна и непоколебима, не то, что они.
Как говорили у нас с первого курса истфака - "читайте первоисточники". И все правильо.
Читай, анализируй, сравнивай...
Никогда не забуду одной строки Ленина из "Детской болезни коммунизма" (кажется, третья) - цитирую, может быть не слвсем подробно, но смысл верен: "...Россия, может быть, станет отсталой и в советском и в социалистическом смысле слова...".
Прав был великий мыслитель (без поддёвки), умный, но жестокий (примеров и документов - масса) человек...
Мы стали. И тем. И тем И тем, - последнее к нынешнему времени.
Мы просто обессилели (с помощью кое-кого), возрождение - которое, конечно, будет, обойдётся достаточно (мягко говоря) трудно.
Но она - бессмертна!

no avatar
людмила лиханова

отвечает Андрей Грибушин на комментарий 18.11.2011 #

Я не раз говорила, что не в восторге ни от дяди Зю, ни от КПРФ, но я - прагматик и поэтому приглашаю голосовать за КПРФ . Это - программа минимум, а вот в марте (если будет выполнена программа минимум) будем посмотреть т.к. если едро не потеснят никаких перемен к лучшему ждать не приходится.
И ещё: я не признаю ёрничания и оскорбления в любой адрес. Можно не любить Зю, но не надо отнимать того, что он - достаточно умен, хотя и несколько академичен, нет нужной харизмы. Если б он был таким уж "болящим" и т.д., то тогда почему миллионы здоровых и не совсем тупых не на его месте.
Надо признать, что чтобы достичь чего-то и, главное, удержаться, надо быть повыше уровнем, чем плебос.

no avatar
Андрей Чигишев

комментирует материал 16.11.2011 #

Звонит секретарь. "В 9 00 в актовом зале встреча с Кульковым. ".
"О,..., хто это?"
-"депутат от администрации города"
-"ЕР"?
...
Предложил его ко мне в кабинет привести - тут наглядная агитация есть \:)))
В смысле куда поворачиваться и каким шагом идти.
Тоже не пришел, зараза...

no avatar
леонид костромитинов

комментирует материал 16.11.2011 #

Внимательно посмотрите на фото. Очень красноречивое .Даже комментарии не нужны.

no avatar
Аристархов Евгений

комментирует материал 17.11.2011 #

Эти выборы будут для ЕдРосов самыми грязными, самыми бесчестными, потому как другого пути остаться во власти просто НЕТ!!!!

no avatar
Yuri Se

комментирует материал 17.11.2011 #

Господа!
Кто из Вас за последние 10 лет видел реальные, а не срежиссированные кремлёвскими модераторами, дебаты с участием кого-то из ТАНДЕМА???
То-то!
Неужели Вы пойдете и проголосуете за "двое из ларца"??

no avatar
изя рабинович

комментирует материал 17.11.2011 #

Меня удивили вчерашние теледебаты ЕР и "Правое дело".Не смотря на то,что я не сторонник обоих этих партий ,жалко было смотреть на представителя "Правого дела".В какой деревне нашли "правые" своего представителя?Я понимаю,что все они дураки,но это же дурак в квадрате.Даже,на мой взгляд,Соловьеву было неловко слушать весь этот моразм.Неужели у них кончился весь воровской общак,нажитый в 90-х,что они не способны подготовить на дебаты нормального оратора?

no avatar
Машенька в лесу Машенька

отвечает изя рабинович на комментарий 17.11.2011 #

Мне тоже показалось, что Богданов не силен в дебатах.
По Хинштейну--он так уверенно говорил вчера о том, что сити-менеджера Ижевска сняли за попытку подкупа ветеранов, невозможно было не поверить, а сегодня читаю--Агашин по-прежнему на своем месте...

no avatar
валерий карабачинский

комментирует материал 17.11.2011 #

Смотрю сейчас встречу ПВВ и МДА с пенсионерами, которые наперебой хвалят наших лидеров. Поверьте, противно смотреть как пенсионеры хвалят Медведева за его знание компьютера. И никто не говорит, что похоронили мораль, человеколюбие........ Очень жаль.

no avatar
Сергей Дегтярев

отвечает валерий карабачинский на комментарий 17.11.2011 #

Бросьте, нашли пяток (или заплатили), не судите по этим обо всех пенсионерах!
Лучше посмотрите http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=RoGeYsEVoZU и улыбнитесь!

no avatar
валерий карабачинский

отвечает Сергей Дегтярев на комментарий 18.11.2011 #

Я сам пенсионер. К нам в северный городок 30ноября под эгидой ЕР приедут ведущие команды КВН. Вход бесплатный, но только членам. Прошу дать мне пригласительный и говорю, что их единомышленник. Зная мои взглядыГород маленький -50тыс.чел) спросили почему я уже стал ихним. Ответил чесно, что очень хочу на КВН. Удивлены чесным ответом - думают.

no avatar
валерий карабачинский

отвечает Сергей Дегтярев на комментарий 18.11.2011 #

Да, Ефремов умница - выразительно прочел. Мне нравится, тем более, что я сам уже высказывал мысль о бадминтоне на комбайнах. Если не дадут пригласительный на КВН, то этот рассказ частично заменит КВН. Спасибо!

no avatar
Голод Валерий

комментирует материал 17.11.2011 #

Валерий Голод.
Уверяю вас, что ВЛАСТЬ сделает всё возможное, чтобы ЕДРО получила более 70% голосов. В Москву завезут "нашистов" со всех регионов с открепительными талонами. Причём, голосовать они будут и в Москве, и в своих регионах. Всё во власти Чурова. И всё будет как прежде. Короче говоря-сплошной ЗАСТОЙ.

no avatar
игорь юршин

комментирует материал 17.11.2011 #

Скажите мне пожалуйста-подвергнусь ли я какому нибудь наказанию или преследованию, если заберу свой бюллетень голосования? Всё таки графу "против всех" убрали, а как ещё можно выразить свой протест?

no avatar
Дмитрий Фомин

отвечает игорь юршин на комментарий 17.11.2011 #

Нет! закон не предусматривает за это никакой ответственности. Ваше право идти или не идти, голосовать или не голосовать, а получив бюллетень делать с ним то, что захотите. Правда если получив его Вы сразу направитесь к двери, то комиссия сможет за Вас бросить свой листок (от вышего имени).
Ваш приход на избирательный участок это процент явки избирателей - Вы его увеличиваете, значит легитимность выборов возрастает.
Если Вы забрали с собой бюллетень, то при подсчете голосов его не досчитают, это нормально, но при этом только из числа оставшихся бюллетеней будут считать процент, который получит та или иная партия. В результате Ваш унесенный бюллетень увеличит долю голосов для партий, в т.ч. и для ЕР. Значит унося бюллетень, Вы увеличиваете легитимность выборов и количество голосов за ЕР. Вот такая арифметика с действующим законодательством.
Так что же делать?
Прийти на выборы и проголосовать за любую партию кроме ЕР, возможно для большей эффективности за КПРФ, ЛДПР, или СР...

no avatar
валерий карабачинский

отвечает Дмитрий Фомин на комментарий 18.11.2011 #

Я тоже - за любую!!! Задумайтесь до чего ЕР себя скомпроментировала, что я много слышу ответов - "За любую". А это тоже плохой показатель состояния общества

no avatar
Дмитрий Фомин

комментирует материал 17.11.2011 #

Протоколы, написанные под копирку в участковых избирательных комиссиях "сделают всю агитационную работу", а денежки на компанию ЕР лучше распилить в московских кабинетах - и спокойнее, и без лишних свидетелей - "осваивать то" все равно надо!

no avatar
Мария Степанова

комментирует материал 17.11.2011 #

Да не нужны им эти дебаты. Во-первых, чтобы спорить - надо уметь это делать, а во-вторых эти выборы они себе уже сделали, чего суетиться? Это нежелание участвовать в дебатах только подтверждает, что Педроссы абсолютно уже уверены с своей победе...

no avatar
людмила лиханова

комментирует материал 17.11.2011 #

Зайдите на Back in USSR и прочтите статью "Ликбез для наблюдателей и не только" Ч.1 (Ч. 2 будет позже)
И если есть желание, то отпечатайте и отдайте тем, кто не безразличен.

no avatar
валерий карабачинский

комментирует материал 18.11.2011 #

На встрече с пенсионерами Путин сказал, что проиндексируют пенсии в феврале и АПРЕЛЕ. Так в апреле уже буде новый президент и правительство?????? Он что за них принял решение?

no avatar
Александр Федоров

комментирует материал 18.11.2011 #

Ох и мразь на фото - прям на лбу написано, что подонки. Фотографу - респект и уважение, суть личностей верно "схвачена"!

no avatar
Tamara Gorbatskaya

комментирует материал 19.11.2011 #

Проблема в том, что компартия не хочет быть у власти. Это она уже доказала, отдав в своё время Ельцину голоса...
Она окончательно измельчала, активно участвуя и содружествуя с крупным бизнесом... Зюганову и так уютно...
Надо бороться против пропорциональной системы выборов и искать ....
Приглашаю ко мне в личку... поговорим

no avatar
ОмарS Лимоном

комментирует материал 30.11.2011 #

циничная рожа пукина на фото прямо демонстрирует, укатал медведа - слабак, потому, что поверил, что слабак

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com