Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС ввел секторальные санкции против Белоруссии

ЕС ввел секторальные санкции против Белоруссии

Евросоюз ввел секторальные санкции против отдельный отраслей экономики Белоруссии, организаций и физических лиц. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС.

Санкции затрагивают нефтяной сектор, производство хлористого калия, а также ограничивают доступ к рынкам европейского капитала.

«Совет сегодня ввел новые ограничительные меры против белорусского режима в ответ на эскалацию серьезных нарушений прав человека в Белоруссии, жестокие репрессии в отношении гражданского общества, демократической оппозиции и журналистов, а также на принудительную посадку самолета Ryanair в Минске 23 мая и связанное с этим задержание журналиста Романа Протасевича и Софьи Сапеги», — говорится в сообщении.

Секторальные санкции против Белоруссии предполагают:

– Запрет на продажу, поставку или передачу оборудования, ПО и технологий для мониторинга, а также перехвата телефонной связи и интернета.

– Запрет на продажу, поставку или передачу товаров двойного назначения, которые могут использоваться Минском в военных целях.

– Запрет торговли с белорусскими производителями нефтепродуктов и калийных удобрений, а также товаров для производства табачной продукции.

– Ограничение доступа к рынкам каптала ЕС, страхование и перестрахование белорусского правительство, государственных органов.

– Запрет на финансирование проектов белорусского госсектора со стороны Европейского инвестиционного банка. Государства — члены ЕС должны ограничить участие в белорусских госпроектах своих банков.

– Европейским организациям запрещается пользоваться финансовыми инструментами, инвестиционными услугами и переводными ценными бумагами «Беларусбанка», «Белинвестбанка» и «Белагропромбанка».

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

WikiLeaks

комментирует материал 24.06.2021 #

Эти санкции вводятся против белорусов, а не против Белоруссии. Запад хочет заставить белорусов подчиняться их воли.

no avatar#}
@[email protected]@

отвечает WikiLeaks на комментарий 24.06.2021 #

Если я правильно понял, то Евросоюз запретил торговлю с Белоруссией продуктами нефтехимии, калием, табачными изделиями, а также ввёл технологические и финансовые ограничения.

В Клайпеде сейчас, наверное, праздник!

Лес рубят — шпроты летят... )))

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает @[email protected]@ на комментарий 24.06.2021 #

Ничего страшного, будет полностью суверенная экономика.

Лукашенко заявил о готовности ввести военное положение в ответ на санкции ЕС.

Заслушав доклады о ситуации в экономике Гродненской области Белоруссии, Лукашенко потребовал, чтобы "никакого проседания" не было ни на одном из предприятий, на ходу присвоил генеральское звание губернатору Владимиру Каранику и призвал своего помощника Юрия Караева одеться в военную форму.
"Пускай Караев одевает генеральскую форму, вам (Каранику - ред.) тоже присвоено звание генерал-майора - и вперед. Военное положение, если нужно", - заявил Лукашенко (его цитирует «Интерфакс»).

На прошлой неделе Лукашенко потребовал готовить население к массовой мобилизации. "Нам самим на местах, председателям райисполкомов и облисполкомов надо научиться воевать», - говорил он на совещании с силовиками 18 июня."

Бацке - респект!

no avatar#}
Ionatan

отвечает Валерий Мельников на комментарий 24.06.2021 #

Пусть оденут бронежилеты, возьмут в руки автоматы и побегают по резиденции президента — это поможет!

no avatar#}
malis13

отвечает Ionatan на комментарий 24.06.2021 #

Лукашизм кирдык..На сайте Совета ЕС появился перечень целевых экономических санкций против режима Лукашенко, принятых на сегодняшнем заседании. Среди них:

▪️Запрет на продажу, поставку, передачу или экспорт оборудования, технологий или ПО, предназначенных для мониторинга или перехвата белорусскими властями интернета и телефонной связи.
▪️Вводятся дополнительные торговые ограничения в отношении нефтепродуктов, калийных удобрений и товаров для производства табачных изделий.
▪️Будет ограничен доступу к рынкам капитала ЕС для правительства Беларуси и государственных финансовых учреждений.
▪️Европейскому инвестиционному банку запрещено финансировать проекты в государственном секторе.
▪️Запрещается покупать, продавать, предоставлять инвестиционные услуги и иметь дело с переводными ценными бумагами и инструментами денежного рынка со сроком погашения более 90 дней.

Подробный список санкций будет опубликован позднее.

no avatar#}
Ionatan

отвечает malis13 на комментарий 24.06.2021 #

Поставит Путин там своего человека и станет как в России.
Щасте и благополучие!

no avatar#}
malis13

отвечает Ionatan на комментарий 25.06.2021 #

Аминь!
Экономист Владислав Жуковский: У путиномики и рубля нет и не может быть дна! Cырьевая, низкопередельная, деиндустриализированная, дезинтегрированная, демонетизированная экономика с загнанным малым бизнесом, разрушенной высокотехнологичной промышленностью, фиктивной частной собственностью и доминированием сросшихся с государством монополий, грефов-чубайсов-ротенбергов и офшорно-олигархического капитала может падать, загибаться, хиреть и деградировать годами и десятилетиями. Этот процесс упирается исключительно в размер кормовой базы для элит и динамику деградации и обыдливания населения.

Реально нищих россиян не 20-22 млн человек, а 70-73 млн. (с доходами менее 20 тыс. рублей в месяц). Погром среднего класса, вырезание малого бизнеса, рост нищеты и бедности, люмпенизация и дебилизация населения, агрессивная пропаганда, промывка мозгов, маргинализация и деградация человеческого капитала, рост поборов и налогов, приватизация и рост платности образования, здравоохранения и прочих госуслуг идут полным ходом. Системный кризис идёт вширь и вглубь, перерастая в кризисный слом всей паразитической общественно-экономической формации, развал коррумпированно-олигархической вертикали власти и социальные потрясения. Вопрос лишь сроков... Офшорная аристократия не хочет, не может, не способна (деградация и разложение "элит" достигли несовместимых с существованием России, несырьевого сектора, промышленного и человеческого капитала, технологического потенциала и 90% россиян масштабов) и не заинтересована ничего менять... И потому закономерно и осознанно доведёт ситуацию до катастрофы, хаоса и упадка... Источник: Обком ТВ

no avatar#}
Сергей Манусевич

отвечает Ionatan на комментарий 24.06.2021 #

Собственно батька своей речью подтвердил неизбежность интеграции с Россией.
я считаю для Евросоюза - это хороший результат.

no avatar#}
Ionatan

отвечает Сергей Манусевич на комментарий 24.06.2021 #

Не убивали бы только людей! Интегрируйтесь на здоровье. Число пенсионеров в России падает, деньги свободны, ищут применения.

no avatar#}
imadro

отвечает WikiLeaks на комментарий 24.06.2021 #

бля... наканец то понял... ты какой из сынавьёв бульбозавра?... из первой партии?... Колюня на такие хлубокие мысли ниспасобен эт точна... ему пока лысины не хватает...

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает WikiLeaks на комментарий 24.06.2021 #

Особенно впечатлили санкции против калийщиков и нефтяников. Это называется подлой конкуренцией и низведение населения, простых граждан в нищету. И они говорят о борьбе против диктатора!!!
Да против простых белорусов эти евросволочи борются!!!

no avatar
13leg1

отвечает WikiLeaks на комментарий 24.06.2021 #

Диктатора на мыло!

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 24.06.2021 #

Надо белорусам просить американцев помочь эту нечисть изничтожить, армия обосралась, у нас похоже такая же, теперь надежда на зарубежную помощь. Слегка подсобить, а народ им сам яйца оторвет.

no avatar#}
@[email protected]@

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 24.06.2021 #

Точно! Тем более, и президент уже есть.

no avatar#}
13leg1

отвечает @[email protected]@ на комментарий 24.06.2021 #

Красивее диктатора Путлера раз в 500.
И честнее раз в 1000.

no avatar#}
Сергей Манусевич

отвечает 13leg1 на комментарий 24.06.2021 #

А ещё котлетки жарить умеет.
Возьмите её президентом Прибалтики.

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 24.06.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 24.06.2021 #

Интересно, что к концу Лукашенко приведут женщины. И ведь это будут не жуликоватые бой-бабы типа Яровой и Лаховой, а учительница и, что самое ужасное, флейтистка. Он же их и за людей-то не считал.

no avatar#}
pontmizantrop

комментирует материал 24.06.2021 #

Бункерный обнуленец не оставит "друга - параноика по несчастью" и возмёт на своё обеспечение. Благо бабла в российском резервном Фонде накоплено немеренно.Не для российских жителей,а для подобных случаев и поддержку разноцветных изгоев по всему миру. Вовка - щедрая душа.

no avatar#}
mahno+

комментирует материал 24.06.2021 #

лукерье в пасть финансовый кол заколотили

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com