Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые: Прозак борется с раком мозга у детей

Ученые: Прозак борется с раком мозга у детей

По словам ученых, антидепрессант Прозак (Prozac) может быть использован для лечения одной из самых смертельных опухолей в детском возрасте и, возможно, других видов рака.

Флуоксетин — химическое название прозака — борется с высокоагрессивной нейробластомой, которая чаще всего встречается у маленьких детей.

Прорыв под руководством Университета Брунел в Лондоне может избавить молодых пациентов от лечения высокотоксичными коктейлями из химиотерапевтических препаратов и облучения.

«Прозак обладает потенциалом для применения у детей с нейробластомой в качестве нового и эффективного противоракового препарата, но с меньшей токсичностью, чем современные методы лечения рака», — рассказывает профессор Артуро Сала.

Публикуя результаты в Онкогенезе, команда ученых говорит о том, что Прозак может стабилизировать белок, кодируемый геном CDKN1B, который убивает клетки нейробластомы и замедляет их рост. И, что особенно важно, необходимые дозы безопасны для детей, что они называют «серьезным клиническим прогрессом».

Исследователи обнаружили значительно меньшее количество метастазов (когда рак распространяется из одной части тела в другую) в органах, таких как печень, почки и костный мозг, у мышей на прозаке.

Идея использовать Прозак для лечения рака возникла после того, как предыдущие исследования показали, что люди, проходящие длительное лечение от психических заболеваний, имеют более низкий уровень заболеваемости раком.

Работая с итальянским университетом Д’Аннунцио в Кьети-Пескара, они сделали открытие, используя инструмент для редактирования генов под названием CRISPR. CRISPR позволяет им нацеливаться на ген CDKN1B, который подавляется при раке с мутацией онкогена MYC, такого как нейробластома .

Прозак может потенциально лечить и другие виды рака, говорит профессор Сала: «Поскольку Прозак нацелен на MYC-экспрессирующие раковые клетки, он может быть использован для лечения широкого спектра раковых заболеваний человека с высокой экспрессией MYC, например, таких крупных убийц, как рак молочной железы или простаты».

Нейробластома является наиболее часто диагностируемым раком в первый год жизни и является причиной большинства случаев смерти от рака у детей. Даже с хирургическим вмешательством, лучевой терапией и химиотерапией средний пациент с метастатической болезнью высокого риска живет менее 3 лет. Рецидив часто встречается, поэтому поиск менее токсичного препарата для продления ремиссии может изменить жизнь.

Результаты, сказал профессор Сала, «гарантируют начало клинических испытаний, в которых долгосрочные методы лечения Прозаком могут быть включены в терапию консолидации или после консолидации у пациентов с высоким риском рецидива заболевания«.

Автор: Planet
Источник: interest-news.ru
Теги: дети, рак
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

pontmizantrop

комментирует материал 14.01.2020 #

Не могу понять Создателя : детей за что ? Столько уродов - маразматиков живы - живёхоньки,а дети умирают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland