Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опомнитесь.. Они же дети!

Опомнитесь.. Они же дети!

В последнее время я начал замечать, что современные дети совсем разучились общаться вживую. И как бы это странно ни звучало, но зачастую у 5-летнего мальчишки или девчонки в руках я часто замечаю дорогой смартфон, чья стоимость выше, чем у телефонов многих взрослых.

Например, вчера, сидя на фудкорте одного из ТРЦ Петербурга, мы с друзьями обратили внимание, что большие столы человек на 6 – 8 заняты подростками, которым лет по 10 – 13. Как чуть позже подметил мой приятель, у всех этих ребят были телефоны стоимостью от 15 тысяч и выше. Я не говорю, что мне завидно или что я против развития технологий, но народ, опомнитесь! Он же еще дети. Разве вам покупали дорогущие аксессуары в детстве? Больше 80% человек ответят, что нет.

Когда мы были в их возрасте, у нас были самодельные ружья или игрушечные пистолеты, а иногда и просто палка в руках, которая создавала видимость оружия. Мы всегда общались друг с другом, глядя в лицо и глаза, а не пялились в экран и отрешенно от диалога кивали головами и угукали, чтобы, типа, поддержать диалог.

Я понимаю, что в настоящее время технологии сделали огромный шаг по сравнению с теми же 90-ми, но вы только вдумайтесь, у 13-летнего подростка купленный родителями смартфон, ценность которого он не осознает. Если взрослые понимают, что деньги зарабатываются упорным трудом, то мальчик\девочка, которые в свои 13 еще ни разу не работали вряд ли будут ценить свой телефон. Для них это просто модель телефона, с помощью которого можно лазать в интернете, лайкать и постить фоточки в инстаграмме, и искать ответы на домашние задачи.

В общем, смотря на все происходящее вокруг, я начинаю переживать за будущее наших детей. Ведь они сейчас не умеют общаться с внешним миром. Им проще скинуть смс, написать в VK или в прочие мессенджеры вместо того, чтобы хоть что-то сказать человеку в лицо. А ведь, как гласит старая русская поговорка, «язык до Киева доведет», и, если мы перестанем друг с другом общаться вживую, то современные компьютерные игры по типу FallOut или MadMax в скором времени станут явью, за исключением Апокалипсиса, я надеюсь.

Источник: dostalo.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

tor

комментирует материал 11.07.2019 #

Да среди молодёжи электронное общение всё больше заменяет реальное.Это очень печально,но что делать?Запретами особо не добьёшься,запретный плод сладок.

no avatar
Andrew_Fox

отвечает tor на комментарий 11.07.2019 #

А как быть когда с теми кто рядом не интересно?
Я вот тоже очень рад встречам с теми кем общаюсь в интернете.
Но не всегда получается.

user avatar
Andrew_Fox

комментирует материал 11.07.2019 #

Да мне вот последнее время все чаще хочется пообщаться тут с некоторыми в живую )
А их родне потом сказать - Так меня нету же в РФ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland