Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СПЧ при Путине предложил Матвиенко забодать закон "о неуважении"

СПЧ при Путине предложил Матвиенко забодать закон "о неуважении"

Итак, после 20 лет безоблачного правления президент В.Путин потребовал наказаний за неуважение к власти и к себе, любимому.

Именно так расценивают его очередную "инновацию" независимые аналитики, журналисты, политики, депутаты, читатели газет и соцсетей. Бьют тревогу.

Продавленный антиконституционный закон "о защите чувств верующих" знаменовал переход России из светского государства в мракобесно-средневековое.

Холеные батюшки проникли в школу, рассматривают ее как свой приход и вытворяют там, что заблагорассудится. Они духовно поработили армию и заставляют опускаться перед собой на колени солдат, офицеров и курсантов, несмотря на их пол и возраст.

Только "рыцарь" Мальтийского ордена мог додуматься в честь 75-летия Великой Победы советского народа над гитлеровской Германией строить церковный новодел.

И где? У черта на куличках, в подмосковной Кубинке, в 55 км от Москвы, куда никакой ветеран не поедет. Это ли не оскорбление живых и мертвых фронтовиков?

В бой солдат вели командиры и политруки, а не попы с кадилами. Первыми в атаку поднимались коммунисты и комсомольцы, а не монахи.

Так причем тут тогда патриарх Кирилл, который уже сегодня преподносится как духовный вождь той Великой Победы?

А закон "о неуважении к власти", по мнению экспертов, - очень зримый шаг к диктатуре, строительству тюрем для несогласных.

Разве пенсия "грязными" в 6--10-14 тыс руб. в сырьевой державе не умышленный геноцид ветеранов? А дикий - в 20-30 раз рост квартплаты?

При том, что коммунальные платежи вдвое завышены и высасываются из пальца, как заявил сегодня глава Федеральной антимонопольной службы И.Артемьев.

А "нацлидер" из года в год, как мадам Бовари, только картинно разводит руками: ах, какие непослушные эти депутаты, сенаторы, министры и коммунальщики.

Вчера Совет по правам человека при президенте обратился к Совету Федерации с рекомендацией не принимать продавленные "единороссами" ГД законы о "неуважении" и фейковых новостях.

Эти экспертные заключения надо просто читать на его сайте. Главное, что в них отмечается: это полностью антиконституционные законы.

Они нарушают права человека и состряпаны против основополагающих прав и свобод граждан. Мерзко и коварно они подразумевают "презумпцию у контрольно-надзорных государственных органов – Роскомнадзора и прокуратуры - знания абсолютной истины".

Эти "хотелки" создают "основу для произвольного преследования граждан и организаций", разорения неугодных изданий миллионным штрафами. Не хило, правда, для правового государства?

До чего же мы докатились с демократией, если против двух прокремлевских законов взбрыкнул даже во всем послушный СПЧ при президенте?

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Тримальхион

комментирует материал 12.03.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
visha

отвечает Тримальхион на комментарий 12.03.2019 #

А отсутствие у гражданина РФ чувства уважения к кому-нибудь или чему-нибудь это преступление? Уважение должна заслужить власть и всЁ остальное, а гражданин РФ решает стоит ли ЭТО ЕГО УВАЖЕНИЯ !

user avatar
Мухоморов

отвечает visha на комментарий 12.03.2019 #

Если вы атеист, то обязательно должны уважать "чувства верующих", даже если их не существует. И Путина уважать по факту его рождения

user avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Мухоморов на комментарий 12.03.2019 #

Вот интересно, когда в 2008 году Путин с Медведевым совершали вероломную рокировку во власти, они уважали народ, конституцию?...

no avatar
Кусари

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 12.03.2019 #

По большому счету они ни чего не нарушили. Это еще Ельцин с сотоварищи приняли ту конституцию, а народ за нее бездумно проголосовал - ибо же джинсы и жвачка!
Статья 81 Конституции РФ
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

Именно подряд а не вообще.

Поправка 22 к конституции США звучит чуть иначе.
Раздел 1. Никто не может быть избран на должность Президента более чем два раза, а лицо, занимавшее должность президента или действовавшее в качестве президента в течение более двух лет от срока, на который был избран президентом другой человек, не может избираться на должность Президента более чем один раз.

Здесь имеется ввиду именно вообще 2 срока, так как нет ни какого уточнения про подряд.

Ельцин с сотоварищи хоть и списывали законы в основном с законов США, но все таки внесли ряд поправочек и для себя любимых) на что америкосы разумеется закрыли глаза так как сами внесли туда некоторые положения, ставившие новообразованную РФ в прямую колониальную зависимость. Кстати нынешние власти в этом не сильно отличаются от бывших, половина законов так же тупо списывается с западных законов. Единственное что их(Путина с сотоварищи) отличает это попытка вырваться из колониальной зависимости, которая надо сказать продвигается пока что довольно успешно.

user avatar
v882424z

отвечает Кусари на комментарий 13.03.2019 #

Вообще-то было голосование только за проект ельцинской Конституции, и это голосование благополучно провалилось. После чего самодур Ельцин, невзирая на это, объявил на всю страну, что Конституция принята единогласно.

user avatar
Victor Parakhin

отвечает Мухоморов на комментарий 12.03.2019 #

Смешно видеть, когда старые коммунисты-атеисты тов. Путен и тов. Медведев с кислыми рожами держат свечки.

no avatar
v882424z

отвечает Victor Parakhin на комментарий 13.03.2019 #

ПутЕн и Медведев никогда не были коммунистами, они были только носителями партбилетов, а это совсем не одно и то же! И никакие они не верующие, только прикидываются, возвысили РПЦ, потому что изначально все религии и были придуманы для того чтобы держать чернь в узде и покорности под страхом божьего наказания, эта же РПЦ и заявляет, что Путин - помазанник божий и вся власть от бога. А смиренным народом легче управлять, и РПЦ им в помощь. Если бы Путин и Медведев были на самом деле верующими, они бы не творили такой беспредел, как сейчас, боялись бы божьего наказания и Страшного Суда с последующим адом!

user avatar
Zadum4ivyi

отвечает Мухоморов на комментарий 13.03.2019 #

Я согласен уважать чувства верующих - по предъявлению этими самыми верующими доказательств того, что они таковыми являются.

И такое доказательство веры указано в их священной книге: "Когда есть в вас веры хоть на горчичное зерно и скажете вы той горе - перейди туда, и гора перейдет.".

Любого, кто передо мной попытается козырять своей верой, я попрошу даже не гору сдвинуть - зачем мне эти природные катаклизмы - а хотя бы спичечный коробок в пределах стола, при помощи веры.

И вообще, что за требование воздаяния в этой жизни? Ибо сказано: "Блаженны вы, когда станут поносить вас, и изгонять, и произнесут любое злословие с клеветой на вас из-за Меня. Радуйтесь и веселитесь тогда, ибо велико будет воздаяние вам на небесах.".

То есть, истинно верующий должен быть БЛАГОДАРЕН тем, кто поносит его, злословит на него и его изгоняет - поскольку за все это ему предусмотрена нехилая компенсация, хе-хе... Правда - не в этой жизни, но тут уж, как говориццо, ничего не поделать - Устав есть Устав.

Вера - это детство общества. Знания и умения - юность. Мудрость в применении этих знаний и умений - зрелость. Старость - это маразм и деменция, распад.

Когда после стадии знаний и умений общество вновь впадает в веру, минуя мудрость - это маразм. Распад.

user avatar
v882424z

отвечает Zadum4ivyi на комментарий 13.03.2019 #

Я "верующих" ставлю в тупик всегда одним вопросом - кто создал самого бога? Ведь всему есть свое начало и свой конец. Ну, есть и другие не менее каверзные вопросы, остающиеся без ответа. ПопЫ, кстати, на это мне отвечают - истинно верующим доказательства не нужны, они ДОЛЖНЫ просто тупо верить. Ха-ха!

user avatar
v882424z

отвечает Мухоморов на комментарий 13.03.2019 #

Мне лично глубоко плевать на власти с их законами, ибо я был, есть и продолжаю оставаться советским гражданином, голосовал в 1991 году за сохранение СССР, а итоги референдума никто не имеет права оспорить. Нас было большинство, за сохранение СССР! А гражданства своего я не менял, как и все советские люди, кстати.

user avatar
Skorpion911

отвечает visha на комментарий 12.03.2019 #

В 1935 году в Третьем Рейхе был принят закон "О любви к фюреру", объявляющий эту любовь юридическим понятием и обязывающий к ней всех немцев. Нелюбовь к "лидеру нации" становилась уголовным преступлением.
Что? Нет что вы... Какие уж тут аналогии, это история...

user avatar
Кусари

комментирует материал 12.03.2019 #

На самом деле нужно почитать что там за законы. Интересно даже. Истерики во круг море, но ни кто даже выдержек из него ни приводит)
А вообще за целенаправленную клевету - у нас есть статья за клевету. А вот за фейковые новости нужно реально наказывать рублем. Хотя для начало нужно навести порядок в сфере журналистики - там полный бардак и ни какой журналистской этики. Для начало следует ввести 3 категории: журналист, публицист и пропагандист. И всех ныне пишущих распределять по этим категориям, что бы понятно было кто пишет. Это как с НПО, только уже пофамильно, на уровне физических, а не юридических лиц.

user avatar
Мухоморов

отвечает Кусари на комментарий 12.03.2019 #

А кто вам мешает самому найти эти законы в Инете? Чего ж такой ленивый-то? Есть экспертные заключения СПЧ на его сайте - там все разложено по полочкам.

user avatar
BC 293

отвечает Кусари на комментарий 12.03.2019 #

Можно и не читать. Людоедская ЕР, ничего людского изрыгнуть не может.

user avatar
tor

отвечает BC 293 на комментарий 12.03.2019 #

Когда ЕР будет повержена,надо ввести закон о неуважении власти к народу.Где будет в первой статье сказано,что недостаточное материальное обеспечение граждан влечёт за собой немедленную принудительную отставку.Чтобы после упырей хоть обеспечили народу России достойный материальный уровень жизни.

no avatar
v882424z

отвечает Кусари на комментарий 13.03.2019 #

А как вы определите, статья фейковая или нет?! Вы посмотрите хотя бы на тех же чиновников - открыто говорят одно, а потом отпираются! Мол, мы этого не говорили, не так говорили, не это имели в виду и вообще эта фраза вырвана из контекста. И это даже при наличии видеозаписи! Что уж говорить о разных мелких чинушах, в том числе муниципальных, которые постоянно врут и не краснеют, если нет этой видеозаписи? А если блогер разоблачит правду и докажет, что это правда, документально, а власти, которым эта правда не выгодна, просто на ровном месте заявит, что это фейк?! А что касается распределения на категории, то это порой сделать совершенно невозможно, ибо журналист может одновременно быть и публицистом, и пропагандистом, и это неразделимо.

user avatar
Кусари

отвечает v882424z на комментарий 21.03.2019 #

Фейковую статью определить не сложно, по анализу высказываний и совпадению с реальностью. Если я напишу что вся РФ питается ежами, то тут фейк. Написать что один движок лучше другого потому что у него объем больше, не учтя при этом ни мощность, ни крутящий момент, ни экологические нормы - это тоже фейк или как минимум недостоверная информация, тоже можно штрафом лупануть. С категориями сложнее, но то же можно. Журналист должен быть объективен и предоставлять исключительно факты, при чем со всех сторон, желательно еще обратившись к мнению экспертов, там тоже надо еще разобраться кого можно экспертом называть а кого нет, но при этом он не имеет право высказывать свое мнение и делать выводы - это все на усмотрение читателя. Был такой Аркадий Мамонтов - вот он журналист, после его хлебного расследования как раз НТВ штурманули, тогда хлеб стоил по 15р, а он прошелся по всей цепочке и выяснил что себестоимость 5р - остальное накрутки магазинов. А Кисилев - пропагандист. Публицист - это чисто личное мнение и ни чего большего, блогер по простому. Пропагандиста конечно отличить сложнее, он почти как публицист, но его можно вычислить по анализу его текстов и заказному характеру этих текстов. Их можно сказать уже отделили введя закон об иностранных агентах. Еще нужна категория аналитик - эти предоставляют как минимум три варианта развития событий, и говорят какой из них наиболее вероятный и почему. Тут сразу понятно какой аналитик плохой и является по сути пропагандистом, а какой хороший и реальный аналитик. Если у него количество верно указанных сценариев 50% - это просто бездарь тычащий пальцем в небо, если 80% и выше тут уже можно к такому прислушаться, а если 30% и ниже - то это дезинформатор, еще одна категория пропагандистов.

user avatar
BC 293

комментирует материал 12.03.2019 #

"У нас не ...37 год". Ага- у нас 31 декабря ...36 года.

user avatar
rephaiser

комментирует материал 12.03.2019 #

Этот актеришка исполняющий роль "национального лидера" подписывает все что ему кладут на подпись. Я лично не помню, чтобы он когда-нибудь накладывал вето, хотя некоторые утверждают, что пару такое было, видимо что-то очень незначительное, поэтому и не запомнилось. Этот закон происходит не от путина, а от власть имущих, самолюбие которых задевает, что их костерят самыми позорными словами ( а поводов для этого в последнее время не мерено)

user avatar
тарочка

комментирует материал 12.03.2019 #

Это было понятно после Курска., что этим Путин закончит свою "работу".
Как только себе зарплату поднимать стал и цены на энергоносители поднимать стал, а пенсии в стране по 9 тыс. Оставил.
Всё пиши пропало...теперь когда в стране жизнь большинства доведена до крайности, только рот заткнуть всем и стрелять на площадях по демонстрациям , все, что ему осталось.

user avatar
binskiy

отвечает тарочка на комментарий 12.03.2019 #

Вам только после "Курска"? А мне пораньше. Когда эта фуета из под ногтей, сразу после своей первой инаугурации, возложила цветы к памятной табличке андропова.

user avatar
Разуверившийся

отвечает тарочка на комментарий 12.03.2019 #

Все, что написано далее - мое возможно ошибочное мнение, т.к. каждый может заблуждаться, и не является стремлением унизить или оскорбить кого-либо! Путин ничего не решает и не решал. Он только озвучивает. Решают 40-50 воров-миллиардеров, получающих указания из транснациональных корпораций. Заведующий клубом с неполноценным образованием не может самостоятельно принимать масштабные решения. А иногда случайно вырывающиеся наружу собственные измышления оканчиваются как минимум смущением. Такие как: "пока я президент пенсионный возраст не изменится", "наши лекарства не хуже западных", "нефть не может быть ниже 80" и т.д. и т.п.

no avatar
[email protected]

отвечает Разуверившийся на комментарий 13.03.2019 #

Совершенно справедливо и метко подмечено.
И что делать?

user avatar
Разуверившийся

отвечает [email protected] на комментарий 13.03.2019 #

Молчит Россия... нет ответа))) На самом деле вопрос во все времена не имеющий однозначного ответа. Если по хорошему, без крови, то надо попытаться вернуть образование в "человеческое" русло, корректировать ценности общества от потребительского к гражданскому, суды сделать независимыми и т.п.. Но как говорилось в какой то давней рекламе: -Это фантастика, сынок...". Поэтому, наверное, по законам развития социума должен вызреть революционный путь. Но когда вызреет, как проявится, а если проявится, то, вероятнее всего, страшно и кроваво, и что будет после? А сейчас осталось только тихое несогласие по мелочам. Увы.

no avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 12.03.2019 #

Если холеные батюшки проникли в школу по специальному заданию КГБ им. Путена - то значит можно!

no avatar
Выстрел

комментирует материал 13.03.2019 #

Если невозможно заставить власть уважать народ, то надо хотя бы заставить уважать саму себя, а именно: нести ответственность за невыполнение собственных планов.

user avatar
Владимир Миронов

комментирует материал 13.03.2019 #

За восхваление властей надо бы ввести ордена, медали и почётные звания типа "заслуженный верноподданный".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland