Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ведущий аналитик Stratfor: Россией управляют олигархи и ФСБ

Ведущий аналитик Stratfor: Россией управляют олигархи и ФСБ

«Личностные качества не важны. Сейчас Россией управляют олигархи и ФСБ. Путин – человек КГБ», — заявил Джордж Фридман новостному агентству PAP.

«Если Россия справится с угрозой, которая нависла над экономикой страны, я полагаю, преемником Путина станет представитель из той же среды. Его имя гораздо менее важно, чем то, что он будет продолжать начинания Путина».

Основатель частной разведывательно-аналитической организации Startfor отметил, что падение цены на нефть на глобальном рынке оказало огромное влияние на российскую экономику.

«России необходимо, чтобы цена на нефть составляла 70-80 долларов за баррель. Сейчас она составляет 50 долларов. При цене в 50 долларов за баррель Россия не может пополнять национальный бюджет, так как деньги уходят в регионы для поддержки их функционирования», — продолжает он.

«Итак, мы знаем, что существует резервный фонд – их, на самом деле, два. Первый практически опустошён, и мы знаем, что его пытаются растянуть на как можно большее время. Но Россия крайне зависит от экспорта энергоресурсов. Мы знаем, что нынешняя цена ниже той, которая необходима России, чтобы себя обеспечивать – по их собственным оценкам. Поэтому, если с течением времени цена не изменится, это, безусловно, значительно повлияет на ситуацию».

«Эта проблема начала проявляться в 2012 году. Но в нынешних условиях слабой российской экономики в регионах России начинаются волнения», — рассказал Фридман PAP.

«Банки закрываются. Мы наблюдаем последствия обвала цен на нефть, и это приобретает новый смысл. Мы не знаем, удержится ли цена. Мы не знаем, кто за этим стоял, но не следует полагать, что изменение носят демократический характер. Эта ошибка для нас характерна».

«Большая толпа на улицах – вовсе не признак демократии, как показала Арабская весна. Поэтому мы не знаем, что за силы за этим стояли, чего они хотели и как развивались».

«Но очень тревожно видеть Россию в положении, при котором серьёзные экономические проблемы ведут к проблемам социальным», — отметил Фридман.

Источник перевод для MixedNews — Антон Комаров

Источник: mixednews.ru
Теги: мнение
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com