Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

YouTube оставит авторов детских каналов без комментариев и доходов от рекламы

YouTube оставит авторов детских каналов без комментариев и доходов от рекламы

Видеосервис YouTube готовится к изменению правил работы с детским контентом. Соответствующее обращение опубликовано на странице техподдержки сервиса.

Введение новых ограничений приведет к снижению доходов авторов детских каналов и уменьшению их популярности, поскольку сервис лишит пользователей возможности оставлять комментарии к такому контенту, а также отключит персонализированную рекламу в видео, помеченных как контент для детей, что может повлиять на доход авторов таких каналов. При этом неперсонализированная реклама будет демонстрироваться по-прежнему.

Как отмечается в сообщении, «в целом, возможности взаимодействия с детским контентом на YouTube.com будут сокращены до минимума».

Как говорится в сообщении сервиса, к «детскому контенту» относятся видео о детях или с детскими персонажами; популярные детские шоу и контент с участием анимационных персонажей; представления и рассказы, герои которых — детские игрушки; видео, в которых дети играют главные роли и участвуют в различных играх, например в сюжетно-ролевых; известные детские песни, рассказы и стихотворения.

Все ролики с соответствующим содержимым должны будут помечаться как предназначенные для детей. Кроме того, их оценка будет производиться автоматически с помощью машинного обучения. Как отмечается, если авторы будут намеренно устанавливать неверную категорию, сервис может принять соответствующие меры.

При этом подчеркивается, что нововведения коснутся всех стран, хотя закон о защите личных сведений детей в интернете действует только в США.

В связи с этим на сайте change.org уже появилась петиция, обращенная к Федеральной торговой комиссии США, с призывом пересмотреть и прояснить принципы действия этого закона в отношении YouTube. Как отмечают авторы петиции, лишение авторов «детского контента» доходов принесет больше вреда, чем пользы, поскольку количество детских каналов и каналов для семейного просмотра на YouTube в результате принятых мер неизбежно уменьшится, а количество неприемлемого для детей «взрослого» видео возрастет. К настоящему моменту петицию подписали более 93 тыс. человек.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Ник-озорник

комментирует материал 14.11.2019 #

Видать, в Гугел пришло новое поколение "эффективных менеджеров", которые своими решениями загонят ютюб в гроб.

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Ник-озорник на комментарий 14.11.2019 #

Наоборот, это программа защиты детей от затравливания, что бы не было самоубийств. Комментаторы зачастую очень агрессивны, в США иногда происходят самоубийства на этой почве.

Сделали правильно!


user avatar
Shveik

комментирует материал 14.11.2019 #

блогеров нужно "отключить" от бабла - вот это было бы полезно... :)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com