Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу

Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу

Во Владивостоке суд оштрафовал на 15 тыс. рублей участника несогласованной протестной акции 31 января, которому сотрудники полиции при задержании выстрелили в ногу. Об этом «ОВД-Инфо» сообщил юрист Дмитрий Зубарев.

По словам Зубарева, в административном деле мужчины не было рапортов полицейских, указывающих на его участие в протесте. Юрист добавил, что он и пострадавший участник акции подали заявление о случившемся в Следственный комитет. В нем они указали, что «сотрудники полиции отдела № 4 покрывают преступные действия со стороны своих коллег». Юрист обратил внимание, что полицейские скрыли рапорт своего коллеги, а также исправили время доставления в протоколе доставления с 17:10 на 23:10, который составил другой сотрудник.

Добавим, ранее сотрудники отдела № 4 возбудили уголовное дело по факту причинения легкого вреда здоровью митингующего, однако в нем не фигурируют сотрудники полиции. При этом сам пострадавший, по словам его юриста, указывал, что к его ранению причастны именно полицейские, а значит, материалы дела необходимо передать в Следственный комитет. Зубарев также добавил, что неизвестна судьба пули, которую извлекли в больнице из ноги задержанного.

К слову, после задержания участник акции, которому стреляли в ногу, рассказывал, что не оказывал сопротивление силовикам: «Ни сопротивления, ни насилия я не применял. В меня стрелял человек, не представившийся, без формы. Я ему кричал, спрашивал, кто он, сотрудник или нет. Я думал, это казак вообще и меня убьет». 

23 и 31 января, а также 2 февраля по всей России прошли масштабные акции протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима». По оценкам наблюдателей, на митингах и шествиях были задержаны свыше 11 тыс. человек, многие были арестованы или оштрафованы. На данный момент возбуждено 90 уголовных дел. Жесткие задержания на мирных акциях осудили политики, общественные деятели, актеры, журналисты, юристы, представители науки и искусства.

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Oleg Sidorov

комментирует материал 26.02.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
БиоВизирь

отвечает Oleg Sidorov на комментарий 26.02.2021 #

Ишь заголосил ))) До тебя начало доходить что никто не поможет и не снимет, когда окажешься на бутылке ? ))) Правильно, нарушать закон являясь на массовые беспорядки - нельзя, иначе будет бо-бо )))

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 26.02.2021 #

Берут пример с лукашистов ?

Судят того, кого сами убили. Беларусские фашисты даже не пытаются маскироваться
Суд признал Шутова (убитого силовиками) и Кордюкова (свидетеля убийства) виновными в сопротивлении с применением насилия.

Кордюкову назначили 10 лет колонии усиленного режима !!!

https://tjournal.ru/by/345062-10-let-kolonii-usilennogo-rezhim-za-to-chto-byl-svidetelem-ubiystva

Для тех, кто не в курсе: Геннадий Шутов был убит выстрелом в затылок. Об этом в суде рассказал сам стрелявший. Он проходит по делу потерпевшим.

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 26.02.2021 #

Уточнение.

Радио "Свобода" всё же немного больше уважает своих читателей и уточняет: ".Во Владивостоке после протестной акции 31 января один из ее участников при задержании получил ранение из травматического оружия. Это произошло после того, как ОМОН оттеснил протестующих с площади. Неизвестный человек без формы догнал его и потребовал лечь на землю, после отказа предполагаемый сотрудник полиции выстрелил в него и попал в голень правой ноги и бедро левой ноги."
https://www.sibreal.org/a/31123184.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D


Пуля в ноге из травмата- это как раз и есть "лёгкое телесное повреждение" . В отличие от огнестрельного ранения, на которое намекает данный заголовок и текст.
И стрелял некто без формы.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 26.02.2021 #

«Ни сопротивления, ни насилия я не применял. В меня стрелял человек, не представившийся, без формы. Я ему кричал, спрашивал, кто он, сотрудник или нет. Я думал, это казак вообще и меня убьет».

Вполне возможно, что из пострадавшего свои же сделали сакральную жертву. Обстоятельства на то указывают...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com