Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вас ограбят в воскресенье

Вас ограбят в воскресенье

10 сентября в Москве будут выборы муниципальных депутатов, но про них никто не знает. Сегодня я попытался найти хоть какую-то информацию о выборах, но вокруг тишина! Казалось бы, уже через 4 дня откроются избирательные участки по всей Москве. Кандидаты вышли на финишную прямую, а мэрия должна призывать людей идти голосовать.

Но информационные стенды пусты! На улицах нет привычной рекламы, призывающей прийти на выборы. Нет агитации, нет предвыборной суеты... Я сегодня ходил по разным районам Москвы, и нигде нет никакой информации! И тут – о, чудо! – на одном из стендов я замечаю агитацию от коммунистов. Но не успеваю я достать камеру, как из-под земли появляется печальное тело дворника, который, как зомби, не спеша срывает листовку.

— А зачем вы агитацию срываете? Она ведь на информационном стенде, — спрашиваю я.
— Сказали, агитировать нельзя, — буркнул дворник, скомкал объявление и поспешил в свой подвал...
— Как "нельзя"? Кто сказал?

Но дворник уже исчез так же неожиданно, как и появился... Нет, это вам кажется, что это всё ерунда какая-то, а мне было жутко! Как в фильме ужасов. Тишина, пустой двор, дождь идёт, пахнет осенью, и этот дворник, скрипучим голосом сообщающий, что "нельзя"...

Агитации действительно нигде нет, а если и появляется, то её быстро срывают. Я иногда около своего дома замечал на специальном стенде "Выборы" листовки, но они очень быстро исчезали. По всей Москве снимают только информацию о выборах. Рекламу, афиши и другие объявления не трогают.

Я пошел в свой центр "Мои документы" на Проспекте Мира. Для тех, кто не знает, в каждом районе есть такое прекрасное место, где можно оформить паспорт, прописать кого-то, сделать парковочное разрешение и т.д. В общем, всю бюрократию перенесли в красивые МФЦ. Туда постоянно ходят все жители района, и эти центры часто использовали для агитации. Здесь, например, проходило голосование по программе реновации.

Но информационные стенды МФЦ "Мои документы" тоже были пусты. Никакой информации о предстоящих выборах. Никаких призывов приходить и голосовать!
"Ладно, может быть, не успели повесить", – подумал я. На стойке лежали бесплатные городские газеты.
Газета "Мой район" от 31 августа, тираж 860 000 экземпляров.
На первой полосе обещают рассказать про осенние варенья! Дальше в газете большая статья про то, что построили в Москве ко Дню города, рассказ о том, как город удобен для инвалидов. Статья "Рисуем на песке, дрессируем собак, считаем в уме", "Как подготовиться к школе быстро и недорого", "Сладкая осень", огромный разворот про урогенитальную зону (я так понял, скрытая реклама), "Правила безопасности при покупке квартиры", "Шоу уличных театров" – и всё... Про выборы ни слова!

Вторая газета, которую бесплатно раздавали посетителям МФЦ — "Москва Инфо". Свеженький выпуск от 4 сентября. Тираж 300 000 экземпляров.
Газета рассказывает москвичам о том, где смотреть фейерверки и как получше отметить день города. Целый разворот посвящен готовке, потом защита от гриппа, информация о покупке билетов онлайн, заканчивается газета статьей "Напоминание о 1990-х". О выборах решили не напоминать.

Ладно, идём в газетный киоск. Ещё одна массовая и уже не бесплатная московская газета "Вечерняя Москва", тираж 120 000 экземпляров, свежий выпуск от 5 сентября. "Умное управление", "Самобытность народной культуры", "Строители сдали знаковые объекты", "Сергей Собянин вручил награды выдающимся москвичам", "Нагибинская проза говорит голосом столицы", "Доходы стабильно растут, но не успевают за тратами"... И т.д. Праздники, ДТП, какие-то мелкие бытовые проблемы, рецепты, спорт, музыка...

Про выборы маленькая заметка в уголке – и то не про сами выборы, а про штаб наблюдения за ними. Что за выборы, почему они важны, нужно ли на них идти, кого и зачем выбирают – ни слова. В газете нет ни строчки агитации, нет никакой информации о кандидатах. Хотя, казалось бы, главная московская газета, выборы раз в 5 лет, это же тема номер 1! Но нет. Полное молчание...

Подобная ситуация во всех московских СМИ. Можете купить газету сами, можете зайти на сайты городских СМИ и попытаться найти информацию и призывы прийти на выборы.

В твиттере Собянина последнее упоминание о выборах депутатов было 11 июля. Где он говорил, что выборы будут прозрачными.
Всё, дальше тишина... Но сегодня мэр решил пригласить москвичей 10 сентября на... Правильно! На праздник!
Вы там танцуйте, гуляйте, празднуйте, а выборы и без вас пройдут... Не стоит лезть в политику.

Мэрия сделала всё, чтобы про выборы никто не узнал. 10 сентября Москва выбирает муниципальных депутатов. Выборы пройдут при беспрецедентно низкой явке. Но не переживайте: те, кто надо, придут. Дворники, учителя, врачи, армия других бюджетников организованно придёт на участки и поставит галочки за кандидатов от власти. Всё это будет прозрачно, честно, под камеры. Наблюдатели не заметят нарушений, потому что их не будет.

10 сентября в муниципальные собрания по всей Москве пройдут директора школ, главврачи, правильные партийные активисты. Люди с красивыми биографиями, приятными лицами, цель которых – молча делать как скажут и не отсвечивать. Чисто технические люди, которые вынуждены играть роль садовых гномов в качестве соцнагрузки.

Муниципальное собрание – это орган, где решается, как тратить деньги, где можно протолкнуть решение сделать платную парковку в районе, а можно, наоборот, не пустить Ликсутова с его реформами. Муниципальное собрание может отстаивать интересы жителей, депутаты могут встречаться с мэром и другими чиновниками. И все муниципальные собрания в Москве контролируются мэрией. Все, кроме одного. В прошлом году народ пришёл на выборы, и в Щукино взяли большинство в муниципалитете.

Но в воскресенье шансов будет мало. Про выборы никто не знает. И 10 сентября в муниципальные собрания, скорее всего, пройдут люди, которые не будут представлять ваши интересы, которым вообще всё равно. И вы об этом даже не узнаете.

Вот так на избирательных участках будут выглядеть списки кандидатов. Неподготовленный человек никогда не разберётся. Даже фото нет. Это тоже способ запутать простых избирателей, размыть их голоса.

Именно поэтому очень важно, чтобы москвичи в воскресенье пришли на выборы и отдали свой голос за независимых кандидатов.

Сейчас есть 1036 независимых кандидатов в 125 районах Москвы. Это люди зачастую разных взглядов, они состоят в разных политических партиях и движениях. Но их объединяет одно: они независимы от мэрии. Они не будут голосовать по указке. Они будут представлять интересы жителей.

Зайдите на сайт https://mundep.gudkov.ru/, вбейте свой адрес и посмотрите, за кого можно проголосовать.

Очень важно не только прийти, но и рассказать про выборы своим друзьям, родственникам, коллегам на работе. Это вы сидите в интернете, и вам попала ссылка на мой пост. А вот ваша бабушка или родители, скорее всего, ничего не знают.

И это как раз те выборы, когда каждый голос важен! Для прохождения вашего депутата при низкой явке нужна в среднем всего 1000 человек!

Распространите пост. Напишите о выборах в соцсетях. На выборы не ходят только мудаки. Если вы не придёте в воскресенье, то потом не нойте, что у вас троллейбус убивают, что храм во дворе строят и любимый парк застраивают. Всё самое плохое происходит в тот момент, когда вы игнорируете политику.

Если вы вновь забьёте, то вас ограбят, и вы ещё на 5 лет лишитесь независимых муниципалитетов.

Поделитесь ссылкой на этот пост.

Источник: varlamov.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

VOLF

комментирует материал 06.09.2017 #

Где священная корова Путина Эллочка Памфилова?

user avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает VOLF на комментарий 06.09.2017 #

"Выборы" в РФ это некая вещь в себе, и элочка памфилова там только для понта, а результат делается по команде властей.

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает VOLF на комментарий 06.09.2017 #

Да автор ТЕРРОРИСТ, ЭКСТРЕМИСТ и ... как-его... а, вспомнил! ЖИДОБАНДЕРОВЕЦ!!!

user avatar
иван тугарин

отвечает VOLF на комментарий 06.09.2017 #

Москвичам резона голосовать нет. Их ждёт выселение в гетто. Собянин очень чётко для себя поставил цель, истребить в Москве москвичей. Заселить Ее кагалом, таджиками, киргизами и всякой нечестью. Даже на эти выборы им разрешили голосовать за москвичей, муслимам и джамшутам, временно проживающим в Москве. Скоро наши москвичи начнут примерять паранджу!
Началось правление орды, а ей как известно указы не нужны.
Господа, Москва если сдастся, то после неё начнётся истребление остальных городов России. А там глядишь, через десяток лет, от русских в нашей стране, ничего не останется.

no avatar
VOLF

комментирует материал 06.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Сим Сим

отвечает VOLF на комментарий 06.09.2017 #

У крайнего справа глаза очень честные, а у остальных лживые. И за кого голосовать ума не приложу.

no avatar
pany T

отвечает Сим Сим на комментарий 06.09.2017 #

Однако, какое у Вас отличное зрение. Я у него глаз не вижу за ботоксом. Даже в лупу.

user avatar
иван тугарин

отвечает VOLF на комментарий 06.09.2017 #

Выбирайте раба с галер и спонсора америки и вы уже скоро будете рабами в своей стране.
Что такое муниципальные выборы? Ведь здесь отношения низов с верхами и как ни странно эти выборы в верхах очень нужны, но без каких либо претензий и проблем.
Собака чётко заявила, кто не проголосовал, тот за!
Поэтому сдадим Москву- сдадим всю страну.

no avatar
belanovv

комментирует материал 06.09.2017 #

Не волнуйтесь, все продуманно, Вас уже кинули.

user avatar
Честный сказочник

комментирует материал 06.09.2017 #

Товарищи !!!! Я за честные выборы !!! и честные подсчеты !!! Но кандидатов не знаю и не знаю за кого голосовать !!!

no avatar
иван тугарин

отвечает Честный сказочник на комментарий 06.09.2017 #

За ботоксного, чего ты дурку то вкл. Ты за три серебряник мать свою ему на органы распилить позволишь.

no avatar
Shurapo

комментирует материал 06.09.2017 #

Я бы не читал статьи, размещённые такими отъявленными врагами России, как "Хренатебенадо", "Страна", "Дифчёнка", Volf" и им подобных. Смотрите на авторов и просто пропускайте эти материалы.

user avatar
Abram Rambler

комментирует материал 06.09.2017 #



"- Хорошо, я сейчас уйду, только один вопрос. Скажите, вы хорошо это прикрепили? - Не беспокойся, алкаш. Не сорвешь! - А теперь - снимите!

user avatar
Местный nl

комментирует материал 06.09.2017 #

Автор явно опоздал, нас уже давно ограбили и продолжают грабить.

no avatar
иван тугарин

отвечает Местный nl на комментарий 07.09.2017 #

Автор не опоздал, а предупреждает о том что мы проигрываем кагалу и орде по всем фронтам. Это не та война, в которой есть наши и не наши. Это война гибридная и Ее не видно простым взглядом, надо присматриваться. Но боюсь если вы сейчас не видите брёвна у себя в глазу, то через десять лет не вас, не ваших взглядов, здесь уже не будет...

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 06.09.2017 #

ТОЧНО! Никакой информации о каких-либо выборах нигде нет!
Раньше какие-то информационные листовки бросились в почтовые ящики, хотя бы номер нашего избирательного участка и его местонахождение сообщали, а теперь же НИЧЕГО НЕТ! Ни в прошлом году, ни в этом.

Я даже не знаю, есть у нас какие-либо выборы, или их нет?

no avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 06.09.2017 #

Автор полчаса из пальца высасывал, а всё попусту. Ограбят нас в любом случае, ибо как не голосуй, а посчитают правильно. Да и выбирать не из кого.

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 06.09.2017 #

Никакой информации о предстоящих выборах. Никаких призывов приходить и голосовать!
===================выборы и без сопливых проведут...
-а то набьются с улицы всякие там..только натопчат и бюллетени испортят...

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 06.09.2017 #

За всю Москву не знаю, а в ВАО Москвы агитмакулатуру уже по второму разу натолкали.
Особенно умиляет семейка "яблочников": дед, сын и внук. Сын,- Пронин Виктор гордо сообщает, что защищал Ельцина в августе 1991 года. И таких "демократов", прости Господи, мылятся на выборах аж
тысяча человек. Так что то, что не выгребли из карманов "путинские воры" дочистят "яблочники".

no avatar
Индигирка

комментирует материал 07.09.2017 #

Пора отменять эти выборы. Назначение на должность честнее. При назначении известен тот кто виноват в плохом назначенце.

user avatar
proglot-13

комментирует материал 07.09.2017 #

Сабакинские проверяют, насколько гладко нарисуются "правильные" заранее утвержденные результаты этой несчастной клоунады "выборы" В следующем году то вован "выбираться" будет, надо не ударить в грязь лицом :)

user avatar
Валерий И. Чурбанов

комментирует материал 07.09.2017 #

МК и Ведомости: что нам забыли рассказать о выборах 10 сентября
http://www.mk.ru/zloba-dnya/2017/09/06/vse-chto-vy-khoteli-znat-o-vyborakh-novam-boyalis-skazat.html
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/09/06/732691-proval-viborah-v-moskve

no avatar
ВЕНИКОВА Ирина

комментирует материал 07.09.2017 #

Очень хорошая статья! Она поможет акцентировать внимание людей на том, что замалчивание выборов беспрецедентное. Все это замечают, но каждый думает, что ему это кажется. И людям, в круговерти нашей надрывной жизни, конечно, не придёт в голову провести собственное расследование, проведенное автором. А после этой статьи многие уже будут понимать, что их подозрения не одиноки и будут, в какой-то мере, вооружены своим пониманием происходящего. Да, впечатление, конечно какое-то жутковатое... Может быть, на этот день назначено какое-то другое, даже не предполагаемое народом мероприятие? У меня уже и такие мысли возникают.

no avatar
kreators

комментирует материал 07.09.2017 #

Статейка направлена на то, чтобы повысить явку. Тренировка перед презид выборами.
Кукиш, я не верю!!!

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 07.09.2017 #

У нас в Ростовской области та же хрень.. Абсолютный вакуум...

user avatar
дураолюм

комментирует материал 07.09.2017 #

Нас грабят каждый день,показом по ТВ Бреда из Москвы с 12-00 до 2-00 часов ночи ежедневно,рассказами как плохо на окраине.В России все ужасно тоже , с каждым днем жизнь все хуже.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com