Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Россияне называют эвакуацию жителей ДНР депортацией и критикуют Путина за выплаты

Россияне называют эвакуацию жителей ДНР депортацией и критикуют Путина за выплаты

«Мне бы кто помог!»

Россияне называют эвакуацию жителей ДНР в РФ депортацией и критикуют Путина за выплаты беженцам

За двое суток в Россию из ДНР и ЛНР было эвакуировано, по данным МЧС, 61 тыс. человек. Жителей непризнанных республик продолжают развозить по регионам РФ на автобусах и поездах, например, в Свердловскую область должны приехать как минимум 600 человек. Владимир Путин распорядился раздать эвакуированным по 10 тыс. рублей. Общая сумма трат пока не озвучивается, по данным ростовских властей, регион уже получил 5 млрд рублей.

Мы провели опрос в Екатеринбурге, чтобы узнать, готовы ли россияне помогать беженцам и что они думают о возможной войне с Украиной.

В большинстве случаев люди с пониманием и сочувствием относятся к беженцам, которым пришлось покинуть дома на Донбассе и спешно эвакуироваться в Россию. Категорически против их приезда высказались только двое из 30 опрошенных — это женщины средних лет. «Не надо их тут! Нам самим мало места, а тут еще и они! Сколько можно-то? Все помогаем и помогаем! Я сама мать четырех детей! И мне никто не помогает!» — высказалась одна из них. «Никому я помогать не буду! Почему я должна помогать?» — добавила другая.

 

Остальные респонденты готовы помочь беженцам по мере возможностей: купить продукты, помочь с поисками квартиры. Два человека сказали, что даже могли бы приютить приехавших с Донбасса у себя.

А вот выплата в 10 тыс. рублей, которую Владимир Путин пообещал каждому беженцу, вызвала у людей в основном негативные эмоции. Только одна женщина назвала эту меру поддержки нормальной. «У многих деньги на карточках, люди не успевали даже снять. Понятно, что люди сюда приехали без копейки денег. В конце концов, многие из них являются гражданами России. Я считаю, что в этой ситуации помочь своим гражданам государство обязано», — сказала она.

Остальные были бы рады, если бы президент потратил эти деньги на российских граждан. «Идет политика, что мы не нашим людям помогаем, мы помогаем беженцам! Мы завтра будем восстанавливать Донбасс, тратить большие деньги. Мы тратим большие деньги на Крым, мы содержим Осетию, Абхазию, Приднестровье! А наши-то люди где? Что такое минимальная зарплата, пенсия 12 тыс. рублей? Это что? Это издевательство! В богатейшей стране!» — заявил по этому поводу один из респондентов. «Мне бы кто помог!», «Блин, своим бы помогал, если на то пошло!», «С каких денег, непонятно!», «Лишь бы не в ущерб нам! Я тоже пенсионер!» — солидарны с ним другие респонденты.

Большинство опрошенных считают, что войны между Россией и Украиной не будет. «До такого не дойдет, это уже перебор! Путин на это не пойдет!», «Возможно, что нам в голову это вбили, потому что пропаганда сильная идет», «Россия дружелюбная! Не будем мы воевать, особенно с Украиной», — говорят люди. 

Только два человека всерьез рассматривают эту угрозу. «Есть очень много признаков, которые говорят, что война может быть очень серьезная. Конец учений, демонстрация ядерных ударных сил, скопление войск, не обоснованное ничем. Или очень большой шантаж, или признаки… И то и другое может закончиться войной. Вспомните Грузию», — сказал пенсионер. 

А молодой парень, который верит, что вот-вот начнется война, уже морально к ней готов. «Да война всегда была, и она будет. Это неизбежно. Надо отвоевывать свою позицию. Если политики ничего не решат, то придется. А что еще делать? Всегда нужно стоять за Родину в любом случае», — сказал он.

Больше ни одного желающего воевать мы на улицах не встретили. Мужчины отвечали, что они выступают за мир или имеют проблемы со здоровьем. «За то, что мне не надо, я не буду воевать. Если тут что-то будет — да. Если там — мне там нечего делать. Это не моя земля», — подчеркнул один из респондентов.

 

Автор: Анастасия Гейн
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Thorn Troop

комментирует материал 21.02.2022 #

Это уже какой ход в многоходовочке Путина?
В любом случае, жертвы и тяготы пешек в расчёт не принимаются!

no avatar
Thorn Troop

отвечает Thorn Troop на комментарий 21.02.2022 #

-Будем в сортире мочить.
- Замучаются пыль глотать!
- Рот будут разевать - зубы выбьем!
- Нравится, не нравится - терпи, моя красавица!
- Пацан сказал, пацан сделал
- Нас рать на вас!
...
- Это что, перехват разговора какой-то бандитской ОПГ?

- Ну как вам сказать...

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Thorn Troop на комментарий 21.02.2022 #

Государство отличается от большой банды во главе с паханом наличием обязательных для всех законов, не меняющихся под личности и ситуации.
В России же происходит распад правовой системы и государства в целом.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 21.02.2022 #

... завтра будем восстанавливать Донбасс, тратить большие деньги. Мы тратим большие деньги на Крым, мы содержим Осетию, Абхазию, Приднестровье! А наши-то люди где? Что такое минимальная зарплата, пенсия 12 тыс. рублей? Это что? Это издевательство! В богатейшей стране!» — заявил по этому поводу один из респондентов. «Мне бы кто помог!», «Блин, своим бы помогал, если на то пошло!», «С каких денег, непонятно!», «Лишь бы не в ущерб нам! Я тоже пенсионер!» — солидарны с ним другие респонденты.

Так и есть, уровень жизни большинства африканский. С 2010 года минимальная зарплата в африканском Габоне составляет 150 000 франков в месяц (17 900 руб). Минимальная зарплата в России на треть меньше - 12 130 руб. И это несмотря на огромные запасы нефти, газа, алмазов, золота, платины, палладия, алюминия, никеля, титана.
EZVHVmAXsAEkCv3.jpg

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 21.02.2022 #

Суммы которые сейчас выплачивают. бедным людям из-а кремлёвских игр -смешны . За восемь лет на эти марионеточные образования, из кошелька каждого гражданина России, вынули в тысячи раз больше и признав эти образования ,их придётся содержать на собственном балансе России ,потому что никто больше в мире их никогда не признает . А Россию ещё больше нагнут санкциями . что опять ударит по благосостоянию народа . Выбор то не велик продолжать поклоняться Путину и страдать ,либо убрать причину страданий и жить , как живут люди

no avatar
Иван Петров

комментирует материал 21.02.2022 #

Жалко мне Путина. Влез в такое болото в котором брода нет. Ушел бы на покой в 2012-ом и был бы вечным непререкаемым авторитетом.
Пенсреформа......... это уже крест.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com