Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин назвал "антисемитской свиньей" посла Польши в Германии

Путин назвал "антисемитской свиньей" посла Польши в Германии

Путин назвал "антисемитской свиньей" посла Польши в Германии, который поддержал идею Гитлера выслать евреев в Африку

 

Президент России Владимир Путин назвал "сволочью и антисемитской свиньей" посла Польши в Германии в 1930-х годах, предложившего поставить памятник Адольфу Гитлеру за высылку евреев в Африку. Морализировать на тему ксенофобии в среде польских чиновников прошлого века российский лидер стал во время выступления на расширенной коллегии Министерства обороны РФ.

 

"Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя", - сказал Путин внимавшим ему офицерам Минобороны. Комментарий, который передает ТАСС, касался записи, вычитанной Владимиром Путиным из личного дневника польского посла.

"Он полностью солидаризировался с Гитлером в его антисемитских настроениях и, более того, за издевательство над еврейским народом пообещал поставить памятник в Варшаве", - подчеркнул российский лидер.
 

Путин признался, что когда знакомился с архивными документами той эпохи, доставшимися как трофей из европейских стран после Второй мировой войны, он был поражен способом решения "еврейского вопроса" в Польше. "Что меня, честно говоря, задело, я вам честно скажу, это как обсуждали Гитлер и официальные представители той же Польши так называемый еврейский вопрос", - сказал президент. По его словам, Адольф Гитлер сообщил министру иностранных дел, а затем послу Польши в Германии о своей идее выслать евреев в Африку, в колонии.

"Вы представляете, 1938 год - выслать евреев из Европы в Африку? На вымирание! На уничтожение!" - возмутился Путин. Он также указал на то, что посол Польши написал в своей докладной бумаге министру иностранных дел Польши следующее: "Когда я его услышал... я ему ответил, если он это сделает, мы поставим ему великолепный памятник в Варшаве".

Президент заметил, что такой ответ был явно сделан в расчете на поощрение. "Так бы просто не стал писать", - подчеркнул Путин. Далее он коснулся "священной" темы о роли СССР в победе над фашизмом. По словам президента, у России достаточно материалов, чтобы не дать возможности никому "испоганить память о наших отцах, о наших дедах, о всех тех, кто положил свою жизнь на алтарь победы над нацизмом".

Глава государства отметил, что именно такого сорта люди, которые вели переговоры с Гитлером, сносят в настоящее время памятники воинам-освободителям или воинам Красной армии, освободившим страны Европы и европейские народы от нацизма. "Это их последователи. В этом смысле, к сожалению, мало чего изменилось, и мы с вами должны это иметь в виду, в том числе и при строительстве наших Вооруженных сил", - подытожил Путин.

 

При этом он не стал говорить, что переговоры с Гитлером вели не только польские, но и советские дипломаты и руководители. Более того, перед самым началом Второй мировой войны между нацистской Германией и Советским Союзом был заключен договор о дружбе и ненападении (пакт Молотова-Риббентропа), секретные протоколы которого предусматривали раздел Европы на сферы влияния Москвы и Берлина. В частности, стороны разделили и Польшу, а в последующие недели оккупировали ее. О тесном сотрудничестве двух государств, проводивших политику территориальных захватов, свидетельствует в том числе то, что после раздела Польши Москва выдала гестапо (политическая полиция Третьего рейха) бежавших из Германии евреев, обрекая их на верную смерть. Некоторые документы об этом публиковала радиостанция "Свобода".

Антисемитизм в советской политике не был временной попыткой угодить фюреру, а пустил глубокие корни и укреплялся даже после победы над виновником геноцида евреев - гитлеровским режимом. В 1940-е годы против евреев был направлен ряд репрессивных кампаний ("борьба с космополитизмом", "дело врачей"). Более того, в советском обществе распространились слухи о подготовке депортации евреев. Одним из источников таких настроений было поведение чиновников и членов их семей, которые открыто делали антисемитские заявления. Например, Светлана Сталина (дочь вождя) приводит в одной из своих книг высказывание жены главного агитпроповца в 1952-53 годах (Агитпроп - Отдела пропаганды и агитации при ЦК КПСС) Николая Михайлова: "Я бы всех евреев выслала вон из Москвы!"

 

В октябре 1949 года отслеживавший настроения советских евреев посланник Израиля в СССР Мордехай Намир сообщал из Москвы своему министру Моше Шаретту: "Здешние евреи живут в страхе и неуверенности в завтрашнем дне. Многие опасаются, что скоро начнется депортация из Москвы, ставшей прибежищем для оставшихся в живых после нацистского истребления" (цитата радиостанции "Свобода").

Хотя государственные распоряжения (если они были), подтверждающие гипотезу подготовки депортации евреев, до сих пор не найдены, подобные общественные настроения верно передают политический климат в СССР, где евреи подвергались различным формам преследования и в более позднее время, после смерти Иосифа Сталина.

 

Одним из наиболее скандальных направлений дискриминации было массовое недопущение поступления абитуриентов еврейского происхождения в МГУ, в частности на механико-математический факультет, а также в другие вузы. Одним из основных проводников такой политики на мехмате доктор философии и математик Георгий Шпиро называет нынешнего ректора МГУ Виктора Садовничего (в то время он руководил работой приемных комиссий), сообщает сайт biography.su. Евреи в СССР с горечью называли себя "инвалидами пятой группы" (пятая графа в анкете была посвящена национальности). Пресловутый "пятый пункт" был одной из распространенных тем советских анекдотов.
 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Belij Poroshok

комментирует материал 25.12.2019 #

Ну а какой свиньей он назвал Сталина, который в самом деле высылал многие народы?!

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Belij Poroshok на комментарий 25.12.2019 #

Основанием высылки крымских татар было их массовое дезертирство из рядов Красной Армии в 1941 году, около 20 тыс. человек, хороший прием немецких войск и активное участие крымских татар в соединения германской армии, "СД", полиции, жандармерии, аппарате тюрем и лагерей. Всего выслали из Крыма 423 100 человек.

no avatar#}
4297740007

отвечает Nabludatel77 на комментарий 25.12.2019 #

Владимир Матов
🤧
Путин, значит, назвал сегодня "сволочью" некоего польского посла в Третьем рейхе, чьё имя до этого дня было известно только историкам.
За свои 20 лет хотя бы раз называл ли он сволочами Гитлера с Геббельсом? Или Сталина с Берией? На сайте Кремля упоминаний об этом нет ...

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает 4297740007 на комментарий 25.12.2019 #

А Берия чем виноват, только тем, что выселял чеченов с ингушами за помощь Гитлеру и докладывал от этом Сталину. На сайте Кремля есть только пехотинец Кадыров, папаша которого травил в зинданах русских рабов ...

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает Nabludatel77 на комментарий 25.12.2019 #

"Основанием высылки крымских татар было"

Понятно.
А великий русский полководец А.В.Суворов, и вовсе выкинул крычман в приазовские степи, где они и помре, большею частию.

Слушай-ка, а какое было основание для высылки евреев в Хабаровский край
(т.н. 'Биробиджан')?

Может быть, лучше бы их в Африку (как предлагал Гитлер)?

no avatar#}
Рамон Иванович

отвечает hmirbolotni на комментарий 25.12.2019 #

При тов. Сталине никто никого в Биробиджан не высылал)) При тов. Сталине они сами туда хотели ехать)))

no avatar
Nabludatel77

отвечает Рамон Иванович на комментарий 25.12.2019 #

При Сталине послица Сраиля Голдочка Меир приехала к подруге Полине Жемчужиной, жене Вече Молотова и потребовала чтобы Молотов уговорил Сталина передать Крым евреям. Но Сталин на Политбюро хорошо отделал Молотова, обозвав его еврейским агентом заявив, что у евреев уже есть ЕАО, вот пусть и развивается эта республика.

no avatar#}
я не знаю

отвечает Nabludatel77 на комментарий 25.12.2019 #

При Сталине послица Сраиля Голдочка Меир приехала к подруге Полине Жемчужиной,
ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 мая 1948 года Голда Меерсон была в числе 38 человек, подписавших Декларацию независимости Израиля,
"Государство Израиль! Глаза мои наполнились слезами, руки дрожали. Мы добились. Мы сделали еврейское государство реальностью, — и я, Голда Мабович-Меерсон, дожила до этого дня. Что бы ни случилось, какую бы цену ни пришлось за это заплатить, мы воссоздали Еврейскую Родину. Долгое изгнание кончилось."

В июне 1948 года Голда Меерсон была назначена первым послом Израиля в СССР и 3 сентября прибыла в Москву. Занимала этот пост до марта 1949 года.
КАКОЙ НА Х,,Р КРЫМ?

no avatar
Рамон Иванович

отвечает я не знаю на комментарий 26.12.2019 #

пгавда что)))
вся вера иудейская это ожидание прихода мессии который соберет рассеянных по земле евреев обратно в израиль и восстановит храм...
жиды даже храмовую гору, на которой стоит мечеть Аль-Акса не трогают, как была у палестинцев, так и осталась))) всё ждут, что придет спаситель и совершит пророчества.

и ни в каком месте никаким крымом не пахнет... Спасение Крыма от евреев тов. Сталиным очередной миф про вождя...

no avatar
4297740007

отвечает Belij Poroshok на комментарий 25.12.2019 #

Вал Мишель
🤔
Благодаря «историку» Путину мы теперь знаем, что Польша, - она как аспирантка профессора Соколова - сама виновата, что её расчленили, провоцировала!

no avatar#}
khan48

комментирует материал 25.12.2019 #

неслучайно он так впрягается за евреев.

no avatar#}
4297740007

отвечает khan48 на комментарий 25.12.2019 #

Вашингтонский Обком
🤧
Володин о роли Польши в начале Второй мировой: Руководству Польши правильно было бы принести извинения. Это было бы, по крайней мере, честно.

Польша должна извиниться перед Германией, СССР.
Жертвы Чикатило должны извиниться перед ним за то, что слишком эмоционально реагировали ...

no avatar#}
Dolmat

отвечает khan48 на комментарий 26.12.2019 #

Да уж понятно.В случае чего сдаваться побежит не к русским ,о которых так печётся,а как раз к американцам,против которых у него заготовлено что то десятимаховое.

no avatar
4297740007

комментирует материал 25.12.2019 #

История скреп
🤔
Путин: "Сталин, как бы к нему не относиться, не запятнал себя прямым общением с Гитлером".

23 августа 1939 года. Сталин наблюдает как Молотов и Риббентроп подписывают пакт о разделе Восточной Европы. Через 9 дней Германия нападет на Польшу. Через 25 дней на Польшу нападет СССР ...

no avatar#}
Фиглямигля

отвечает 4297740007 на комментарий 25.12.2019 #

И защитники Брестской крепости остались бы живы, если бы не Пакт. Сталину надо было остановиться на границе с Польшей и не идти дальше на Запад. Сколько бы жизней уцелело и никто бы СССР оккупантом бы не называл. Евреев, правда, в мире бы поубавилось, но так это же к лучшему.

no avatar#}
4297740007

комментирует материал 25.12.2019 #

Проф. Преображенский
🤦‍♀
Слушайте, ну скажите кто-нибудь этому малообразованному "историку" из питерской подворотни, что Черчилль тоже не встречался с Гитлером.
Эти вот высказывания Путина страну позорят в разы сильнее, чем пьяный Ельцин с оркестром ...
Путин не упомянул, что Черчилль тоже не встречался с Гитлером.
Почему? Вариантов два.
1. Путин тупо не знает этого.
2. Путин это знает, но намеренно умолчал.
В первом варианте Путин - невежда, во втором - тот самый переписыватель истории ...

no avatar#}
Dolmat

отвечает 4297740007 на комментарий 26.12.2019 #

О чём речь?Этот недоумок уже так опозорился,что ещё одна глупость от него не повлияет ни на что.Редкостный болван,а в сочетании с другими его инстинктами(трусость,лживость,жадность,подлость)так просто недочеловечище какая то.

no avatar
обличитель

комментирует материал 25.12.2019 #

Лучше бы он рассказал о роли евреев в подготовке и осуществлении 2-й мировой антигойской войны.
НО,об этом нельзя говорить никому."Главный виновник" давно назначен и осужден.А что бы до истинных виновников было еще труднее докопаться,"главному виновнику" в компанию хотят добавить еще и сталина.

user avatar
sakatgg

комментирует материал 25.12.2019 #

1938г Эвианская конференция, 32 страны.

Сионы сорвали попытки спасения евреев в других странах, кроме Палестины.

Гитлер:
"Какой позор, демократы льют слезы о бедных евреях, но даже пальцем не пошевельнут, чтобы помочь им"

no avatar#}
Олег Силаев

комментирует материал 25.12.2019 #

а вот сабачатину публично оскобрившую граждан СССР/РФ и их роителей, родителей родителей_"...РОССИЯ СТАЛА СТРАНОЙ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ОТРЕБЬЯ", хайдар_"УБИВАТЬ "КРАСНО-КОРИЧНЕВЫХ" ДЕПУТАТОВ И ЗАЩИТНИКОВ - "ЭТИХ СВИНЕЙ, НАЗЫВАЮЩИХ СЕБЯ РУССКИМИ И ПРАВОСЛАВНЫМИ"", кох_"русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации-в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. И теперь я могу сказать это твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина-самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный типа мужчины", швыдкой_"мы конечно не будем строить резервации для руских", новодворская_"РУССКИХ НЕЛЬЗЯ С ПРАВАМИ ПУСКАТЬ В ЕВРОПЕЙСКУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ ИХ ПОЛОЖИЛИ У ПАРАШИ, И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ. ЖАЛКИЕ, НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫЕ В ДУХОВНОМ ПЛАНЕ, ТРУСЛИВЫЕ СПЯТ У ПАРАШИ И НИКАКИХ ПРАВ НЕ ИМЕЮТ. ЕСЛИ ТАКИМ ДАВАТЬ ПРАВА, ПОНИЗИТСЯ ОБЩИЙ УРОВЕНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ЕСЛИ РОССИЯ ПОГИБНЕТ, ВООБЩЕ, В ПРИНЦИПЕ Я ЛИЧНО РОПТАТЬ НЕ БУДУ" - не говоря уже о чубайсе изьявившего желание разорвать Ф.М. Достоевского за добрые слова оного о руских людях - этот отмороженный русофоб (в.в. путин) ничего подобного не говорил. несомненно по душе в.в. пуптину подобные высказывания фашистов, ведь он сам успел многократо отметится_"да кто они вообще эти руские","росии с народом не повезло - христианьте китайцев",... .

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 25.12.2019 #

А "плюрализм мнений", "толерантность"?
Яврея уж нельзя к матушке послать?
Где идеалы демократии, я вас спрашиваю? Где?

no avatar
обличитель

отвечает андрей пудов на комментарий 25.12.2019 #

"Идеалы демократии" должны служить только для...ага,их самых,"самых униженных и обиженных".
Демократия,она ведь чья демократия,какого народа?Того же самого,"самого униженного и незаслуженно обиженного".
А если демократия в какой то стране уже не его демократия,то это уже и не демократия,а что? Правильно,авторитаризьм,волюнтаризьм,и прочий "антисемитизьм".

И тогда что? Тогда надо лететь и покидать на "недемократическую" страну "демократических" бомбочек.А когда это невозможно,нужно вложить денежек в "оппозицию" и совершить "оранжевую геволюцию",пардон,конечно же демократическую революцию ))

user avatar
Усанта Бэн Клаус

комментирует материал 25.12.2019 #

Чего это Путин так несдержанно и эмоционально вдруг впрягся именно за евреев, он что - президент Израиля?! Гитлеровцы уничтожили не меньше цыган и славян, но такой эмоциональной оценки по этому поводу, что-то он никогда не давал! ... К чему бы это?!

no avatar
Nabludatel77

отвечает Усанта Бэн Клаус на комментарий 25.12.2019 #

Гитлер сам был евреем и никаких евреев не уничтожал, а прятал их от немцев в лагерях и польском Освенциме, а также помогал переселять их в Палестину, куда даже круизный лайнер ходил.

no avatar#}
Усанта Бэн Клаус

комментирует материал 25.12.2019 #

Представьте себе чтобы Нитаньяху, на расширенной коллегии Министерства обороны Израиля, вдруг разразился бы гневной речью в адрес угнетателей славян и цыган, а русофобов назвал бы "сволочами и свиньями"! И мне тоже что-то трудно себе представить! Больше похоже на анекдот :))

no avatar
Уралец

комментирует материал 25.12.2019 #

Гнида гебнявая, лучше озаботился бы тем как старики в российских деревнях выживают на печном отоплении, повальной нищетой в моногородах...

user avatar
Shveik

комментирует материал 25.12.2019 #

как он за свой народ горой встал... :)
не то, что за народ российский, который гнобит, по наследству от алкаша...

no avatar#}
Шип

комментирует материал 25.12.2019 #

Чувствуется какая-то неадекватность в поведении Путина, особенно в последнее время. Какая-то странная вспышка агрессии к никому неизвестному польскому послу, который что-то сказал в отношении евреев. Это всего лишь слова, которые никак не реализовались, да и говорил ли он их и если говорил, то в каком контексте.
А вот если бы Путин поинтересовался делами, а не словами в России, набрав, например, в поисковике слова "Еврейские погромы в России" то узнал бы много нового, на фоне чего слова поляка показались бы детской шалостью. А эти погромы были множественными и до революции и после и во время гражданской войны.
Например, историк Норман Кон оценивает общее число евреев убитых в погромах только с 1918 по 1920 годы в 100 тысяч человек. Аналогичную цифру называет демограф Сергей Максудов.

no avatar
Фиглямигля

комментирует материал 25.12.2019 #

Что-то я не слышал от него подобных эпитетов в адрес какого-нибудь семита, предлагавшего гнобить арабов.
Интересно, кто-нибудь ещё сомневается под чью дудку пляшет ВВ?

no avatar#}
ahnenerbe61

комментирует материал 25.12.2019 #

Тут конечно запредельное выдал . Соловьева насмотрелся наверно. Персонаж из "Горе от ума" и монолога Чацкого. А какие злодеи были и что говорили во времена штурма Суворовым Очакова " и покоренья Крыма"? Он них ещё Вова не сообщал охреневшым от откровений россиянам :). А такие наверняка имелись и наковырять и натянуть можно и на сволочь и на антисеммитов. Ну просто улет. Что-то последнее время президент выдает конкретные шляпы :))

no avatar#}
ahnenerbe61

комментирует материал 25.12.2019 #

Тревога у Путина по поводу суда по Боингу. Евреям решил лояльность подтвердить в надежде, что помогут в газетах и интернете. А по переселению евреев Вова плавает, да и вообще по еврейскому вопросу. Африка, где люди по четыре урожая снимают, греются на солнышке без льда и холода, как в Биробеджане у Путина зоной вымирания называется.

no avatar#}
Усанта Бэн Клаус

комментирует материал 26.12.2019 #

Россияне сейчас тоже любому поставят памятник кто переселит их в ЕАО, для освоение Дальнего Востока и укрепления рубежей российско-китайской границы :))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com