Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Писательница Роулинг оказалась в центре скандала из-за слов о "менструирующих людях"

Писательница Роулинг оказалась в центре скандала из-за слов о "менструирующих людях"

Автор произведений о Гарри Поттере британка Джоан Роулинг саркастически отнеслась к словосочетанию «люди, которые менструируют». Из-за этого писательнице предъявили множество обвинений в трансфобии.

«Менструирующие люди». Уверена, что таких людей обозначают отдельным словом. Кто-нибудь может помочь мне его подобрать… Жанчыны? Жинсщины? Жэнтсчины?» — написала она в Twitter.

Несогласные с Роулинг заявили, что она отказывается признавать, что трансгендерная женщина — это женщина, а трансмужчина — мужчина. 

Писательница также столкнулась с оскорблениями и угрозами.

Знаменитости пришлось снова разъяснять свою позицию, в том числе заявлением, что если бы она «появилась на свет лет на 30 позже» — в мире соцсетей и существующих там групп поддержки для транслюдей, то для нее «было бы огромным искушением бежать от женственности». «Я задавалась вопросом — не решилась ли бы я тогда на коррекцию пола сама», — отметила 54-летняя литератор на своем сайте, рассказав, что ее отцу больше хотелось иметь сына, чем дочь, и он не раз это декларировал.

По словам Роулинг, в повестке последнего времени много мизогинии «из-за реакции на феминизм и из-за пронизанной порнографией онлайн-культуры», а ведь насилие в семье и сексуальные домогательства к женщинам никуда не делись. По признанию писательницы, она тоже сталкивалась с приставаниями и домашним насилием и это «шрамы, которые не исчезнут никогда».

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Комиссар Жюв

комментирует материал 16.06.2020 #

Вот какую поправку надо внести в Конституцию : люди делятся ТОЛЬКО на мужчин и женщин, в соответствии с их первичными половыми признаками. Вмё остальное надо отнести к ПАТОЛОГИИ с соответственным лечением или изоляцией.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 16.06.2020 #

... остальное надо отнести к ПАТОЛОГИИ с соответственным лечением или изоляцией.

Как то нетолерантно. А как же гермофродиты ? Их расстреливать что ли? Во всех этих людях мужское и женское начала сплетены в тугой, противоречивый узел.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 16.06.2020 #

Это явная патология...

Я бы не был столь категоричен,мироустройство гораздо сложнее,чем многие думают.

Тех, кого с полной уверенностью нельзя отнести ни к мужскому, ни к женскому роду, известный (ныне покойный) российский психиатр Арон Белкин предложил считать представителями… третьего пола. Ничего противоестественного в подобной логике ученый и врач не видел: печать двуполости лежит на всем, в чем современный человек пытается выразить себя. Мужские локоны, женские брюки… В наш суматошный век, век социального гермафродитизма, мужское и женское начала в человеке утратили свою самодержавную власть.

Пищу для раздумий подбрасывает и сама природа. Недаром же вначале эмбрион закладывается двуполым, а большинство половых признаков (только в разной степени) затем присутствует и у женщин, и у мужчин. И если так, то, может быть, гермафродиты – вовсе никакой и не брак природы, а ее эксперимент, попытка создать новый тип людей по образу и подобию счастливых андрогинов – двуполых людей, которые, согласно старой легенде, населяли когда-то нашу землю и которых грозные боги так жестоко разделили на два существа, заставив изо всех сил искать недостающую половинку?

no avatar#}
Комиссар Жюв

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 16.06.2020 #

Это не мироустройство сложное, а человеческая фантазия. Можно и кентавров с русалками вспомнить, и химер, и прочих сфинксов. Если пойти по пути ЛГБТ, то следующим этапрм стпнет призние нормой ЛЮБОГО бреда, и тогда каждый "Наполеон" из 6-й палаты на полном праве потребует свою Империю.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 16.06.2020 #

Гермафродитизм,это не фантазия, а реальность.Вопреки бытующему мнению, распознать двуполость далеко не так просто, как кажется. До поры до времени патология пола может никак себя не проявлять. А всплыть, например, в подростковом возрасте, в период полового созревания, когда у тех, кто с самого рождения считался девочкой, вдруг начинают пробиваться усы и ломаться голос, а у вчерашнего мальчика – расти грудь и появляться «критические дни».

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 17.06.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 17.06.2020 #

если бы у них на Западе был бы российский СК, то он бы всех инет-хейтеров призвал к уголовной ответсвенности за неуважение и травлю заслуженной писательницы, ветерана печатного слова. По аналогии как Навального за дедушку ветерана.

no avatar#}
aliir

комментирует материал 17.06.2020 #

Комиссар Жюв,
тогда по Конституции вы не будете существовать!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com