Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перед прошлыми выборами вероятность победы Трампа была вдвое больше

Перед прошлыми выборами вероятность победы Трампа была вдвое больше

Как и ожидалось, вице-президентские дебаты — сенатор от Калифорнии Камала Харрис против вице-президента Майка Пенса — прошли так, как обычно проходят дебаты и закончились вничью. Как же иначе? Харрис — бывший прокурор, двадцать лет выступавшая перед присяжными, Пенс до вице-президентства был губернатором Индианы, а до этого вел популярную программу на радио. Он образцово вел дебаты — и дисциплинированно, и гладко, и жестко. Сложность в том, что большинство позиций, которые он защищал, непопулярны и Харрис было проще. 60% американцев считают, что администрация Трампа провалила ответ на коронавирус, так что Харрис нужно было просто раз за разом возвращаться к этой теме и она это четко делала. Особенно мощно у нее получается объяснять — как она объясняла присяжным — что означает конкретное слово или действие для обычного гражданина.

Это все происходит на фоне того, что опросы снова сдвинулись в сторону Байдена. Против Трампа сыграло и его поведение на первых дебатах, и то, что он заболел коронавирусом. Поскольку действия его администрации по борьбе с коронавирусом крайне непопулярны, то любое напоминание об этой теме губит его избирательную кампанию. Попадание в больницу и драма вокруг этого раз за разом привлекали к теме внимание.

Казалось бы, изменение в результатах опросов небольшое — от преимущества в 6-7% в среднем в пользу Байдена стало 8-9%, но это уже такой отрыв, который в истории никто никогда не отыгрывал. История современных опросов короткая, всего 80 лет, и точек наблюдения всего 20, так что какая тут статистика, но факт остается фактом. Такого отставания за такой срок ни один кандидат не отыгрывал. Даже если опросы ошибаются так же, как они ошиблись в 2016-м, Байден выигрывает с запасом. Проект 538 сегодня давал Трампу 16% вероятности победы — не ноль, нет, но мало. Перед выборами в 2016-м вероятность победы Трампа по оценке 538 была вдвое больше…

 

Автор: Константин Сонин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

pedant71

комментирует материал 08.10.2020 #

В России дебаты и путин несовместимы... также как в Белоруссии лукашенко...

Путин и Лукашенко могут только солировать, а не дебатировать...

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 08.10.2020 #

Очевидно в 21 - ом году США будут иметь президентом не Трампа. Огромные силы ополчились против него. Плюс - его косяки и невезуха с короновирусом. Только чудо из "глубинной Америки" может всё развернуть в его пользу.

no avatar#}
Василиса 727

комментирует материал 08.10.2020 #

Мне почему-то каааэтся, что Трампушка победит. Ваще кто бы ТАМ не победил, ЗАВАРУХИ не избежать. Во будет комедь! Интереееесная!

user avatar
Олег Антижид

отвечает Василиса 727 на комментарий 08.10.2020 #

Заваруха будет,когда бункерную крысу в РФ будут вешать.
А в США все как обычно,мирно...

user avatar
Русичь

комментирует материал 08.10.2020 #

У меня и капли сомнения нет в том , что Трамп победит, тем самым дряхлеющей кодле кремля продлит правление в гойской стране, он же очень не конфликтный чел, Ына и путена называет крепкими мужиками, те от его похвалы трясутся от радости...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com