Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Витаминизация" по всем правилам

"Витаминизация" по всем правилам

Ранней весной наш организм буквально кричит «караул»: волосы тусклые и тонкие, кожа шелушится и приобретает серый оттенок, ногти ломкие и слоятся. Вы чувствуете постоянную усталость, вам хочется спать, а настроение на нуле. Все это яркие признаки весеннего авитаминоза.

Повсеместный дефицит

Витамины принимают участие в важнейших процессах обмена веществ, которые непосредственно влияют на рост, развитие и жизнеспособность человека. Если витаминов не хватает, ухудшается здоровье, снижаются защитные силы организма. Ситуация усугубляется еще и тем, что витаминами нельзя запастись в прок, их необходимо потреблять регулярно. К примеру, водорастворимые витамины выводятся из организма в течение нескольких часов. Жирорастворимые витамины А, Е и D задерживаются в организме чуть дольше, но и их нужно регулярно восполнять.

Сегодня врачам доподлинно известно, что дефицит витаминов наблюдается не у какой-то ограниченной категории людей, это уделом практически всех групп населения во всех регионах России.

Почему нам не хватает витаминов

Мало кто задумывается, но недостатком витаминов страдают все, кто живет в цивилизованных странах. Причина: малоподвижный образ жизни и снижение энергозатрат (по сравнению с теми, которые были у наших предков), а также неразнообразный рацион современного человека. Мы потребляем много рафинированных, высококалорийных, консервированных, бедных витаминами и минералами продуктов питания.

Свою лепту вносят и новые технологии, которые используются в современной агрокультуре. По данным Японского национального института питания, содержание витамина С и каротина в высокопродуктивных сортах овощей и фруктов, выращенных с использованием удобрений, гербицидов и пр., в 10, а иногда 20 раз ниже, чем в дикорастущих плодах. Тревогу бьют также американские и шведские врачи. По их данным, содержание витаминов в продуктах за последние 50 лет снизилось примерно на 20 %.

Снабдить организмом необходимым количеством полезных веществ, можно только прибегнув к помощи витаминно-минеральных комплексов.

 Правильные витамины

 Однако нужно учитывать еще один нюанс: не все витаминные комплексы одинаково эффективные.

Дело в том, что микроэлементы и витамины по-разному усваиваются организмом и, более того, взаимодействуя, могут существенно влиять на процесс всасывания друг друга. Приведем несколько примеров. Существуют давно проверенные тандемы: витамин В6 улучшает усвоение магния, а витамин С ускоряет всасывание железа, а также кальция. Бывает и наоборот, когда два витамина никак не могут ужиться вместе. Например, марганец снижает степень усвоения железа на 40 %, а цинк значительно ухудшает всасывание кальция.

Вот почему так называемые однотаблеточные витаминные комплексы по своей эффективности сильно уступают комплексам, предполагающим прием не одной, а нескольких разных по составу таблеток.

 В каждой таблетки – свой состав компонентов, которые сгруппированы строго по принципу совместимости. Например, в комплексе Алфавит суточная доза всех витаминов и минералов разделена на 3 таблетки. Все компоненты эффективно усваиваются организмом, а аллергические реакции – минимальны.

 Правила приема витаминов

 Все витаминные комплексы врачи рекомендуют принимать вместе  с пищей. Почему? Жирорастворимые витамины , например А, D Е, K всасываются благодаря ферментам желчи, для выработки которых необходим жир, поступающий с пищей. Также во время еды лучше усваиваются некоторые водорастворимые витамины

 Помните, витамины можно принимать курсами в течение всего года. Но принимать их зимой и весной нужно строго обязательно.

 


Источник: www.newsland.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

achimenes

комментирует материал 17.03.2014 #

То пишут , что вредно постоянно принимать витамины, то пишут, что это необходимость. Никому нельзя верить.

user avatar
rai17

отвечает achimenes на комментарий 17.03.2014 #

Верь этой статье))))))))))))))

Вон как красиво пишут: "Бывает и наоборот, когда два витамина никак не могут ужиться вместе. Например, марганец снижает степень усвоения железа на 40 %, а цинк значительно ухудшает всасывание кальция"

Это полный абзац, когда безмозглые журналисты пишут о том в чем ВООБЩЕ не разбираются..Магний, железо, цинк, по мне так это вообще не витамины - это металлы, кто не при делах.

user avatar
De1ete

отвечает rai17 на комментарий 17.03.2014 #

В данном случае - это микроэлементы, которые не менее витаминов нужны организму.

user avatar
rai17

отвечает De1ete на комментарий 17.03.2014 #

Это металлы.

Я понимаю, что наверное имелись ввиду микроэлементы.

Ведь этим дятлам НИКТО не мешал написать "микроэлементы", а они возьми и напиши "витамины".

Чтоб метал вдруг превратился в "микроэлемент" он должен радикально отличатся от метала, как ржавчина отличается от легированной стали.

user avatar
Сиберия

отвечает achimenes на комментарий 17.03.2014 #

Надо побольше употреблять лука и чеснока. ))

user avatar
Artaletta

отвечает achimenes на комментарий 17.03.2014 #

Я так понимаю, что витамины нужно пропивать время от времени, а не постоянно на них сидеть. Я обычно алфавит пропиваю где то в конце ноября -начале декабря, а потом уже к весне ближе. Если зимой можно и не делать этого, то весной - необходимость. А иначе - такая фигня начинается. волосы сыпятся, ногти слоятся, и кожа на руках, вот это самый верхний слой, пленочкой слезать начинает на ладошках- ужасно блин.

user avatar
тетяФЕКЛА

отвечает Artaletta на комментарий 18.03.2014 #

Вы знаете я последний раз витамины принимала в детском возрасте.. и как то без них еще от авитаминоза не померла.. Потеря 80 волос в сутки это норма, ногти и витамины это 2 разные вещи - тут нужны микроэлементы, да и кожа , тем более пленкой к кожнику пора экзему лечить да и ногти там ваши полечат..( перчатки одевайте когда с химией чистите сантехнику)

user avatar
Kostik00302

отвечает achimenes на комментарий 17.03.2014 #

Верте чиновникам, они регулярно за казённый счёт по весой и осенью проходят специальный курс оздоровления... просто это не афишируетса.

user avatar
ibobondis

комментирует материал 17.03.2014 #

Регулярное питание и прогулки на свежем воздухе лучший витамин. От химии только дырки в желудке..

О! Все Турцию! там и питание и воздух и даже море

user avatar
serb0123

отвечает ibobondis на комментарий 17.03.2014 #

все в Крым!

user avatar
aksakal1947

комментирует материал 18.03.2014 #

Обычная овсянка поставляет витамины группы В (улучшает состояние кожи, приводит в порядок нервы - употребляющий её регулярно британский сэр не нервничает даже во время наводнений в Лондоне, когда дворецкий открывает дверь и сообщает :"Темза, сэр!").

Нужно подпитывать организм не таблеткой, а самой первой зеленью. Годится даже зелень лука, пророщенного на балконе в начале марта. Дальше нужно поработать на грядках для первого витаминного урожая.На днях буду кушать на даче уже пробившийся луко-чеснок (есть такое растение, растущее в виде лука "шнитт-лаух", но со вкусом и полезностью чеснока).Можно и первую крапиву в салат добавить.Салат поливаю тыквенным маслом для того, чтобы порадовать простату цинком - "оцинкованная" простата даёт шансы на подвиги в духе неутомимого Сильвио аж до 90-летия.

Железо и др. микроэлементы извлекаю по методу Карлсона - из любимого вишнёвого варенья. Каждый год имею в саду урожай вишен-черешен от 1 до 2-х вёдер и лично варю вишнёвое варенье на даче, а в дополнение к нему заготавливаю литров 5-8 абрикосового - это мне заменяет зимой курагу.

Запиваю кьянти или аналогом. Имею девиз:"Штанга, кьянти, оптимизм - всегда здоровый организм"

user avatar
pogorelowa

комментирует материал 18.03.2014 #

Лук и чеснок-лучшие овощи для повышения иммунитета

user avatar
Pritcha

комментирует материал 18.03.2014 #

Теплее одеваться и кушать полезную пищу!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com