Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пленных ополченцев подвергали изощрённым пыткам

Пленных ополченцев подвергали изощрённым пыткам

Фонд исследования проблем демократии (ФИПД) и Российский общественный совет по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при содейст­вии Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины подготовили доклад о пытках над пленными на Украине

«Всего мы опросили более 100 пострадавших от пыток, переданных при обмене украинской стороной. С некоторыми я лично начинал говорить буквально через 5 минут после обмена», - рассказал Максим Григорьев, директор ФИПД.

«Я знаю случаи, когда людям сыпали порох на гениталии, клеймили горячим железом, расстреливали на глазах у других, отправляли на минное поле, вдавливали тракторными ковшами в землю, оставляли ночевать в ямах с трупами. Кормят пленных только водой и хлебом», - заявил волонтёр Симон Вердиян, осво­бождённый в сентябре 2014 г.

«Практически все возвращаются с переломанными рёбрами, руками, ногами, вырванными зубами. Без побоев нет ни одного. Только к моменту обмена их начинают лечить. Один парень получил 8 пулевых ранений. Его даже в больнице избивали, засовывали пальцы в раны. Зубы выдёргивают плоскогубцами. Бьют в места ранений. Пытают шилом, колют... Людей пытают порохом, электро­шоком, клеймят, засовывают паяльник в рот. Содержат в железных контейнерах без доступа воздуха...», - поведала Лилия Родионова, представитель Комитета по делам беженцев и военнопленных в Донецке.

Источник: www.ukraina.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Putnik2014

комментирует материал 03.01.2015 #

Учатся пыткам у своего кумира, ушастой черной обезьяны

user avatar
Sibiriachka

отвечает Putnik2014 на комментарий 04.01.2015 #

Ты врешь, и друзья твои врут. Они рассказывают про то, что они делали с пленными из нацгвардии, приписывая эти подвиги противнику. Много ли ополченцев вернулись из плена кастрированными?

user avatar
andre.sorokin.9

комментирует материал 03.01.2015 #

ответственность за пытки и прочие ужасы войны лежит исключительно на Путине как организаторе , тем более что в России пыткам подвергаются и сами россияне случайно попавшие в любой из из околотков солнцеподобного , я уж не говорю про следственные изоляторы или тюрьмы

user avatar
AlexНавальн.

отвечает andre.sorokin.9 на комментарий 03.01.2015 #

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Причем здесь Путин?

Кумир этих неонацистских ушлепков - Бандера.

user avatar
908424

отвечает AlexНавальн. на комментарий 03.01.2015 #

Ну ему же надо на кого ни будь ответственность переложить... Так и получается - пытают бандеровцы и фашики, а виноват Путин... Они так же винят его за то, что они сами расстреливают города и деревни с людьми... Подлость и цинизм - центральное качество нацистов!... Только что то молчат об этом в супердемократических пендосии и Европе... По-ходу, считают, что ничего особенного в таких пытках нет..... Так же они молчали, когда фашисты сжигали миллионы в печах концлагерей!... Для них это - нормально... Тьфу, блядь!......

user avatar
Sibiriachka

отвечает 908424 на комментарий 04.01.2015 #

Пытают путиноиды, и врут тоже они. Вам уже никто никогда во всем мире не поверит.

user avatar
трофимов андрей

комментирует материал 03.01.2015 #

Бандеровцы всегда были трусами и подонками, как правило наиболее жестокими бывают ничтожества и твари.

Характерно, что над пленными пидоргами ВСУ ополченцы не издевались, а сопляков срочников частенько просто отпускали домой.

Это доказывает, что в Новороссии Родную Землю защищают смелые, сильные благородные люди, защищают её от человеческой накипи, от нечисти и подонков.

user avatar
908424

отвечает трофимов андрей на комментарий 03.01.2015 #

"...Характерно, что над пленными пидоргами ВСУ ополченцы не издевались...."...



-Ты что?!... По всей Европпе прокатился "решительный протест против унижения и издевательства над человеком", когда пленных вонючих нациков заставили подметать и чистить улицы разбомблённых ими городов!...

user avatar
фосген

комментирует материал 03.01.2015 #

Пора перестать брать в плен лиц,согласившихся служить бандеровскому правительству.Путину тоже пора делать выводы и перестать укрывать на территории РФ бандеровских убийц,или подавать в отставку,с поста президента РФ и переезжать, на ПМЖ ,во Львов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com