Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

SOHR: нанесены удары по иранским военным объектам на востоке Сирии, не менее 12 убитых

SOHR: нанесены удары по иранским военным объектам на востоке Сирии, не менее 12 убитых

Утром в воскресенье, 7 июня, мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights вечером 4 июня сообщила, что минувшей ночью неопознанные самолеты атаковали иранские военные объекта на востоке Сирии.

 

По предварительным данным, в результате ударов по целям в районе Дир аз-Зур убиты не менее 12 проиранских боевиков – иракцев и афганцев, уничтожены оружие, боеприпасы, автомобили.

 

Согласно источникам SOHR, беспилотные самолеты атаковали штаб-квартиру иранской милиции на базе Мэйзилэ, неподалеку от города Аль-Маядин, в восточной части мухафазы Дир аз-Зур. Были нанесены не менее восьми ударов. Отмечается, что удары были нанесены через три дня после того, как в этот район прибыли около 30 автомобилей с оружием и военным оборудованием, конвой сопровождали боевики проиранской группировки "Фатемиюн".

Сирийские оппозиционные СМИ заявляют, что удары могли нанести израильские или американские ВВС.

 

 

Удары по целям в Сирии в 2013-2020 годах, осуществленные ЦАХАЛом или приписываемые израильской армии

 

(список может быть неполным и неточным, не учтены ответные удары ЦАХАЛа по группам террористов на сирийской территории)

 

2020 год

 

7 июня. Неопознанные БПЛА атаковали штаб-квартиру иранской милиции на базе Мэйзилэ, в восточной части мухафазы Дир аз-Зур. По данным SOHR, причинен значительный ущерб, убиты не менее 12 боевиков проиранской группировки.

 

4 июня. Нанесен удар по иранскому военному объекту в районе города Масьяф к западу от Хамы. Причинен значительный ущерб. SOHR сообщает о не менее чем девяти убитых.

 

4 мая. Нанесен удар по объекту проиранской милиции в пустыне аль-Маядин (мухафаза Дир аз-Зур), на сирийско-иракской границе. По данным SOHR, убиты 14 иранцев и иракцев.

 

4 мая. Атакован военный исследовательский центр в провинции Алеппо, в районе Ас-Сафир. Дамаск обвинил Израиль.

 

1 мая. SOHR: израильские ВВС атаковали склады "Хизбаллы" в Хомсе. Командование армии Сирии: это не было атакой, речь о взрыве боеприпасов при транспортировке из-за допущенной ошибки.

1 мая. С вертолетов нанесен удар по нескольким целям в районе Кунейтры. Нет убитых или раненых. Причинен материальный ущерб.

 

 

 

27 апреля. Из воздушного пространства Ливана нанесены ракетные удары по целям около Дамаска. Были атакованы объекты иранских сил и ливанской "Хизбаллы". Не менее семи убитых, по данным SOHR.

 

 

20 апреля. В провинции Хомс атакован объект, находящийся к северу от аэродрома сирийских ВВС "Эт-Тияс". По данным SOHR, атакована база проиранского ополчения, убиты 12 человек.

 

 

15 апреля. В районе перекрестка Ябус, между Дамаском и ливанской границей, ударом с воздуха уничтожен автомобиль. SOHR заявляет, что атаку осуществил израильский БПЛА. Никто не пострадал. "Аль-Арабия" заявила, что целью был один из лидеров боевиков "Хизбаллы" Мустафа Мурния.

 

 

31 марта. Сирийские СМИ сообщили, что ВВС ЦАХАЛа из воздушного пространства Ливана нанесли удар по целям в провинции Хомс. Позже стало известно, что были атакованы объекты на авиабазе "Шайрат". Израиль не брал на себя ответственность за эту атаку.

 

 

11 марта. Неопознанные БПЛА нанесли удары по целям на базе шиитской проиранской группировки "Катаиб Имам Али" ("Батальоны Имама Али") в районе Аль-Букамаль на востоке Сирии недалеко от границы с Ираком. SOHR сообщает о 18 убитых, по одной из версий этой мониторинговой группы удар могли осуществить израильтяне. ЦАХАЛ не комментирует. Иракские и ливанские СМИ позже заявили, что атаку осуществили американцы.

 

 

5 марта. В районе города Хомс и в мухафазе Кунейтра атакованы военные объекты. По сообщениям СМИ, атаке подвергся штаб "Хизабллы", расположенный на территории военного аэродрома А-Дебаа. Сообщалось, что в результате ударов по сирийским объектам один человек погиб и четверо были ранены. ЦАХАЛ не комментировал сообщения сирийских СМИ.

2 марта. ЦАХАЛ нанес удар по автомобилю на юге Сирии после того, как был зафиксирован снайперский обстрел с сирийской стороны. Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила эту информацию. 17 марта ЦАХАЛ опубликовал подробные сведения по поводу этой атаки.

 

 

 

28 февраля. SANA и SOHR заявляют, что вертолеты ЦАХАЛа атаковали объекты правительственной армии Сирии и "союзных вооруженных сил" ("Хизбаллы") на юге Сирии. Есть убитые и раненые. ЦАХАЛ эту информацию не комментирует.

 

 

27 февраля. SANA заявляет, что израильский БПЛА атаковал автомобиль на юге Сирии, около деревни Хадар, убит один человек. По имеющимся данным, ликвидирован глава инфраструктуры "Хизбаллы" в Сирии. ЦАХАЛ эту информацию не комментирует.

 

 

23 февраля. Нанесены удары по целям в районе Дамаска. SOHR заявляет, что речь идет об атаке израильских ВВС. ЦАХАЛ подтвердил, что в Сирии были атакованы объекты "Исламского джихада", убиты двое боевиков этой террористической группировки.

 

 

13 февраля. Нанесены удары по объектам проиранских сил к югу от Дамаска, в том числе по складам оружия. По данным SOHR, погибли не менее семи человек: четыре "иранских офицера" и трое сирийцев, в их числе двое офицеров регулярной армии.

 

 

6 февраля. Нанесен воздушный удар по целям в районе Дамаска. SOHR заявляет, что убиты не менее 23 человек: трое иранцев, 12 боевиков иранского ополчения и восемь сирийцев.

 

 

14 января. Удар нанесен по военному аэродрому T4 в провинции Хомс. Была активирована система противоракетной обороны.

10 января. SOHR сообщает: неопознанные летательные аппараты нанесли удары по позициям проиранских вооруженных формирований в районе города Аль-Букамаль на сирийско-иракской границе. Ливанский телеканал "Аль-Маядин", ассоциированный с "Хизбаллой", заявляет, что это была атака израильских ВВС. По данным телеканала, уничтожен грузовик с оружием, следовавший со стороны Ирака в Сирию. SOHR заявляет о масштабной атаке, в результате которой были поражены транспортные средства и склады с оружием, убиты не менее восьми боевиков военизированного ополчения "Аль-Хашд аш-Шааби".

 

 

 

9 января. SOHR сообщает: неизвестные самолеты атаковали цели в районе населенных пунктов Аль-Джала и Аль-Аббас, около Аль-Букамаля.

 

 

8 января. SOHR сообщает: неизвестные самолеты атаковали цели в населенном пункте Аль-Маджауда, около Аль-Букамаля, где дислоцированы проиранские ополченцы. В этот день в районе Ас-Самбли, около Аль-Букамаля, происходила передача тяжелых вооружений и бронетехники от проиранских ополченцев ливанской "Хизбалле".

 

 

4 января. Самолеты атаковали позиции проиранских ополченцев в районе города Аль-Букамаль на сирийско-иракской границе. Сведений о жертвах нет.

Автор: newsru.co.il
Источник: newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Шип

комментирует материал 07.06.2020 #

Хорошо, что Владимир Владимирович спрятался в бункере. Хрен им, этим евреям. Вот проведем парад с дидами на палках, проголосуем за поправки животворящие и заживем.

no avatar
13leg1

отвечает Шип на комментарий 07.06.2020 #

Все дружки бункерной Крысы враги русского народа.

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает 13leg1 на комментарий 07.06.2020 #

Главный дружок Нетаньяха спрятался в Сраиле, там где главный раввин Крысы опубликовал свою книжку "Еврейская Россия" - в оЖИДании Русской Революции по полковнику Квачкову.

no avatar#}
winnipoh

комментирует материал 07.06.2020 #

Молодца, толик, освещаешь хронологию агрессии израиля против Сирию регулярно.
Это война, если ты не понимаешь. Разберутся сирийцы с турецкими и западными террористами - начнут долбить по израилю. Имеют полное право на самозащиту. Пока только Москва не дает сбивать самолеты над Ливаном, но это невечно. Давно сирийцам нужно было пропустить войска Ирана к Голанам, чтобы жизнь цахальне раем не казалась.

no avatar#}
-ДMБ-

отвечает winnipoh на комментарий 07.06.2020 #

Военный стратег? Или так, диванный аналитик? Откуда информация, что "Москва не дает сбивать самолеты над Ливаном, но это невечно.", если не секрет? Москва доложила? Или Ливан, Сирия?

no avatar#}
13leg1

отвечает -ДMБ- на комментарий 07.06.2020 #

Вы не контролируете своих соплеменников, что правят в РФ?

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает 13leg1 на комментарий 07.06.2020 #

Таки да. Берл Лазар: - Президент - это еврей без полномочий. Путин и Медведев - члены общества Хабад. А я её руководитель.

no avatar#}
я не знаю

отвечает Nabludatel77 на комментарий 07.06.2020 #

<<Путин и Медведев - члены общества Хабад. А я её руководитель.>>
А вы и раздвинули ноги .Когда грозит изнасилование, надо расслабиться и получить удовольствие. Что вы и получаете.

no avatar
Толяч

отвечает winnipoh на комментарий 07.06.2020 #

winnipoh - я освещаю хронологию превентивных ударов Израиля против иранских воинских подразделений КСИР , готовящих инфраструктуру для нападения на Израиль.
После сирийской агрессии - войн 1967 , 1973 и 1982 гг в результате которых Сирии были нанесены сокрушительные поражения , сирийско-израильская граница стала самой спокойной уже более 40 лет. Правда в качестве напоминания Израильская армия изредко наносила превентивные удары . В частности уничтожив химические и ядерные объекты Сирии.

no avatar#}
Толяч

отвечает winnipoh на комментарий 07.06.2020 #

Россия не подпускает иранские КСИР к границам Израиля в силу российско-израильских договоренностей относительно Дислокации российского контигента в Сирии.

no avatar#}
winnipoh

отвечает Толяч на комментарий 07.06.2020 #

В Сирии не РФ решает кого куда пропускать, не заблуждайся.
Ничто не мешает иранским баллистическим и крылатым ракетам прилетать по израильским аэродромам превентивно, удар по базам США в Ираке тому пример.

no avatar#}
Толяч

отвечает winnipoh на комментарий 07.06.2020 #

winnipoh - противоборство Израиля и Ирана проходит на условно нейтральной территории .
В случае удара Ирана по США и Израилю , Иран спровоцирует ответные - более мощные удары. В частности в ответ на нападение КСИР Ирана на базу США и гибель подрядчика , США уничтожили главнокомандующего КСИР -Сулеймани .
Судя по всему воинственность Ирана приутихла. Иран понял что Трамп не Обама.

no avatar#}
я не знаю

отвечает winnipoh на комментарий 07.06.2020 #

<<Ничто не мешает иранским баллистическим и крылатым ракетам прилетать по израильским аэродромам превентивно,>>
Но у них ума побольше чем у вас. Они знают, что что такое пустыня без добычи нефти и без портов отгрузки и просто без электричества.

no avatar
13leg1

отвечает Толяч на комментарий 07.06.2020 #

Да нет такой страны Россия на карте, есть РФ, где правят воры и русофобы.

no avatar#}
Толяч

отвечает 13leg1 на комментарий 07.06.2020 #

Загадочный комментарий . Это из области филологии или русофобии ?

no avatar#}
Alex Ivanov

отвечает winnipoh на комментарий 07.06.2020 #

Вы уверены, что "только Москва не дает сбивать самолеты над Ливаном"?
Может все-таки не раз уже упомянутая кривизна земной поверхности?
И если даже допустить, что имеется некий запрет сбивать носители, что мешает хваленым С-300/400 работать по ракетам? Вы ТТХ этого "неимеющегоаналоговвмире" оружия видели?
Или заявленные на бумаге ТТХ весьма существенно отличаются от реальных?

no avatar
я не знаю

отвечает winnipoh на комментарий 07.06.2020 #

<<Разберутся сирийцы с турецкими и западными террористами - начнут долбить по израилю.>>
Пять лет разборок прошло и сидят в глубокой ДА, ДА вместе с помощниками.

<<Пока только Москва не дает сбивать самолеты над Ливаном, но это невечно.>>
Географ глянь на карту,где ЛИВАН а где Дир аз-Зур.

<<Давно сирийцам нужно было пропустить войска Ирана к Голанам, чтобы жизнь цахальне раем не казалась.>>
А нахрен хоронить их на Голанах, пускай в Сирии их и хоронят

no avatar
Владислав Трофимов

отвечает winnipoh на комментарий 07.06.2020 #

Разберутся сирийцы с турецкими и западными террористами - начнут долбить по израилю.

кишка тонка у Асадки...он, без лысого и его команды-полный ноль...

FT: семья Асада купила 19 апартаментов в «Москва-сити»

Родня Башара Асада скупает "Москва-сити"
Семье президента Сирии принадлежит 20 апартаментов в комплексе "Город Столиц" и башне "Федерация" на $40 млн.

как только сковырнут... или лысогном сам сковырнётся ,Асад поедет жить в Россию...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com