Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Ельцин фактически организовал заговор

Ельцин фактически организовал заговор

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев имел возможность сохранить в составе Советского Союза восемь-десять республик. Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказал бывший председатель Верховного совета России Руслан Хасбулатов.

По его словам, сохранить часть республик можно было, «если бы не этот кагэбэшный переворот (августовский путч — прим. «Ленты.ру») и последующий, уже более "удачный" заговор (Беловежские соглашения — прим. «Ленты.ру»)». «Я считаю, что [Борис] Ельцин ведь фактически организовал заговор. Ведь не случайно он меня отослал в Южную Корею, чтобы я не помешал этому делу», — добавил экс-глава Верховного совета.

Хасбулатов отметил, что в случае его нахождения в Москве он приехал бы в Беловежскую пущу «с каким-то батальоном десантников» и не позволил подписать это соглашение. Ему также стало известно, что большинство председателей верховных советов союзных республик называли случившееся предательством, однако понимали, что сделать уже ничего нельзя.

«Ведь почему мы на Верховном совете вынуждены были ратифицировать [Беловежские соглашения]? Чтобы уже не вступать в конфронтацию с Ельциным», — пояснил Хасбулатов.

В июньской беседе с «Лентой.ру» он сообщил, что сразу после подписания в декабре 1991 года Беловежских соглашений обсуждались планы постепенного восстановления СССР. Хасбулатов добавил, что Верховный совет РСФСР, который он тогда возглавлял, был вынужден ратифицировать соглашения о разделе государства, поскольку ни министерство обороны, ни Комитет государственной безопасности (КГБ) не согласились выступить в его защиту.

18-21 августа 1991 года в стране произошли события, получившие название «августовский путч». Официальные лица и органы государственной власти их расценили как заговор, государственный переворот и антиконституционный захват власти. Возникшему в те дни ГКЧП противостояло руководство РСФСР: президент Борис Ельцин и вице-президент Александр Руцкой. По их призыву у здания Белого дома собрались тысячи людей.

В декабре 1991 года руководители РСФСР, Украинской и Белорусской ССР заключили Беловежские соглашения, после ратификации которых Советский Союз перестал существовать. Вскоре Горбачев сложил свои полномочия.

 

Автор: https://lenta.ru/news/2020/08/19/republic/
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Bravo

комментирует материал 19.08.2020 #

если бы горби не запустил свою антиалкогольную авантюру, то бориска-алкаш к 1991 году спился бы
и ссср жил бы до сих пор, правильно говорят: "горбачёв развалил ссср"

no avatar#}
igor..s

отвечает Bravo на комментарий 19.08.2020 #

no avatar#}
Bravo

отвечает igor..s на комментарий 19.08.2020 #

лёва задов, с которым шутить не надо

no avatar#}
igor..s

отвечает Bravo на комментарий 20.08.2020 #

Проф. Преображенский
😏
19 августа 1991.
Будущий глава Росгвардии Золотов грубо нарушает закон, принимая участие в несогласованной с властями акции и поддерживая призывы к свержению к этой власти ...

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 19.08.2020 #

у агента ельцина было задание развалить сссср
=и он его отлично выполнил...
=его приемыш внедрен на трон с таким же заданием по рф..
=и никто ему не помешает его выполнить...
=тем более уже сценарий завершается скоро...

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 19.08.2020 #

Не вступать в конфронтацию . понимали, что уже сделать нельзя. вынуждены ратифицировать ПРЕДАТЕЛСТВО и развал СССР... А ГКЧПисты приехали Горбача в Форосе уговаривать уйти в отставку, вместо того, чтобы придушить или в море утопить .... ВОТ ТАК МАЛОДУШИЕ И ТРУСОСТЬ и РАЗВАЛИЛИ СССР и ПОХОРОНИЛИ СОЦИАЛИЗМ, на радость США и другим странам капиталистического толка и нашим спекулянтам, ставшим теперь либо во главе страны, либо зажиревшими миллиардерами, на которых теперь пашут бывшие товарищи пролетарии.......... . "СПАСИБО" ПРОКЛЯТЫЕ КОММУНЯКИ ЗА ЭТО от меня лично и других "товарищей", но трусливых и малодушных!!!!

no avatar
Вовик

комментирует материал 19.08.2020 #

Правильней было бы проинформировать о том что заговор организовало ЦРУ через свою агентурную сеть в высших эшелонах власти СССР .

no avatar#}
ПутинВВ

комментирует материал 20.08.2020 #

все они там делили СССР... каждый получил что хотел... Граждане страны Советов ИХ не интересовали.... Бориска царём себя видел....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com