Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армия отказывается от танков пятнистой раскраски

Армия отказывается от танков пятнистой раскраски

Российская военная техника лишится защитной и «деформирующей» (скрывающей форму) раскраски. Как пишут 3 апреля «Известия», в соответствии с утвержденным министр обороны Сергем Шойгу временным регламентом, вся техника будет краситься в сплошной цвет.

Как сообщил изданию источник в Минобороны, российские танки и прочая военная техника, в зависимости от региона, будет светло-или темно-зеленой, либо цвета хаки. Проекты раскраски для каждого типа боевых машин определят до конца лета. В соответствии с ними технику и будут красить в военных частях.

Отказ от камуфляжной раскраски военный эксперт по бронетанковой технике Алексей Хлопотов объяснил сложностью ее нанесения. По его словам, хорошо маскирует технику только камуфляж, выполненный в заводских условиях. В воинских частях красят кустарно, поэтому толку от этого нет.

В управлении материально-технического обеспечения Центрального военного округа корреспондентам пояснили, что гонять танки на заводы для перекраски дважды в год, как того требует регламент, нерентабельно. Проще их красить прямо в воинских частях.

В совю очередь один из офицеров-танкистов Южного военного округа отметил, что танки приходится подкрашивать гораздо чаще, чем предусмотрено регламентом. Краска выгорает и обдирается во время учений, поэтому подновляют ее каждый месяц.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский считает, что однотонная раскраска гораздо удобнее сложного камуфляжа, поскольку позволяет быстро перекрасить технику в соответствии с требованиями местности и отправиться на учения или в бой.

Впервые камуфляжной краски были применены в Советской армии в 1930-е годы. В ходе Великой Отечественной войны такая краска наносилась на технику лишь эпизодически. В послевоенное время, примерно до 80-х годов советская военная техника была однотонной. Камуфляж стали наносить позже на танки Т-80У и БМП-3. С 2004 по 2009 годы военная техника вновь приобрела однотонную раскраску, а затем по распоряжению Анатолия Сердюкова был введен трехцветный камуфляж.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

ram73

комментирует материал 03.04.2013 #

и форму военнослужащим не забыть поменять-бы..

user avatar
Скобарек

отвечает ram73 на комментарий 03.04.2013 #

Да ладно хорошо что не в розовый...

user avatar
Представитель ЕР

отвечает Скобарек на комментарий 04.04.2013 #

после перехода из МЧС в МО Сергей Кужугетович ни как не мог привыкнуть к цветам военых и в один прекрасный день он не выдержал и приказал перекрасить всю технику в привычный красный цвет с белой полоской...

user avatar
Valdemar_1962

отвечает ram73 на комментарий 03.04.2013 #

"Отказ от камуфляжной раскраски военный эксперт по бронетанковой технике Алексей Хлопотов объяснил сложностью ее нанесения.". Ну да, чего там стоимость современного танка... а человеческой жизни цена копейка.. Жлобы, воры и идиоты правили армией и похожке не скоро ситуация изменится, если вообще изменится.....

user avatar
babun349

комментирует материал 03.04.2013 #

Легче красить, легче заметить, легче всадить снаряд. А то, что в танке люди сидят,

так это ерунда.

user avatar
nutau

комментирует материал 03.04.2013 #

видать краска ооочень качественная- экономия)

user avatar
frakiec

комментирует материал 03.04.2013 #

"...хорошо маскирует технику только камуфляж, выполненный в заводских условиях. В воинских частях красят кустарно, поэтому толку от этого нет." - полный и абсолютный бред! В частях технику красят в соответствии с альбомами схем, где расположение пятн определно для каждого типа машин! Знаете на что это похоже? "Свечи купленные вне нашего храма не угодны богу!" - один в один!

user avatar
OldTrader

отвечает frakiec на комментарий 03.04.2013 #

Поддерживаю. Правда, далеко не везде зампотехи контролируют и сам процесс, и результат. А экипаж не всегда точно следует цветографическим схемам, но даже "негостовский" камуфляж лучше однотонки...

user avatar
pavel_solo

отвечает frakiec на комментарий 03.04.2013 #

Не проще ли маскировочную сетку на танк накидывать?

Камуфляж, насколько я понимаю, в бою уже не нужен.

user avatar
Airdefence

отвечает pavel_solo на комментарий 03.04.2013 #

Сетка при движении и стрельбе как-то немного мешать будет.

user avatar
pavel_solo

отвечает Airdefence на комментарий 03.04.2013 #

При движении на марше основным демаскирующим признаком будет пыль (ну а сетку можно не просто набросить, а ещё и привязать, чтобы не сдувало). При стрельбе камуфляж уже не нужен, потому как надёжно фиксируется уже сам факт выстрела.

user avatar
Alex_Glazkov

отвечает pavel_solo на комментарий 03.04.2013 #

Да он и без боя не нужен. Единственное назначение - покрыть железо антикоррозионным слоем. Визуальное наблюдение сейчас практически не ведётся. Зачем напрягать глаза, когда есть приборы?

user avatar
airfox2000

комментирует материал 03.04.2013 #

Танки должны быть всегда покрашены и готовы к параду, катки исключительно в белы цвет. Ведь нельзя же каждый раз перекрашивать, то камуфляж, то хаки,то парадная ливрея. Деньги надо экономить.

user avatar
аркадий илларионов

комментирует материал 03.04.2013 #

на башне обязательно мишень нарисовать

user avatar
turbolet

комментирует материал 03.04.2013 #

этот оленевод не далеко от пердюка ушел, как окрашивать технику должны решать местные командиры в своих округах, им виднее.......................... на краске наверное решил подзаработать.

user avatar
за справедливость

комментирует материал 05.04.2013 #

Окраска танка - это очень важно! "Пятнистый" танк и стреляет как-то не так. К слову и самолет не с красной звездой не так летает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com