Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Америка, которую мы потеряли. Не потерять бы планету!

Америка, которую мы потеряли. Не потерять бы планету!

Нет-нет, дорогой читатель, не «Россия, которую мы потеряли», а именно Америка. Если быть точнее, Соединённые Штаты Америки. Я очень переживаю, видя то, какой страной США были раньше и во что они превратились теперь - в жалкую пародию на некогда пронизанное духом свободы, молодое, уверенное в себе силах и показывающее созидательный пример для прочих государство.

Ага, скажет читатель. Привет автору, либералу и белоленточнику. И ошибётся. 25 лет, чистокровный русский. Славянофил. Уважаю Сталина, крайне не люблю всё западное, знаю и уважаю историю России, неплохо знаю мировую историю, не питаю абсолютно никаких иллюзий насчет дружбы с Западом, уверен лишь в двух союзниках России - армии и флоте.

И тем не менее, мне жаль американцев. Я краешком задел время поклонения советских граждан красивой западной сказке. И, надо признать, сказка была красивой (меня она тоже манит, когда я смотрю американские фильмы 80-х годов). Реальность в Америке была, конечно, побледнее сказки, но всё же манила неспроста.

Вот они, простые американские парни в настоящих американских джинсах. Они строят небоскрёбы. Они верят в свободу, в американскую мечту. Вот она, энергичная и деловая американская нация, она любит скорость, свободу и простор. Она трудится на заводах, фермах, поднимает ввысь самолёты, делает мощные машины и поезда - быстрее, выше, мощнее! Каждому американцу - по автомобилю, в каждую американскую кастрюлю - по цыплёнку (про цыплёнка - где-то я это уже слышал... или там курица была?).

Недальновидные советские граждане (особенно некоторые «недальновидные» генсеки), с восторгом смотря на Запад, разрушили свою страну. Исчезло с карты мощное многонациональное государство.

И всё. И американский народ тоже кому-то стал не нужен. Не нужна стала реальность, похожая на сказку и манящая идеологических противников. Не нужны стали американские заводы (выгоднее собирать на китайских заводах, плевать на американских рабочих, они слишком дорого обходятся). Независимый и свободный американец? Можно сделать из него неплохой источник дохода. Пусть с малых лет привыкает жить в кредит. Кредит на машину. Кредит на жильё. Кредит на лекарства. Кредит на обучение. Страховки. Нет страховки? Извините, сэр, мы видим, что вы умираете, но вы не застрахованы, мы не можем вас лечить. Больше нет нужды поддерживать иллюзию справедливого государства перед социалистическим миром.
Нормальные цыплята в каждой кастрюле? Ну, вообще-то намного прибыльнее кормить американцев фастфудом и ГМО, пусть страдают от ожирения, главное - прибыль.

А те старые добрые полицейские, в такой красивой форме (вспоминаем «Полицейскую академию»). Да, они ещё ловят по инерции преступников и переводят с улыбкой бабушек на дорогах. Но они уже - часть полицейского государства. Они теперь винтики той машины, которая сбросила маску и теперь следит с помощью камер, беспилотников, прослушивающих устройств за всеми и каждым. Зачем? Нет, конечно, вряд ли каждый десятый из них террорист. Просто контроль. Всего. Контроль и управление.
А та грозная и красивая американская армия, верящая в идеалы и защищающая свободный мир от «красной угрозы»? (Нет, мы, конечно, помним Вьетнам, Корею, но всё же основной целью армии США была защита от СССР). Хм, да... Противник исчез... Ну хорошо, сменим лозунг на «защиту свободного мира от терроризма и диктаторских режимов». Те молодые ребята, с блеском в глазах готовые отразить советское нападение - ну, пусть побомбят мирных жителей. Пусть побомбят женщин, детей, продовольственные склады. Ничего, переживут. Армия есть армия. Хотя вон некоторые уже и совестью не мучаются. А многим даже и понравилось. Нравится, говорят, наносить высокоточные удары по деревням. Многие, правда, на гражданке с жизнью счёты сводят.

Посочувствовали Соединённым Штатам (ну хоть капельку, где-то глубоко в душе)? Давайте посмотрим на остальной мир.

Европа. Кому-то не нужны стали весёлые и жизнерадостные французы (ностальгически вспоминаем Луи де Фюнеса и его жандармов). Где та привлекательная белокожая галантная французская нация? Теперь они всё больше «чернеют», они со страхом съёживаются перед всё увеличивающимся количеством мигрантов. Они бессильно протестуют против засилья ЛГБТ, против антинародных законов.

Кому-то не нужны стали суровые, но пунктуальные и любящие работать немцы. В немецкие школы вовсю внедряются растлевающие немецких детей предметы. Учебники, отвергающие традиционную человеческую семью. Рожайте меньше. Вымирайте.

Не нужны стали высокие, статные потомки викингов - шведы. Тотальный контроль государства над семьёй. Родители более не имеют права воспитывать детей по-своему. Дети зачастую отрываются от родителей специальными органами опеки и воспитываются так, как считает нужным государство. Ну разумеется, толерантно и политкорректно.

Не нужны жизнерадостные народы юга, весёлые испанцы, португальцы, греки. Вот вам кредиты. Отдадите в два раза больше. Как? Ну, можете получить деньги, продавая заводы, распродавая станки и оборудование. Как раз погасите часть кредита. Работать негде? Безработица большая? Ну, ваши проблемы. Рожайте меньше, значит.

Не нужны стали даже англичане. Пусть убирают из своих городов христианские символы, ведь они оскорбляют чувства мусульман. Ещё подбросим им мигрантов и введём шариатские патрули. Пора им начать забывать свою истинную церковь.

Вся большая европейская семья кому-то стала не нужна. Пусть вымирает. А толерантность, ЛГБТ, свободы - неплохие сказки. Они уменьшат население Европы, перемешают и растворят в общем котле нации. Слишком много самостоятельных наций. Да и вообще людей там слишком много, зачем они?

Африка снова становится объектом колониальной политики.

Южная Америка? Ну, пусть потешится былыми сказками о социалистических идеалах. Без поддержки СССР она не сможет противостоять натиску всемогущих капиталов.

Ах да, бывший идеологический противник - Россия. Ну, не секрет ещё где-то с 1947 года, что большого населения России не нужно, достаточно 15-20 миллионов для обслуживания труб, перекачивающих национальные богатства почти бесплатно в карманы небольшой группы избранных капиталистов.

Особняком стоит Австралия (она слишком далеко, да и нефти там нет, пусть себе живёт как хочет).

Особняком стоят южно- и восточноазиатские страны. Китай - не по зубам. Да и рабочая сила там дешёвая. А прочие страны неплохую такую бытовую технику выпускают, машины делают, компьютеры. Дёшево и сердито. Пускай себе живут. Да и не клюнут они на слово «толерантность». Пусть себе плодятся, авось сами вымрут от перенаселения.

Вот такие дела творятся на нашей небольшой, затерянной в космосе планете. Всего около века отделяют два периода. Один период - ярких, самобытных наций. Национальных империй, высоких культур. А может, даже и не высоких, но таких разных и необычных. Вы видели где-нибудь национальные костюмы народов мира? У каждой маломальской народности был свой особенный национальный наряд.

Второй период - когда не нужны стали ни империи, ни нации. Не нужна половина человечества. Нужна масса потребителей. Безликих. Не помнящих родства и не знающих истории. Одевающихся в одинаковые одежды, потребляющих одинаковую массовую культуру. Умеющих тратить деньги и думать лишь о трате денег. Ну, ещё и обслуживающих нефте-, газопроводы, добывающих золото и другие металлы в шахтах. Для кого? Для корпораций, и тех, кто ими владеет.

А, ну да, ещё их не должно быть слишком много. 7 миллиардов людей на Земле - явный переизбыток. Надо уничтожить большую часть ввиду их ненужности. Да-да, ты, читатель, сидящий перед монитором, ты тоже лишний. Ты не нужен, ты тратишь воду, воздух и ресурсы. Иди лучше ожирей в «Макдональдсе». Или спейся. А ещё лучше, если ты будешь убивать своих соседей по дому в междоусобных войнах на территории своей страны. Вот как-то так.

Явная беда сплачивает народы, скрытая - не видна. Я завидую нашим предкам. Они всегда боролись за свою страну с внешним врагом. Они сплачивались. Они были единой нацией. Они знали, кто им противостоит. Враг был явным, и он всегда побеждался.

Так вот, ребята. Все жалкие прошлые средневековые драконы, все эти жалкие орды кочевников, армады пиратских судов - всё это бледнеет перед тем врагом, который сейчас стоит перед человечеством. Огнедышащие драконы побеждались рыцарями, и все жили долго и счастливо. Орды кочевников разбивались на донских полях, и Русь возрождалась. Пираты топились храбрыми капитанами, и моря становились безопаснее.

Но кто сможет победить нового невидимого врага всего человечества? Кто сможет остановить истребление человечества корпорациями? Кто сможет ограничить потребление, вывести миллионы зависимых из соцсетей и онлайн игр? Кто сможет снова установить национальные границы и сказать: плодитесь и размножайтесь опять! Будьте русскими, американцами, немцами, французами - только будьте людьми, а не массой потребителей. Верьте Иисусу, Магомету, Будде - только не верьте в золотого тельца и доллар. Рожайте детей и учите их добру и любви к противоположному полу.

Признайтесь, вы ведь тоже мечтали о рыцарских временах? О подвигах, о героях, преодолевающих невероятные трудности. Жалеете, что всё это в прошлом? Нет, ребята, те времена бледнеют по сравнению с сегодняшними. Подвиги, совершённые в войне с текущим, невидимым, но вездесущим врагом, будут во сто раз более героическими. Но и в сотни раз более трудными. И, скорее всего, они будут невидимы посторонним.

Может, и не получится у тебя, читатель, в одиночку большой подвиг совершить. Ну так мы тебе поможем. Каждый помаленьку. Глядишь, и получится у нас подвиг совершить. Общий. Наши великие предки всегда общие подвиги совершали. Спасём нашу чудесную планету от невидимого дракона. Сможем?

Источник: topwar.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

александр талант

комментирует материал 04.02.2014 #

миша ты прав полностью америку жалко и американцев жалко и жалко людей тех стран на которые бандитские штаты нападают вот сейчас на украину напали. несколько лет назад я увидел как в конгрессе люди стоя аплодировали бушу и я понял что америке конец близок потому что точно так же стоя аплодировали на съездах кпсс чем кончилось известно так же кончит и америка но падать ей будет больнее-высоко забралась

user avatar
Рагулин

комментирует материал 04.02.2014 #

Михаил Неустроев---тыбы так про Россию беспокоялса чем за работодателя...

user avatar
Кащей

комментирует материал 04.02.2014 #

Трудно будет невероятно. А может, монетарную систему удалить - эту злокачественную опухоль?

user avatar
Котофей Иваныч

комментирует материал 04.02.2014 #

Да, еще в конце 60-х герой фильма Easy Rider говорит: "Это была чудесная страна! Не понимаю, что они с ней сделали..."

user avatar
интeресная личность

комментирует материал 04.02.2014 #

Кстати в США живут нормальные люди в большинстве своем, которые хотят просто жить и работать, спокойно, без всяких войн за дерьмократию.

user avatar
Kronos-77

комментирует материал 04.02.2014 #

Аи кто обеспокоится за Россию, за народы ее населяющие. Мне до фонаря все, что происходит в США. А автору вот очень тревожно. Видимо там захавал свои "честно" заработанные зеленые.



С такой любовью о своем противнике может говорить только его "честный" раб!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com