Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У председателя Верховного суда нашли недвижимости на 220 млн руб.

У председателя Верховного суда нашли недвижимости на 220 млн руб.

Как сообщает издание "Проект", председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев владеет недвижимостью, которую оценивают в 220 млн рублей. Это земельный участок размером в 41 сотку на престижной Рублёвке, где расположен дом общей площадью 583,7 квадратных метра и квартира площадью 232 квадратных метра.

Издание "Проект" напоминает, что 76-летний Вячеслав Лебедев уже более 30 лет стоит во главе российской фемиды. Он стал председателем Верховного суда еще РСФСР в 1989 году, когда даже Михаил Горбачев был еще только председателем Верховного Совета СССР, но еще не президентом страны. За это время поменялось четыре президента и две Конституции, но не поменялись принципы работы самого верховного судьи.

По словам знакомого судьи, его супруга - родственница одному из ныне уже покойных членов советского Политбюро, это и способствовало его карьере. По словам одного из судей, Вячеслав Лебедев еще с 1990-х годов живет на старой советской государственной даче в элитном подмосковном поселке Архангельское в районе Рублевки.

Но помимо служебной дачи в "Архангельском", журналисты "Проекта" нашли у Вячеслава Лебедева и собственную недвижимость в примерно том же элитном районе Подмосковья. Они сопоставили официальную декларацию судьи и расширенный поиск недвижимости, а также выписку из Росреестра и обнаружили, что заявленный участок размером в 41 сотку с домом общей площадью 583,7 квадратных метра, а также две постройки площадью 80,5 и 102 квадратных метров соответствует только одной даче в Подмосковье, расположенной в поселке "Успенские дачи" на Рублевском шоссе. По рыночной стоимости участок с коттеджем можно оценить примерно в 127 млн рублей.

 

Лебедев также задекларировал квартиру в Москве площадью 232 квадратных метра. Как отмечает издание "Проект", она расположена в Москве неподалеку от Ленинского проспекта, на улице Академика Зелинского. В соседнем доме по словам источников "Проекта" в судейских кругах был прописан сам президент России Владимир Путин, а также Алексей Кудрин, Анатолий Чубайс и другие высокопоставленные лица, известные всей стране. Конечно, их там вряд ли можно встретить - реально они проживают в других местах и сами дома уже не выглядят суперэлитными, тем не менее, исходя из средней рыночной стоимости квартир в соседних домах около в 420 тысяч рублей за квадратный метр метр такая квартира может стоить до 97 млн рублей.

"Доход Лебедева в 2018 году составил 11,4 млн рублей. Он закономерно входит в десятку самых высокооплачиваемых судей России. Однако и такой зарплаты недостаточно, чтобы позволить себе купить на рыночных условиях имеющуюся у семьи Лебедевых недвижимость", - пишет "Проект".

"Издание отмечает также, что в конце 90-х Лебедев владел участком в Барвихе, который через нескольких посредников был переписан на криминального авторитета Валерия Томаля, а затем на его жену", - сообщает theins.ru.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Рагулин

комментирует материал 18.12.2019 #

Воровской клан процветает,а мы хотим правды от жуликов...

user avatar
Сергей Паршаков

отвечает Рагулин на комментарий 18.12.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 18.12.2019 #

Разве при Путине честный человек может быть Председателем Верховного суда? На том и строится путинская власть: все высокопоставленные и не очень чиновники, судьи и проч. замазаны в коррупции - это тот крючок, с помощью которого обеспечивается их "правильное поведение" и лояльность режиму.

no avatar
vegod

комментирует материал 18.12.2019 #

Путинизм +клептократия=деградация нации.

user avatar
belanovv

комментирует материал 18.12.2019 #

Смешные. Даже если это правда, то не имеет никакого значения, поскольку по-видимому у Путина профессиональная деформация, что обуславливает его держать возле себя только тех, кто на крючке. Хотя может быть я ошибаюсь. Но в этом есть и опасность, поскольку это же обстоятельство требует нахождения у власти только Путина. Сомневаюсь, что он против.

user avatar
Ефимов Виктор

комментирует материал 19.12.2019 #

Опять врете кому бы только не нагадить
Что он не мог за всю свою жизнь что то там себе заработать . Это всё зависть а это великий грех

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland