Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уникальный Бирманский рубин выставлен на торги Сотбис

Уникальный Бирманский рубин выставлен на торги Сотбис

Аукционный дом Sotheby’s представил список лотов своих осенних торгов Magnificent Jewels and Jadeite, которые пройдут в октябре, в Гонконге.

ТОП лотом аукциона станет кольцо от одного из самых известных ювелиров нашего времени – BHAGAT, с 13,26 каратным бирманским рубином. Кольцо создано в виде алмазных бусин, общим весом 10,5 карат, оправленных платиной. Центральным элементом кольца является бирманский рубин весом 13,26 карат, овальной огранки, без признаков нагрева.

Как говорится в сопроводительном письме от лаборатории Gubelin, производившей анализ рубина: «Этот естественный рубин является исключительно редким и достоин особого упоминания. На основании его исключительных качеств, камень был назван «Манираджа - Король Драгоценностей». Естественный рубин из Бирмы такого размера и качества, это исключительная редкость, в результате этот камень можно считать истинным сокровищем нашего времени».

По оценкам дома Sotheby’s за этот лот на аукционе удастся выручить от $8,7 до $11,3 млн.

Вторым ТОП лотом аукциона станет платиновое кольцо с насыщенно синим бриллиантом весом 5,14 карат. В отчете GIA бриллиант классифицирован как фантазийный насыщенно синий, грушевидной огранки и чистоты SI1, создан из редчайшего алмаза типа IIb.

Синие алмазы необычайно редки, а бриллианты, получающие оценку как фантазийный насыщенно синий, составляют менее 10% среди всех синих алмазов, классифицированных GIA. К тому же этот камень относится к редкому типу IIb алмазов, которые за счет включения атомов бора в углеродную решетку, проводят электрический ток.

В последние годы аукционный дом Sotheby's является лидером по цене на бриллианты синих оттенков. В 2015 году на Женевских торгах был установлен мировой рекорд на тот момент, когда бриллиант Голубая Луна Жозефины был продан за 48488158 долларов США, а весной этого года не устоял мировой рекорд аукционной цены за карат, для фантазийных, насыщенно синих бриллиантов. Выставленный на Гонконгские торги этого камень, немного скромнее и по оценкам дома Sotheby's его цена может составить от $7 до $9,6 млн.

Третьим ТОП лотом аукциона станет изысканная пара платиновых сережек, с розовыми и белыми бриллиантами. Розовые бриллианты грушевидной огранки весят 5,21 и 5,01 карата, и согласно сертификатов GIA обладают фантазийно розовым цветом, чистотой VS1 и внутренне безупречны. Белые бриллианты весят по 1,01 карата каждый, выполнены в классической круглой огранке, обладают наивысшим цветом D, и идеальной симметрией. По предварительной оценке аукционного дома, этот лот уйдет на торгах за сумму от $3,8 до $5,1 млн.

Всего на торги выставлено более 250 лотов, некоторые из них будут демонстрироваться в рамках предпродажных показов в Шанхае, Пекине и Сингапуре, а сам аукцион состоится 3 октября в Гонконге.

Автор:
Источник: brillianty.info
Теги: аукцион
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

андрей пудов

комментирует материал 07.09.2017 #

Список Форбс напрягся. Ставлю рупь против ста что "Рубин" уедет в Лондон, через Россию.

no avatar
nanon

комментирует материал 07.09.2017 #

Ленинградским поцанам в самый раз скупать рубины, бриллианты, - все остальное у них уже есть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com