Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Санкции нипочем! 180 тысяч российских чиновников имеют дипломатические паспорта

Санкции нипочем! 180 тысяч российских чиновников имеют дипломатические паспорта

Документы, позволяющие беспрепятственно въехать в любую страну мира, по российским законам имеют не только дипломаты, но и высшие чиновники и не только....

На любопытные цифры, появившиеся на сайте Госзакупок обратили свое внимание журналисты и блогеры: оказывается МИД заказал изготовление 175 тысяч бланков дипломатических заграничных паспортов. Контракт с АО «Гознак» был заключен на 306,5 миллионов рублей МИД. Интерес тут вызывает тот факт, что заказанных бланков в 12 раз больше, чем всех сотрудников МИДа! Там работают всего 15 тысяч человек и отнюдь не все они имеют дипломатический статус. А ведь обладатели таких паспортов имеют право без помех и виз выезжать в любые страны мира.

 

 

Разгадка проста: оказалось, что еще с 2012 года получить диппаспорта могут не только дипломаты, но и чиновники Кремля, сотрудники Госдумы, Совфеда, Генпрокуратуры и других ведомств. А кроме того, разрешено выдавать эти документы и «иным лицам на основании ходатайств федеральных органов власти».

 

 

 

Журналисты подсчитали число российских чиновников, которые имеют право на такие паспорта, и их оказалось 180 тысяч человек, то есть чуть больше, чем указано в контракте. Не означает ли это, что чиновники в обход западных санкций смогут беспрепятственно посещать свои зарубежные виллы и квартиры?

Кстати, на днях, в ответ на недружественные действия некоторых стран против России, Госдума РФ отменила безвизовый въезд для обладателей дипломатических паспортов. Документ предполагает введение визового режима для граждан с диппаспортами из ЕС, Швейцарии, Норвегии, Дании, Исландии, Лихтенштейна, а также упразднение визовых преференций для членов официальных делегаций, национальных и региональных правительств и парламентов, конституционных и верховных судов. Изменение касается и журналистов перечисленных государств. Инициатором законопроекта выступило правительство РФ.

Напомним так же, что выдача дипломатических паспортов не дипломатам, а чиновникам, редакторам СМИ, прокурорам и т/д/ широко практиковалась в СССР. Так что в этом смысле современная Россия ничего нового не придумала.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

n73 red

комментирует материал 28.04.2022 #

я же говорил - как ездили так и продолжат ездить, а нам будут ссать в уши про конфискованые яхты... и про заблокированые звр - хуйня лютая, поделирли между собой в узком кругу и сказали что заблокировали.

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 28.04.2022 #

А если "подсчитать" всех тех, кто получил эти паспорта "за красивые глаза" и прочих борзых щенков?! Всё как всегда - Если нельзя, но хочется - за особую плату можно!..

no avatar#}
user66079

комментирует материал 28.04.2022 #

убирать их надо всех из телевизора...соловьева так вообще мечтаю увидеть летящим из останкинской башеньки,с ледом и познер....от будет жара

no avatar#}
anatkor

комментирует материал 28.04.2022 #

Видимо это обязательное приложение к тем наворованным капиталам, что лежат в банках Англии и Швейцарии. На других условиях наши патриотичные чиновники работать на Россию не хотят категорически.

no avatar#}
SeventhSon

комментирует материал 28.04.2022 #

Самое интересное что они ещё и могут туда любые фамилии вписать.

no avatar#}
Thorn Troop

комментирует материал 28.04.2022 #

Уже раскатали губу вертикальные.
Да отменит Запад всю эту лафу одним росчерком пера.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com