Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутаты из Петербурга подписали обращение в СК в связи с отравлением Алексея Навального

Депутаты из Петербурга подписали обращение в СК в связи с отравлением Алексея Навального

Депутаты петербургского Законодательного собрания отправили обращение к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело по факту покушения на убийство Алексея Навального. Как сообщает депутат Максим Резник, ставший инициатором обращения, под письмом поставили свои подписи Михаил Амосов, Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Александр Рассудов и Надежда Тихонова.

 

Яромир Романов/ Znak.com

Аналогичный текст депутаты внесли в качестве проекта обращения от всего Законодательного собрания. Документ должны рассмотреть на заседании, когда начнется осенняя сессия. 

«Известные нам обстоятельства говорят о том, что Алексея отравили. Мы считаем, что это было покушение на убийство общественно-политического деятеля. Его штабы открыты в 39 городах, за последнее десятилетие он стал одним из лидеров оппозиции», — ранее говорил в беседе со Znak.com Максим Резник. 

Аналогичное обращение, адресованное главе ФСБ РФ Александру Бортникову, подписали представители трех фракций Мосгордумы. 

Алексей Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после экстренной посадки пассажирского самолета, направлявшегося из Томска в Москву. В полете Навальному стало плохо, с летного поля его эвакуировал экипаж реанимобиля. С этого момента он находится в состоянии комы. Спустя два дня, 22 августа, Навального доставили в Берлин и поместили в клинику «Шарите», специалисты которой 24 августа сообщили об обнаружении в организме пациента признаков отравления. 

2 сентября правительство ФРГ в лице канцлера Ангелы Меркель выступило с утверждением, что токсикологи вооруженных сил страны, основываясь на результатах исследования анализов Навального, пришли к выводу, что политик подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок». Берлин призвал Россию прояснить обстоятельства инцидента. В Москве ответили, что также заинтересованы в расследовании произошедшего с Навальным, но ждут от германской стороны доказательства версии об отравлении.

7 сентября клиника «Шарите» заявила, что состояние Навального улучшилось. Медики вывели пациента из медикаментозной комы. Как говорится в сообщении немецких врачей, Навального также отключили от аппарата ИВЛ, он самостоятельно дышит и уже реагирует на слова окружающих. 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

arkanyd4

комментирует материал 09.09.2020 #

Мудакам-депутатам следует знать, что уголовные дела по требованию не возбуждаются, а тока по факту совершения преступления.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
malis13

отвечает arkanyd4 на комментарий 09.09.2020 #

=Мудакам-депутатам следует знать, что уголовные дела по требованию не возбуждаются, а тока по факту совершения преступления.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
=

.

Любовь Соболь: Навального отравили «Новичком». Где расследование?

На минувшей неделе правительство Германии объявило результаты токсикологического анализа, из которого следует: Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок». После этого Евросоюз и НАТО потребовали проведения расследования отравления Навального, а Германия обратилась в Организацию по запрещению химического оружия.

А что же путенская Россия? В стране, на территории которой произошло отравление и гражданином которой является Алексей Навальный, даже не завели дела о покушении. Вместо этого власти требуют от Германии предоставить «фактуру», глава МВД «не видит криминала» в «ситуации с Навальным», а омские токсикологи уверяют, что кома могла быть вызвана «любым внешним фактором» — от отсутствия завтрака до переохлаждения.

Мы требуем возбудить дело о покушении на жизнь общественного деятеля, провести расследование и официально назвать имена тех, кто отравил Алексея Навального.

https://www.youtube.com/watch?v=qtHN6U3uukk

user avatar
arkanyd4

отвечает malis13 на комментарий 09.09.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
malis13

отвечает arkanyd4 на комментарий 09.09.2020 #

Ну вот как разговаривать с господами вечерними соловьёвцами и опутеневшими шарияйцами???

Птица Гамаюн

=Навальный стал не нужным госдепу и ЦРУ - они его и траванули, чтобы спихнуть все на РФ!=

Господа вечерние соловьёвцы, опутеневшие шарияйцы, а путен ещё не отработал для госдепа по вашей версии, вкалывает 20 лет...

Этож как получается, ФСБшники которые следят за Навальным 24часа в сутки, мухи не пропустят, а американских шпиёнов не заметили, это как так в путенской рф, иностранцы разгуливают и всех кто не доволен антинародным режимом путена, новичком травят, а путен вообще не в теме, на благо русских и других кореных народов пашет с ротенбергами.... аяяй!!! Вот это заговор!!!

user avatar
arkanyd4

отвечает malis13 на комментарий 09.09.2020 #

Хорошо, пусть будет так.
Тока бумагу с печатями и подписями пришлите, чтобы потом ее можно было в хари ваши бестыжие ткнуть.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
mahno+

отвечает arkanyd4 на комментарий 09.09.2020 #

О том, что Ринк торговал отравляющим веществом типа «Новичок» стало известно в ходе расследования убийства банкира Ивана Кивелиди в 90-х годах. В суде по этому делу Леонид Ринк давал показания, как свидетель. Как сообщала «Новая газета», на процессе Ринк признавался, что изготовил и продал дозу яда за 1500 долларов лицам, подозреваемым в причастности к убийству Кивелиди. В итоге Ринк был осуждён лишь на один год условно за превышение должностных полномочий.

user avatar
Михалев Александр

отвечает arkanyd4 на комментарий 09.09.2020 #

Верно!. В данном случае ФАКТ ОТРАВЛЕНИЯ от применения ОВ НЕ УСТАНОВЛЕН. Может пивасик не качественный, или салатик по-корейски прокисший (нарвался недавно на сей, да всю ночь возле унитаза проторчал).

no avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Михалев Александр на комментарий 09.09.2020 #

А я предлагаю все-таки дело открыть и за отравление Сисяна посадить Ярмыш, Люпку Писец и половину ФБК за соучастие, а западным партнёрам передать, что все доказательства засекречены.
Ведь это так теперь работает в "цивилизованных странах"?

user avatar
908424

отвечает arkanyd4 на комментарий 10.09.2020 #

Тупым говноботам следует знать, что поводами для возбуждения уголовного дела служат:

1) заявление о преступлении;
2) явка с повинной;
3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;
4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

user avatar
А у мене довідка

комментирует материал 09.09.2020 #

хорошо, что эти депутаты потребовали .

Если бы не они, никто бы и не догадался дело возбудить.

user avatar
Михалев Александр

комментирует материал 09.09.2020 #

https://www.youtube.com/watch?v=lojoKRxe4Ng
Игорь Панарин: Мировая политика #803. Навальный: британский след
Игорь Панарин: Мировая политика
29 авг. 2020 г.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 09.09.2020 #

Депутаты из Петербурга подпИсали. А до этого только подхрюкали...

user avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 09.09.2020 #

=...отправили обращение к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело по факту покушения на убийство Алексея Навального=

А что, "факт покушения на убийство" уже железно установлен и доказан? А если выяснится, что Алёша сам траванулся, его в психушку, как суицидника закроют?

user avatar
обличитель

комментирует материал 09.09.2020 #

Факт отравления маргинала Провального не установлен,а они уже требуют уголовное дело открыть.Вот подлецы.

Им канешно уже и виновник отравления известен.В отношении которого они потребуют репрессий,пардон,канечно "справедливого наказания".

user avatar
Прокруст

комментирует материал 09.09.2020 #

А.Колпакиди и М.Калашников об отравлении Навального
Грандиозный провал Кремля и показатель опасного разложения спецслужб РФ.
С Максимом Калашниковым беседует историк разведки и контрразведки Александр Колпакиди.
https://youtu.be/HsY3jeieEzk

user avatar
juabi2014

комментирует материал 10.09.2020 #

Уголовное дело, конечно, открывать надо. Гражданина России фактически и похитили и, возможно, отравили (доказательств пока нет, но очень долго насильственно держали в коме). Гражданин России должен много денег и с этим фактом тоже нужно что то делать. Уже поднялась международная вонища по этому поводу и с этим тоже нужно что то делать! Аргументированно и жестко!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com