Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый телефон Nokia заряжается теплом тела человека

Новый телефон Nokia заряжается теплом тела человека



Разрядившийся мобильный телефон – одна из самых главных бед современного человека, один из главных источников стрессов. И хоть емкость аккумуляторов мобильников все растут и растут, а вот стресса от вырубившегося аппарата меньше не становится. А дизайнер Патрик Хиланд (Patrick Hyland) уверен, что знает, как с этой бедой будут бороться в скором будущем. Он разработал концепт телефона Nokia E-Cu, который будет заряжаться от тепла человеческого тела.


Телефон Nokia E-Cu (от слов «environment», окружающая среда, и «Cuprum», медь) – это мечта любого владельца нынешних мобилок. Ведь как можно не мечтать об аппарате, который никогда не разрядится, даже если вы его не заряжали уже целый год? Пока что о таком можно только мечтать, но дизайнер Патрик Хиланд утверждает, что в скором будущем это станет возможно.



Согласно концепту, разработанному Патриком Хиландом, внутри телефона Nokia E-Cu будет находиться теплогенератор, превращающий тепловую энергию, в потенциальную электрическую. А задняя часть корпуса этого аппарата будет представлять собой медную пластинку со структурой потрескавшейся от жары и отсутствия воды земли. Вот она и будет собирать эту самую тепловую энергию?



Откуда? Да отовсюду, откуда будет возможно! Из теплого воздуха, раскалившихся на солнце камней и асфальта. Да даже от тепла человеческого тела. Так что телефон Nokia E-Cu будет заряжаться даже, находясь в вашем кармане.



Не стоит считать, что реализация этого концепта невозможна. Ведь уже существуют зарядные устройства, работающие от тепла человеческого тела. К примеру, заряжающий браслет Wrist Charger, о котором мы уже писали на нашем сайте.

Источник: www.novate.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Restitution

комментирует материал 12.10.2010 #

А может сделать еще и встроенный зарядник от вибраций.
Ходишь с мобилой в кармане - она подзаряжается понемногу.
Ну а если сел невовремя - значит специально надо его трясти - звонок-другой глядишь удастся "вытрясти" из него...
Как аварийный вариант вполне подходит, правда со стороны прикольно будет выглядеть ;))))

no avatar#}
Zadum4ivyi

комментирует материал 12.10.2010 #

Ну че,акадэээээмики??? Кто там из теплофизиков че-то вякал о втором начале термодинамики,когда "экспертил" аппарат Виноградова??? Ну и что - и теперь это невозможно?! Козлы академические,блин.... Поневоле задумаешься - а так ли уж был неправ Медвед,когда задавал вопрос - а на...я нам эта академия наук?

no avatar#}
Ёжик

комментирует материал 12.10.2010 #

Опять напутали - по ссылке открывается заряжающий браслет, который работает вовсе не от тепла руки: это просто дополнительные резервные аккумуляторы, заряжаемые от розетки. Ну а в данной "новации" я уже советовал автору в прошлых новостях вставить в прототип предполагаемые термоэлементы подходящего размера и проверить сколько же электричества они смогут вырабатывать. Дело в том, что некоторые умельцы уже приспособили для зарядки мобильников в лесу серийно выпускаемые термопреобразователи - элементы Пельтье. Правда, размером такой "зарядник" чуть меньше кирпича и работает от костра, а не от тела. С обратной стороны находится емкость с водой, которая кипит, поддерживая достаточную разность температур.

no avatar#}
Киргуду!

комментирует материал 13.10.2010 #

Вообще пора приступить к серийному производству мобильных электрогенераторов,работающих на энергии фекалий,восроизводимых самим-же пользователем.Трубку в анус - розетку на грудь.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com