Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Татарстане стали отбирать детей за долги по ЖКХ

В Татарстане стали отбирать детей за долги по ЖКХ

Приволжский районный суд Казани рассматривает дело о незаконном отказе в оформлении опеки над внучками их родной бабушке Гавриловой Ирине Алексеевне. Суд проходит в закрытом режиме. Семью Гавриловых-Сафиных представляет юрист, блогер Алексей Златкин:

- Начать можно с того, что в 2018 году мать девочек Екатерину Сафину лишили родительских прав необоснованно, из-за диагноза, который однозначно надо оспаривать, так как он не соответствует реальности. И причины лишения прав, на мой взгляд, лежат не в плоскости материнства, а в банальном конфликте с председателем ЖСК, куда относится дом, где проживает семья.

И я отметил бы, что именно субъективная характеристика председателя ЖСК, ее требования погасить долги по ЖКХ и легли в основу отказа в опеке бабушке девочек. Однако, по закону, долги ЖКХ не являются причиной для отказа в опеке, как и субъективная характеристика человека, с которым у семьи конфликтная ситуация.

В 2017 году семья Гавриловых-Сафиных попала в трудную жизненную ситуацию, и именно в тот период у них скопился долг по ЖКХ около 100 000 рублей. Пытаясь разобраться с этим долгом, Гаврилова Ирина Алексеевна, экономист по профессии, стала проверять все документы управления домом, запрашивать у председателя ЖСК отчеты, акты... Возникли подозрения о мошеннических действиях председателя ЖСК, и конфликт между ними стал уже открытым. Вот тогда за семью Гавриловых-Сафиных взялись органы социальной опеки Приволжского района Казани.

В 2018 году лишают прав маму девочек. В письме Гузель Удачина (уполномоченная по правам ребенка) пишет, что лишение родительских прав преждевременное, однако суд игнорирует это определение, и Екатерину лишают прав. В то же время младшую девочку, Машу, забирают из семьи (тогда ей было около 3 лет). Старшую девочку, Мелиссу, тогда просто не нашли. В тот же период председатель ЖСК незаконно отключает свет в квартире Гавриловых-Сафиных и семья год живет без света, хотя уже тогда половину пенсии бабушки списывают в счет погашения долга.

В октябре 2019 года забирают старшую дочь, Мелиссу (ей около 12 лет). Забирают без документов, увозя в неизвестном направлении. Семья не знала, где находятся дети в течение нескольких месяцев.

Благодаря общественной поддержке удалось добиться подключения электроэнергии к квартире Гавриловых и заставить органы опеки сказать, где находятся девочки. Только в двадцатых числах декабря 2019 года мама и бабушка узнали, что Мелисса находится в приюте «Акчарлак», а младшая девочка, Маша, удочерена приемной семьей.

Фото: страница матери девочек в Vk.com

Практически сразу родственники поехали навестить Мелиссу, где уже в самом конце встречи девочка рассказала, что учитель труда делает им... массаж груди (!) Еще несколько девочек дали аналогичные показания. Со слов мамы Мелиссы, после рассказов о действиях трудовика, девочек в детдоме избили «старшие» дети.

Лиана Тимерханова, активистка и журналист, записала видео, где девочки рассказывают о домогательствах и «дедовщине», происходящих в детском приюте «Акчарлак». В настоящее время ведется следствие по заявлению мамы Мелиссы, Екатерины Сафиной, о сексуальных домогательствах в отношении девочек.

На фоне назревающего скандала Мелисса была переведена в другой приют - «Забота» - это около 200 км от Казани, и именно в связи с отсутствием представителей этого приюта сегодня, 10.02.2020 года и перенесли судебное заседание на 25 февраля 2020г.

 

Автор: а-если-честно.рф
Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Ватан Ватаныч

комментирует материал 14.02.2020 #

Начать можно с того...вот именно, если бабуля не в состоянии ЖКХ оплатить, то какая может быть опека? Чем она их кормить будет?

Адвокат-блогер, это вообще песня, гоните такого защитника взашей.

no avatar
Вольный ветер

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 14.02.2020 #

Дочитать до конца - не судьба?

user avatar
VOLF

отвечает Вольный ветер на комментарий 14.02.2020 #

Средневековье? Или власть у Воров?

user avatar
Ватан Ватаныч

отвечает Вольный ветер на комментарий 14.02.2020 #

Ваши сопли из Яндекс-бздэн?
Я дочитал, и что изменилось?
Гузель Удачина считает что лишение преждевременно...и я должен этому поверить на слово?
И каким образом дочитанное подходит к заголовку "В Татарстане стали отбирать детей за долги по ЖКХ"? Что бы деньги с рекламы в бздэне стричь?

no avatar
Вольный ветер

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 14.02.2020 #

Сути не поняли, жаль. И вы, похоже, даже представления не имеете о том, как работает Яндекс. Дзен. Почитайте.

user avatar
Ватан Ватаныч

отвечает Вольный ветер на комментарий 14.02.2020 #

Суть я понял. Слепить полуправдой и недосказанностями жалостливую историю.
Впрочем, как и в других бложеках.
Бздэн у меня вообще заблокирован на уровне скриптов. Ещё один дерьмобложек, заполненный копипастой, меня не интересует.

no avatar
шхуна

комментирует материал 14.02.2020 #

всех забрать и ватанычу отдать.. пущая салом кормит на свою нищую пенсию)

user avatar
Ionatan

комментирует материал 14.02.2020 #

а в паханате стоило бы начать с отрезания бейцов….

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland