Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дебаты без Собянина оказались скучны

Дебаты без Собянина оказались скучны

Первые дебаты кандидатов в мэры Москвы, вышедшие сегодня в эфир телекомпании "Москва-24", оказались пустой болтовней. Ни один из их участников не предложил сколько-нибудь серьезного решения проблем мегаполиса. Их тактика свелась к простой формуле: атакуй и критикуй действующего мэра!

Конечно, участников дискуссии озадачил тот факт, что самого врио мэра Москвы Сергея Собянина среди них не оказалось - он отказался от участия в дебатах. Честно говоря, трудно было бы и представить, а что бы он там делал, среди этих любителей хорошо говорить, не имеющих никакого представления о том, как управлять многомиллионным мегаполисом. Выступления всех - и коммуниста, и представителя ЛДПР, и справедливоросса, звучали как штампы десятилетней давности. О пробках, о миграции, о ЖКХ, о борьбе с коррупцией...Пожалуй, эти популистские лозунги напоминали даже более давние времена, 90-е годы прошлого века, когда в Москве пришел к власти профессор и краснобай Гавриил Попов. Но ему хватило ума ровно через год уйти.

Нынешние участники мэрской гонки далеки от понимания сложностей реальной жизни столицы. И, что характерно, - ни коммунист, ни радикал, ни эколог ничем не отличались друг от друга. Это были пять абсолютно одинаковых мэров - не знающих хозяйства города и не умеющих им управлять. Они просто красовались перед камерами, не чувствуя никакой ответственности за то, что кто- нибудь из них и впрямь станет мэром!

Какая борьба с коррупцией? Какие реформы ЖКХ? Друзья и приятели побегут первым делом делить кабинеты и радостно пилить бюджет. Остается только надеяться на разум москвичей, которым дорог свой город и которые хотят в нем жить без революции с кровищей, которой так запугивает всех штаб Алексея Навального.

Удивительное дело! Не задали даже ни одного оригинального вопроса друг другу, не поделились ни одной идеей! Сплошная банальщина и дежурство! И совершенно правильно сделал Сергей Собянин, что не пошел на это скучное действо, которое в очередной раз продемонстрировало беспомощность оппозиции предложить что- нибудь стоящее москвичам.

Отдельный разговор об организации дебатов. Она была четкой, спокойной и давала возможность каждому участнику возможность выразить свою позицию, а телезрителям - оценить, кто чего стоит. Надо отдать должное молодой телекомпании "Москва-24", которая сумела в прямом эфире провести дебаты так, как они того заслуживают. Какие кандидаты, такие и дебаты.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (197)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com