Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Царский" подарок старикам

"Царский" подарок старикам

На минувшей неделе Госдума приняла закон, дающий регионам право компенсировать расходы на уплату взносов на капитальный ремонт для пожилых граждан и инвалидов 1-й и 2-й групп.

Согласно закону, одиноко проживающим гражданам старше 70 лет может быть компенсировано 50% взноса, старше 80 лет - полная сумма взноса. Такая же компенсация предусмотрена для семей, состоящих из неработающих граждан пенсионного возраста. Таких у нас около 2,7 млн человек. Инвалидов, по данным Росстата, 8,4 млн человек. Для них предусмотрена 50-процентная льгота. Речь идет только о неработающих гражданах. Если инвалид или, скажем, 80-летний старик где-то оформлен на работу, о компенсации им надо забыть.

Ключевым для понимания ситуации является слово «право». Право, а не обязанность! Нет никаких гарантий, что региональное начальство этим самым правом воспользуется. Особенно с учетом нарастающего как снежный ком дефицита региональных бюджетов. Проще говоря, у регионов денег нет.

Соискателей субсидий на оплату ЖКХ поджидает еще одна заморочка. Им надо будет собрать и сдать целую кипу справок, кстати, никто пока толком не знает, какие именно и сколько понадобится. А ведь речь-то идет об очень пожилых, одиноких и, как правило, больных людях.

Хотели бы власти по-настоящему помочь старикам, отменили бы для них взносы на капремонт сразу на федеральном уровне. Наравне со всеми прочими платежами за услуги ЖКХ.

 

Источник: mirnov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (82)

genakor

комментирует материал 25.12.2015 #

Как всегда.

user avatar
СКОЛД

отвечает genakor на комментарий 25.12.2015 #

Царский" подарок старикам, отличная шутка, хорошо обозначающия человеколюбивый прицип, олигархичиской кодлы, исполнения социалных обязаностей государства.

user avatar
Сергей Речка

отвечает СКОЛД на комментарий 26.12.2015 #

Если бы кто-то во власти нормально мозги включал, то людям старше 70 лет вообще не нужно было оформлять никакие бумажки на субсидии и пр. льготы, а они начислялись и списывались, в автоматическом режиме по достижении возраста. Не так уж много таковых в России и все на учете в Пенсионном фонде РФ. Давно уже чиновники(слуги народа) обязаны по своему положению и статусу бегать и обслуживать людей, а не считать себя Господами и ждать просителей по кабинетам. Пора бы мир переворачивать с головы на ноги.))))

user avatar
dxr123

отвечает СКОЛД на комментарий 03.08.2016 #

Ну сократят на сто руб капремонт, а попутно на 1000 руб поднимут тарифы ЖКХ. Наших жуликов (министров, депутатов. губернаторов) перевоспитать невозможно. Только Сталин бы смог, да и то ему на чистку современного бюрократического аппарата понадобилось лет сорок!

user avatar
dxr555yandex.ru

отвечает genakor на комментарий 26.12.2015 #

У министров детки подросли, им много денег надо. А бюджет пустой.

user avatar
штуша кутуша

отвечает dxr555yandex.ru на комментарий 10.02.2016 #

Бюджет для нас пустой, потому что лежит у власти в карманах :(

user avatar
dxr123

отвечает штуша кутуша на комментарий 03.08.2016 #

Потому что Кудрин 11 лет все нефтедоллары в америку отправлял!

user avatar
sowetnikboga

комментирует материал 25.12.2015 #

Никто даже не комментирует.15 лет Путин лежал на должности и привел страну к новой революции. НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ БУДЕШЬ ТЫ? ВОССТАВШЕГО РУССКОГО НАРОДА ИЛИ СИОНИСТОВ КРЕМЛЯ?

user avatar
4297850479

отвечает sowetnikboga на комментарий 25.12.2015 #

отвежись ты от путина черт драный

user avatar
Александр

отвечает 4297850479 на комментарий 27.03.2016 #

Мы все от него отвяжемся. как только его повесят на Красной площади вместе с бандой казнокрадов. Эта гнилушка столько дерьма наворотила в нашей стране, что другой участи у нее не будет.

no avatar
Валентин Поляков

отвечает sowetnikboga на комментарий 25.12.2015 #

Отвечаю. Не надо клеветать и лгать: Путин не лежал, а реально спасал Россию, отодвинув её от края пропасти, к которому её подвёл Ельцин...

user avatar
dxr555yandex.ru

отвечает Валентин Поляков на комментарий 26.12.2015 #

Отодвинул - это хорошо. Теперь надо на ноги Русь поднять! МЕРЫ ДАВНО ИЗВЕСТНЫ...

user avatar
Александр

отвечает dxr555yandex.ru на комментарий 27.03.2016 #

Раком он поставил больше чем половину жителей страны и других заслуг кроме увеличения числа миллиардеров засчет разворовываания казны не наблюдается к сожалению.

no avatar
Александр

отвечает Валентин Поляков на комментарий 27.03.2016 #

От пропасти может и отодвинул, в чем я лично сомневаюсь, но затолкал в такую задницу что 80% населения еле концы с концами сводят. Прооизводство за 16 лет своего правления уничтожил в ноль, туда же отправил медицину и образование, науку и социалку. У нас в стране 1945 году война кончилась, я родился в 1950г. За пять лет в стране было сделано многое. Были и рабочие места и образование- одно из лучших в мире и мед помощь, этот предводитель казнокрадов за 16 лет в конец уничтожил то что еще работало 10 лет назад и все ему кто то виноват- то Ленин, то Хрущев, то Ельцин, теперь Обама. Сам этот предводитель дворянства за что то в ответе ???

no avatar
Людмила Шахова

отвечает Валентин Поляков на комментарий 17.02.2017 #

Как Путин спасал Россию: Когда в 2003 году статья о конфискации имущества преступников как дополнительная мера наказания вдруг исчезла из УК РФ, видные учёные-юристы, знатоки отечественного и международного права , были просто в шоке. В Госдуму, в администрацию президента посыпались петиции за подписями академиков, профессоров, практиков. "...Мы убеждены, что таким решением будут защищены многомиллионные преступные доходы, что будет способствовать лишь дальнейшему безнаказанному ограблению страны. ..." Мнение специалистов было проигнорировано. С 2003 года полноценная конфискация отсутствует. В 2008 году слово "конфискация", благодаря настойчивости группы депутатов и ряда сотрудников аппарата президента, удалось всё же вернуть в УК РФ, но не в прежнем юридическом смысле. Конфискация в нынешнем виде - это не более чем изъятие средств преступления- пистолетов, ножей, старых машин. То есть посредством конфискации, вся колоссальная правоохранительная и судебная машина возвращает только небольшой процент от нанесённого урона. Недаром А. Бастрыкин 4 декабря 2013 года сказал, что без возврата уничтоженной статьи о конфискации наворованного борьба с коррупцией невозможна и является имитацией борьбы, потому что всё наворованное остаётся у преступника.

no avatar
zaporojec

комментирует материал 25.12.2015 #

Существа, творящие законы! А слабО отменить инвалидам и старикам плату за капремонт? Или "жаба " гложет,зажравшиеся "слуги" народа?!

user avatar
Валентин Поляков

отвечает zaporojec на комментарий 25.12.2015 #

Отвечаю. А почему кто-то должен освобождать, да ещё и полностью от платежей собственников жилья на том только основании, что они – старики и старухи? Ведь у них, как они умрут, найдётся куча наследников – пускай они и платят!!!

user avatar
андрейка 666

отвечает Валентин Поляков на комментарий 25.12.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Валентин Поляков

отвечает андрейка 666 на комментарий 25.12.2015 #

Отвечаю. Научись-ка ты русской грамоте сначала, Андрейка 666, правописанию русских глаголов, а потом глаголь!

user avatar
dxr123

отвечает Валентин Поляков на комментарий 04.08.2016 #

ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ в русских школах не обучался - он все больше по заграницам.
Так что в гимназиях не обучавшись. Как тот Митрич - правда. он закончил Пажеский корпус...
И потому его до глубины души потрясает (готов навалить от злости полные штаны) предложение облегчить жизнь пенсионерам!
Да его бы с Кудриным воля - он бы им пенсии не платил вообще!
Пусть повыздыхают, русские хамы, которые разгромили под руководством "тирана Сталина" обьединенную европейскую армию Гитлера и аж на 50 лет отодвинули столь желанную ему евроинтеграцию с курортами Майами, пляжами Лазурного берега, дворцами вЛондоне и замками в Баварии!!!

user avatar
zaporojec

отвечает Валентин Поляков на комментарий 25.12.2015 #

Вот когда наследник вступит в права собственника, то тогда и должен платить!

user avatar
Валентин Поляков

отвечает zaporojec на комментарий 26.12.2015 #

Отвечаю. Значит должна накапливаться задолженность по недоплате, которую должны погасить наследники!!! А то ловко устроились...

user avatar
штуша кутуша

отвечает Валентин Поляков на комментарий 10.02.2016 #

Ты, Валентин, не Поляков, а счетовод Вотруба, вот ты кто...

user avatar
dxr123

отвечает штуша кутуша на комментарий 04.08.2016 #

Он не Подяков - он Ходорковский или Абрамович.
Только они ТАК зверски ненавидят русский народ, особенно пенсионеров, которые под руководством "тирана Сталина" разгромили обьединенную Гитлером европу и тем самым аж на 50 лет отодвинули столь желанную для воров, иудеев и жуликов евроинтеграцию!

user avatar
dxr123

отвечает Валентин Поляков на комментарий 04.08.2016 #

Ловко устроились вот такие воры и жулики, как ты с Абрамовичем и Ходорковским. Ограбили страну и народ, лишили всего - работы, пенсий, медицины, теперь еще пасть разеваете на последнее - жилье от советской власти. Доведете вы русский народ до долгожданного бунта. Кстати, "аврору" отремонтировали!

user avatar
9052162990

отвечает Валентин Поляков на комментарий 13.02.2016 #

Верно. У нас в садоводстве как взносы платить , так старик или старуха с жалобами, а вышла из правление и - шмык к внучку в машину, то бмв, то лексус. Вот отписал старик квартиру при жизни государству, тогда можно освободить от плат за ЖКХ. Все суды переполнены делами по разделу наследства.

user avatar
Александр

отвечает Валентин Поляков на комментарий 27.03.2016 #

Слышь ты, приверженец путинизма. Не надо освобождать. платить нужно нормальную пенсию, которую мы за 40 лет честного труда заработали. Почему депутат 10 лет просидевший на заднице в Госдуре имеет пенсию в десять раз выше человека который 40 лет отработал на производстве и часто на вредном. оставив там свое здоровье ???

no avatar
Старый Сергей nl

отвечает Валентин Поляков на комментарий 02.04.2016 #

Вот, когда умрут и наследники вступят в право, тогда пусть и платят. А сейчас драть с пенсов - откровенный грабеж, так как они уже за всю жизнь все вперед оплатили.

no avatar
dxr123

отвечает Валентин Поляков на комментарий 04.08.2016 #

Ну да, у министров и депутатов детки подросли им тоже хочется и тачку, и дачку, и домик в Лондоне, и на Канары, а ВЫ хотите 300 руб сэкономить на капремонте!
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ от негодования аж говном подавился!
Вот как он болеет за своих хрозяев. ПЕРЕЖИВАЕЬТ. Ну висеть ему рядом с ними. Как это было в 1917 году - народ наш долго терпит, а потом - ррраз - и долой царя, долой господ, министров и депутатов, воров-и жуликов!

user avatar
elka2011

отвечает zaporojec на комментарий 27.12.2015 #

Лень сейчас искать документы, но хорошо помню, что в 90х был указ Ельцина о том, что претендующему на льготы достаточно подать в собес заявление, после чего работники собеса проверяют (если хотят) действительно ли претендент на госпособие в нем нуждается - посылают запросы, собирают справки.

Разумеется, этот указ никогда не выполнялся, абсолютное большинство граждан о нем просто не знало, а чиновники прочли и благополучно забыли.

Подозреваю, что он так и не был отменен, но в бытность Медведева президентом, он издал подобный указ повторно. С тем же результатом: народ как собирал бумажки, так и собирает. А основное занятие работников соцзащиты - подшивание и складирование никому ненужных "личных дел".

user avatar
Мария Шондыш

отвечает elka2011 на комментарий 09.02.2016 #

дело в местных чиновниках и главах регионов , а не в Путине или Медведеве , а чиновники боятся ответственности и подстраховываются лишними бумажками-справками, работала 2 мес. от биржи труда в собесе и насмотрелась -платят им копейки , а требования к чиновникам - будь здоров !

no avatar
dxr123

отвечает zaporojec на комментарий 03.08.2016 #

Кап.ремонт - это всего 300 руб. А вот тарифы ЖКХ сьедают 4500 руб!
Могли бы жулики и воры ВПОЛОВИТНУ уменьшить для пенсионеров!
Просто Абрамович не купил бы пятую яхту, Шувалов не приобрел бы третий замок в Лондоне. а Чубайс с Кудриным отправили бы в Америку вместо 100 миллиардов доларов ДАНИ - всего 95... Так зато отодвинули бы РЕВОЛЮЦИЮ.

user avatar
Neanderthals

комментирует материал 25.12.2015 #

Интересно, Собянин заметит это, или нет? Сделает вид што не видел и не слышал....

user avatar
Валентин Поляков

отвечает Neanderthals на комментарий 25.12.2015 #

Отвечаю. Ещё чего! В Москве и так пенсии выше вдвое, чем в регионах, а региональный стандарт платы за услуги ЖКХ составляет 10%, а по Федерации – 22%! Этого мало?

user avatar
No dari

отвечает Валентин Поляков на комментарий 25.12.2015 #

хватит уже тебе отвечать, проотвечаешься или зуб заберут или что похуже сотворят

user avatar
штуша кутуша

отвечает No dari на комментарий 10.02.2016 #

Поляков, видимо, не инвалид, и вполне молодой, вот его жаба и душит что какие-то больные старики будут платить меньше, а совсем ветхие и вовсе не заплатят :(

user avatar
sergey94rus

комментирует материал 25.12.2015 #

Наши придут - разберутся. Отменят приватизацию. Вернут ЖКХ в государственное русло. Кто захочет оставить себе хаты - оставят но платить придётся побольше . Типа кооператива будет. Кому и до лампочки. Нам - тоже.

user avatar
Bravo

комментирует материал 25.12.2015 #

не платить этот грабительский побор

user avatar
_Born to sing_

комментирует материал 25.12.2015 #

=Проще говоря, у регионов денег нет.=

Украине $3 мильярда спишем, ещё каким-нить заморским бородачам долги простим.

Но свои регионы будем держать за горло. Впереди выборы.

user avatar
Валентин Поляков

комментирует материал 25.12.2015 #

«...речь-то идет об очень пожилых, одиноких и, как правило, больных людях» у которых, как они умрут, найдётся куча наследников!!!

user avatar
Сергей Геннадьевич

комментирует материал 25.12.2015 #

На примере новостроек: Управляющая компания принимает на баланс дом у застройщика.

Через сколько лет дому потребуется капремонт? Через 10? 20? Если средний срок эксплуатации зданий 50-60 лет. Какой период эксплуатации дом будет находиться на гарантийном обслуживании у застройщика?

Кто будет оплачивать расходы по дому, если во время принятия дома на баланс(обслуживание) кампанией не будет выявлен какой-нибудь дефект застройщика? На каком счёте будут накапливаться средства за капремонт, кто будет списывать с него деньги и что будет являться поводом для списания денег? Липовые договора управляющей кампании с подрядчиками, или акт приёма работ самими жильцами? Я за то, что-бы деньги на ремонт лежали у меня дома и заплачу я их только за качественно выполненные работы. А кормить лодырей, мошенников и воров я не собираюсь.

user avatar
ХарэКурить

комментирует материал 27.12.2015 #

"Нет никаких гарантий, что региональное начальство этим самым правом воспользуется".



Есть гарантии, что не воспользуется.

user avatar
blagorazum

отвечает ХарэКурить на комментарий 27.12.2015 #

"Есть гарантии, что не воспользуется." На этом бездействии власть губернатора должна прекратиться на ближайших выборах. Власть должна постоянно ощущать контроль и ответственность за свою деятельность, равно как и бездеятельность, со стороны гражданского общества. Только так, другого метода и выхода нет.

user avatar
-SS-

комментирует материал 29.12.2015 #

За аферу должны платить старики???



Куда там Мавроди со своим ,,МММ,,

user avatar
progal96

комментирует материал 08.02.2016 #

полдня с колен не вставала,поклоны била благодетелям нашим".Господи,,,,Дай рвущемуся к власти
навластвоваться всласть! "

user avatar
serega-leo

комментирует материал 08.02.2016 #

Только полное уничтожение путинской шоблы спасёт страну и оставшийся народ от гибели.

user avatar
Мария Шондыш

отвечает serega-leo на комментарий 09.02.2016 #

хотите шоблу Касьянова или Каспарова вместо Путинской ? получите - не обрадуетесь !

no avatar
16031955

комментирует материал 09.02.2016 #

Чтоб все страдания стариков ,вернулись к ихним детям и внукам с торицей Как говорил задостанов Аминь

user avatar
tarelka

комментирует материал 14.02.2016 #

И сразу же все эти деньги разделили бы на других собственников жилья.И мне как то неохота платить больше за какую то чужую бабку свои деньги.У бабок есть наследники.Они заплатят.А если наследников нет,значит,службы опеки должны этим озаботится.

user avatar
Сыч Сычев

комментирует материал 24.03.2016 #

Пока у российской власти воровско коррупционная и нагло циничная кодла,лучшего никогда не будет,а только хуже и хуже. В сентябре этого года не голосуйте за воровскую правящую портию "Единая Россия" и далее без этих воров и жуликов жизнь простого гражданина России будет постепенно улучшаться,т.к. не может по своей сути жить в бедноте человек в богатейшей стране мира,как Россия.

no avatar
maISTRA

комментирует материал 18.04.2016 #

ни хрена не дают замучаешься доказывать

user avatar
oleggad

комментирует материал 26.04.2016 #

я инвалид 2-й группы, мизерной пенсии хватает только на жкх ,двое детей и жена с зарплатой 15000₽,бережем каждую копейку,за кап ремонт не платил и не буду! пусть свою компенсацию засунут в себе в дупло поглубже чтоб из глотки полезла!

no avatar
Met Skolov

комментирует материал 04.08.2016 #

Я ухе давно сделал себе такой подарок и не оплачиваю ремонты чужиж домов

no avatar
Василий Свирлипулькин

комментирует материал 27.04.2018 #

Вся эта сразь с исчезновением страны переквалифицируется в главарей банд. Живучая мразь.
Надо будет в то недалёкое уже время - людям организовываться и давить эту мразь уже не опасаясь их мафиозных " законов ". Давить сразу в зародыше. Иначе.....

no avatar
Василий Свирлипулькин

комментирует материал 19.07.2018 #

Всё уже похрен.
Главное - у нас больше нети никаких моральных обязательств перед страной - мачехой.
Спасайся кто может!
Кто хочет - пусть продолжает скупать автомобили и ставить их нам под окна.
Скоро они превратятся в ржавые памятники рассиянского потреблядства.
С разбитыми стёклами и спущенными колёсами.......
Присяга - недействительна . Но про это пусть думают рекруты.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland