Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россию устраивают газовые договоренности с Украиной

Россию устраивают газовые договоренности с Украиной

ОАО «Газпром» устраивает контракт о поставках газа в Украину, но компания готова выслушать конкретные предложения украинской стороны. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил руководитель «Газпрома» Алексей Миллер.

«Надо сначала выслушать конкретные предложения Украины, но договор, подписанный в прошлом году, абсолютно надежный, прозрачный и нас вполне устраивает», - сказал Миллер. Комментируя предложение Президента Украины Виктора Януковича о необходимости пересмотра решения о строительстве газопровода «Южный поток», Миллер сказал, что это предложение будет отклонено. «Проекты «Северный поток» и «Южный поток» изменены не будут», - заявил Миллер, сообщает «УНИАН». Как сообщал ForUm, 12 января в Днепропетровске Виктор Янукович заявил, что на посту Президента будет договариваться о пересмотре газовых соглашений с Россией с целью установления для Украины «справедливой» цены на газ. Согласно контрактам, «Газпром» и «Нафтогаз» с 1 января 2010 года переходят к ценообразованию на газ и формирование транзитного тарифа в соответствии с европейскими стандартами.

24 ноября 2009 года «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали дополнения к контракту купли-продажи природного газа от 19 января 2009 года. В соответствии с дополнениями, годовое контрактное количество газа на 2010 год установлено в объеме 33,75 млрд. куб. м. Подписанными документами закреплено также отсутствие штрафных санкций по объемам потребления газа НАК «Нафтогаз Украины» в 2009 году.

Источник: for-ua.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Dgordg2000

комментирует материал 02.03.2010 #

Очень сомнительно, что устраивает, но, по видимому, политическая ситуация такова, что дадо делать вид - всё хорошо ...

user avatar
Shklevsky

комментирует материал 02.03.2010 #

При Ющенке не совсем устраивали, теперь, с Януковичем, устраивают. Очевидно, Януковичу выдан аванс, который отработать придется, если он его примет. Россия в любом случае предоставляет Украине выгодное предложение, но есть опасность, что среди украинских политиков обязательно выявятся твердолобые хохлы с чугунной задницей, которые во всем увидят политический подвох, угрожающий ихней незалежности (правильно называю?), и будут торпедировать нормальные взаимовыгодные экономические процессы.

user avatar
w7777

комментирует материал 02.03.2010 #

Когда активно развивается технология сланцевого газа -какой нахрен \"Южный поток\", да и \"Северный поток\"(учитывая отсрочку пуска Штокмана и убыточности Штокмана при цене ниже 200 долл.) под большим вопросом. Пусть Россия лучше \"закапывает\", а точнее \"притапливает\" десятки миллиардов баксов, а не в модернизацию страны -не хватало еще и по сравнению с Россией стать неконкурентноспособными.

user avatar
донбасс144

комментирует материал 02.03.2010 #

Еще бы не устраивало-продажа газа соседям по самым дорогим в Европе ценам,в которую включены все долги перед Москвой жюльки-воровки.Янукович по жюлькиным долгам платить точно не хочет.На кону газовая труба и зачем платить за то,что жюлька обещала даром.

user avatar
vlad1947@mail.ru

комментирует материал 03.03.2010 #

Миллер просто дурак,если делает такие заявления и с ним разговаривать не следует. Разговаривать нужно с политиками, а не с клерком. Должен понимать,что всякие соглашения жизненны и долговременны,если устраивают обе договаривающиеся стороны. Можно навязать силой обстоятельств другой стороне свой вариант соглашения,только такое соглашения будет действовать только на время существования этих обстоятельств. Вот и нужно искать компромиссы, а не делать поспешные заявления.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland