Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПАСЕ собирает материал о голодоморе

ПАСЕ собирает материал о голодоморе

Заместитель председателя Мажилиса Парламента РК Жаныбек Карибжанов и группа депутатов встретились с вице-президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлют Чавошоглу.

В ходе беседы Ж. Карибжанов отметил, что Казахстан поддерживает европейские ценности, как свобода слова, верховенство закона и другие. В нашей стране ежегодно готовятся доклады о соблюдении прав человека, развитии демократических институтов. Казахстан активно участвует в сессиях Парламентской Ассамблеи. В то же время, как подчеркнул вице-спикер, Казахстан в своем развитии придерживается принципа, провозглашенного Президентом Н.А.Назарбаевым: «Вначале экономика, затем политика».

«Жизнь подтвердила правильность политики, основанной на этом принципе», - сказал Ж. Карибжанов.

Мевлют Чавошоглу, в свою очередь, отметил, что ПАСЕ приветствует принимаемые в Казахстане планы дальнейшего экономического развития.

«Убежден, что после успешной реализации этих планов Казахстан станет, действительно государством с сильной экономикой, интегрированным в мировое сообщество», - сказал он.

Затем гость рассказал о целях своего приезда в Казахстан. По его словам, делегация ПАСЕ прибыла в нашу страну для того, чтобы собрать материалы о голодоморе 30-х годов. Для доклада будут использованы сведения, предоставленные учеными-историками. Аналогичные доклады были уже подготовлены в Украине и Беларуси. Как сообщил М. Чавошоглу, к докладу могут быть приобщены материалы из других стран региона, пострадавших от голода в указанный исторический период.

Источник: www.inform.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

priorat

комментирует материал 04.11.2009 #

Чавошоглу необходимо срочно прибыть в Республику Турцию и незамедлительно приступить там к сбору материалов по вопросу планомерного уничтожения активистов курдского освободительного движения, что уже привело к сотням тысяч жертв. Так же Чавошоглу может обратиться к мировому сообществу историков для получения материалов по вопросу уничтожения христианского населения Турции в период с 1877 по 1922 годы, жертвы этих событий составляют несколько миллионов жизней.

user avatar
Nelein

отвечает priorat на комментарий 04.11.2009 #

Жертв голодомора, к сожалению, не меньше.

user avatar
priorat

отвечает Nelein на комментарий 04.11.2009 #

Так вот голодомор был в 30-ых годах прошлого столетия, а курдов турецкая армия вырезает СЕГОДНЯ! СЕЙЧАС! Пусть Чавошоглу остановит избиение человеческих тел и калечение человеческих судеб прямо сейчас, а не потом, через 70-80 лет, когда его цивилизовавшийся европеизированный внук ринется на прародину и начнёт раздобывать материалы по курдской трагедии!

user avatar
Nelein

отвечает priorat на комментарий 04.11.2009 #

Конечно, международные организации прежде всего для того и существуют, чтобы смягчать и по возможности пресекать возникающие конфликты.Не всегда это удается, но думаю, что и в Турции они присутствуют и делают попытки урегулирования.

user avatar
priorat

отвечает Nelein на комментарий 04.11.2009 #

Так он сам чистейший турок! Вот пусть сам всё бросает там, в в пасях своих, и сигом на родину порядок наводить и демократию возобновлять в Курдистане! А то как других учить, все эти "пася" тут как тут, а у себя под носом не видят ни хрена! Вот чавошоглу такой же точно, "пасёный"!

user avatar
перегрузка

отвечает Nelein на комментарий 04.11.2009 #

Всё зависит от желания международных организаций и указаний их хозяев. Не бросились они защищать миротворцев, от Грузин, и не допустить войны. Откат хорошим был? Или хозяин пальчиком погрозил?

user avatar
Nelein

отвечает перегрузка на комментарий 04.11.2009 #

Так сами миротворцы и были представителями международной организации.Ведь были они там под мандатом ООН и их обязонность была и есть защищать вверенный им регион от нападений со стороны Грузии.

user avatar
Ekselenc

отвечает Nelein на комментарий 05.11.2009 #

Вы извините, не знаю Вашего отчества, - тётя? Вы о предмете дискуссии, что-то слышали по радио?, а в прессе читали?, а по телевизору смотрели? А может быть Вы эксперт по военным вопросам при сельском клубе ветеранов птицеводства?
Очень Внушает Ваше: ===Так сами миротворцы и были представителями международной организации. Ведь были они там под мандатом ООН и их обязонность была и есть защищать вверенный им регион от нападений со стороны Грузии.===

user avatar
Nelein

отвечает Ekselenc на комментарий 05.11.2009 #

Дядя, это что вот было? Если по существу сказать нечего, то на фиг Вы здесь нарисовались? Для сведения(если оно Вам надо): в 1994 году в Абхазии размещен российский миротворческий контингент, получивший мандат ООН и действующий по поручению стран СНГ. Таким он и являлся в момент возникновения конфликта.

user avatar
Ekselenc

отвечает Nelein на комментарий 05.11.2009 #

Миротворцы в Абхазии никакого отношения не имели к событиям в Южной Осетии. В Ю.Осетии были миротворцы с мандатом СНГ и наблюдатели от ПАСЕ, которые перед началом артподготовки по Цхинвалу уехали в Тбилиси. Защищать вверенный регион миротворцы могут, если их больше чем нарушающих общественный порядок на границе граждан и только в том случае если нарушители порядка боятся, что Закон их государства может быть обращен против них. Но защитить регион от многотысячной, регулярной армии с авиацией, танками, системами залпового огня, тяжелой артиллерии, минометов и в сотни раз превосходящей живой силы противника – не могут. Их туда ставили не для того чтобы умирать, а не допускать мелких пограничных стычек. Грузины доказали что 13 000 человек могут победить 500 человек, имея всё перечисленное выше вооружение и приказ президента поправшего международные Законы в отношении миротворцев.

user avatar
Гражданин Гондураса

комментирует материал 04.11.2009 #

А вот интересно ПАСЕ в Россию заедет собирать информацию о голодоморе? Боюсь, что нет, поскольку согласно господствующей в мире идеалогии в 30х годах русские в силу каких то неведомых причин не голодали, а наоборот выступали в таком страшном социальном явлении как голод в качестве народа-злодея который должен покаяться. Хотя очевидно, что голод был по всей РОссии - мне лично бабушка в свое время рассказывала жуткие вещи о голоде которые даже понять сегодня невозможно.

user avatar
russian_freeman

отвечает Гражданин Гондураса на комментарий 04.11.2009 #

"А вот интересно ПАСЕ в Россию заедет собирать информацию о голодоморе? Боюсь, что нет, поскольку согласно господствующей в мире идеалогии в 30х годах русские в силу каких то неведомых причин не голодали, а наоборот выступали в таком страшном социальном явлении как голод в качестве народа-злодея который должен покаяться." -
...
Нужно разбираться как следует, а каяться нужно не русским. а тем. кто стоял у руля власти и устроил геноцид в России и СССР:
http://traditio.ru

Но так, как у руля те же на манеже, то ессно ПАСЕ никто в РФ приглашать не собирается .., а вдруг поймут, разузнают и осудят ... "нет, в РФ мы их не пустим".

После того, как СБУ рассекретили первые ФИО по голодомору, тут же пошли вопли, что де опять евреев обвиняют:
"Евреи требуют объяснений от "антисемитов" из СБУ" - http://novostey.com
...
"СБУ нашла новых организаторов Голодомора" - http://www.rosbalt.ru

Если не они, то кто же ?!

user avatar
VALKOST5

отвечает Гражданин Гондураса на комментарий 05.11.2009 #

Так вот,уважаемый,Вам СМИ просто нагло врут!Не верьте тому,что ищут причины голодомора в России и русском народе!Ищут доказательства и свидетельства против системы,породившей это явление!Но это по крайней мере не русский народ и Россия!Начнём с того,что система,породившая явление голодомора,убили последнего российского законного императора со всей семьёй и прислугой, и совершила преступный государственный перевород,со всеми последствиями!...Не бойтесь,Россия не ответчик на этом будущем процессе,а точно такая же жертва,как и украинский народ.Только вот кремлёвская власть-прямые наследники этой системы и ставленники!Я не прав?

user avatar
Vlad1138

отвечает VALKOST5 на комментарий 05.11.2009 #

Французы еще в 18 веке с Людовиком XVI так же поступили, а Марсельеза так и осталась у них гимном. Гордятся они стало быть этим поступком! Англичане еще в 17 веке этим занялись отрубив голову своему королю Карлу I. Так что Россия не первая и не единственная. Чернь всегда ищет виноватых в верхах власти думая что все беды только оттуда. Шустрые ребятки под видом революционеров этим пользуются и для успокоения кидают кость в виде головы самодержца! После этого все возвращается на круги своя, но с новыми фигурантами! Мы и сейчас в России видим похожую картину, когда во всех бедах винят президента и премьера. Те же кто творят эти беды, а именно чиновники, при случае с удовольствием отведут от себя удар, свалив все на правительство. Впрочем так и было в 91. Горбачева убрали, а все остальные остались! Народ ликовал, пока не понял что ничего не изменилось. И не изменится пока вместо правления чиновников не станет правление законов! Так они и будут менять друг друга.

user avatar
ярый

комментирует материал 04.11.2009 #

Предлагаю создать комиссию при общественной палате по иследованию событий Варфоломеевской ночи. Будет наш ответ Чемберлену!)

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 04.11.2009 #

А о голоде в России, они матеоиал, собирать будут?
Насколько я помню, карту районов,где голод особенно свирепствовал, это широкая полоса вдоль ВСЕЙ границе тогдашнего СССР. От Белого моря до Тихого океана.

no avatar
samosud2009

комментирует материал 04.11.2009 #

Есть чем собирать - пусть собираю. Совок то западный?

user avatar
fedorovich

комментирует материал 05.11.2009 #

Да пусть собирают. Пусть добавят блокаду Ленинграда, где от голода умерли сотни и сотни тысяч человек.Только России нужно выйти из ПАСЕ и не финансировать проекты, явстсвенно направленные против нее. Что ПАСЕ будет делать с этими материалами? Предъявят иск? Так СССР уже два десятка лет нет карте.

user avatar
росомаха

комментирует материал 05.11.2009 #

Вызывает удивление и недоумение, что в голодоморе виноваты русские. Разве в России у власти были русские в это время? И до сегодняшнего дня у власти "богом избранный народ". Вот, они и должны отвечать за голодомор всех народов СССР, в том числе и русского народа. Придумали холокост( как буд -то славян меньше погибло, особенно русских гитлер уничтожал), а за свои поступки перекладывают опять на русских. Так, что пусть ПАСЕ покопается в руководителях того времени.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com