Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что делать, если в документах - ошибка?

Что делать, если в документах - ошибка?

В пятницу, 10 апреля, в «Комсомолке» была опубликована заметка «Буква «ё» помешала получить материнский капитал». Действительно, ситуацию, в которую попала семья Снегиревых непростая и довольно частая в нашей стране. Увы, в таких случаях за просчеты чиновников приходится расплачиваться гражданам - закон не предусматривает, чтобы государственные инстанции сами разбирались с неточностями, посылая запросы друг другу. Так что исправлять ошибки придется самостоятельно. Есть два пути:

1) Заменить паспорт, как посоветовали чиновники Пенсионного фонда.

- Это возможный, но не лучший выход в подобной ситуации, - предупреждает начальник Управления паспортной работы и регистрационного учета населения Федеральной миграционной службы России Юрий Ивашкин.

Дело в том, что для получения паспорта с буквой «е» Юлии придется сначала пройти процедуру замены фамилии в ЗАГСе (это может занять от одного до трех месяцев). Затем подаются документы на замену паспорта в связи с изменением фамилии - это еще не меньше месяца. Хотя и в этом случае в будущем могут возникнуть сложности, если в каких-нибудь документах - медполисе, пенсионном свидетельстве, автоправах и т.д. - обнаружится пресловутая «ё».

2) Поменять свидетельства о рождении детей и другие документы, не соответствующие нынешнему паспорту.

Юрий Ивашкин уверен, что это отнимет гораздо меньше времени и сил, чем эпопея с заменой паспорта.

Первый отклик

«Мы замучились менять бумаги»

Очень многие из откликнувшихся на заметку «Буква «ё» помешала получить материнский капитал» читателей «Комсомолки» сталкивались с подобными «орфографическими» проблемами.

Анна Ченова:

- А у меня вообще приключение было. Мужу написали «е», мне - «ё», а когда сын получал паспорт, ему после «ч» написали «о». Мы замучились менять документы!

Мнение:

- В различных учреждениях сидят, как правило, тетки, которые не отличаются высоким образованием. Между прочим, в любом ЗАГСе находятся правила написания фамилий, имен и производных от них. Но национальной чертой русских является наплевательское отношение ко всякому труду. Вот от этого и страдаем.

Гость:

- Недавно писали, что у одного чиновника кончился срок давности за кражу 230 миллионов долларов и он согласился на закрытие дела. А тут над человеком издеваются из-за точек над «е». Когда давно уже «ё» не используют вообще, даже в слове «ежик» и «елка» - пишут «е», а читают «ё». Чиновники делают жизнь людей невыносимой, поэтому и бегут люди: кто из армии, кто из страны.

Apm:

- Если уж две точки над «е» и «ё» так важны, то почему нет уголовной ответственности для писарей и чиновников, которые, сами заполняя документы, допускают такие оплошности?

Источник: kaliningrad.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com