Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва готовится стать Сингапуром

Москва готовится стать Сингапуром

Мэр Москвы Лужков, известный своим эксцентричными поступками и заявлениями, а также подавленными, но не забытыми президентскими амбициями, выступил с очередным громким заявлением. На заседании московского «правительства», посвящённого «концепции наркологической помощи», он предложил ввести смертную казнь для наркоторговцев. В качестве обоснования своей идеи он сослался на опыт Сингапура, где за наркоторговлю существует смертная казнь и проблемы наркомании (по его убеждению) нет.

Что и говорить, массовая наркомания – одна из главнейших проблем России. Массовой наркомании мы обязаны эпидемией СПИДа, гепатитов и прочих заболеваний. Большинство преступлений так или иначе связаны с наркотиками. Наркомания ведёт к физическому вырождению и – как бы помягче выразиться? – массовому отупению нации.

Я неспроста пишу о МАССОВОЙ наркомании: почти сто процентов россиян моложе тридцати лет хотя бы раз в жизни пробовали наркотики. Говорить о поколении наркоманов пока рано, однако… скоро будет поздно! Однако на этом фоне заявление Лужкова – не более чем сотрясание воздуха.

Во-первых, в России действует мораторий на смертную казнь. И, надеюсь, будет действовать всегда. Потому что «профессионализм» и «неподкупность» российской карательной системы общеизвестны, и давать ЭТИМ людям возможность распоряжаться чужой жизнью и смертью – преступно. А в обновлённой стране, где власть будет принадлежать народу, а не кучке «силовигархов» и их прислужникам, необходимости в государственном палачестве не будет. Так что даже если грозное лужковское заявление обретёт статус законодательной инициативы, а затем и закона – это будет один из множества неработающих актов.

Во-вторых, проблема не в одних только наркобарыгах. Их бы не существовало, не будь, с одной стороны, рынка сбыта, с другой стороны – попустительства со стороны коррумпированных силовиков, которые за соответствующий бакшиш закроют глаза на что угодно – хоть на рабский рынок, хоть на бордель с десятилетними девочками, хоть на тренировочный лагерь моджахедов в ближнем Подмосковье. А рынок сбыта наркотиков формируют «молодёжная» культура – глянцевые журнальчики, телеканалы ТНТ, MTV, МузТВ, рекламирующие образ успешных, крутых, сексуальных наркоманов «всех цветов кож и сексориентаций». И – будьте уверены! – Лужков всё это отлично понимает.

Зачем же вылезает с подобными заявлениями? Есть такое понятие – популизм (не путать с анальным куннилингусом!!!). То есть политик, жаждущий снискать популярности, должен говорить именно то, что от него хотят услышать. Неважно, насколько разумны и реалистичны его декларации – главное, чтобы они ласкали слух массового избирателя. Массовый избиратель, подобно девушке, любит ушами.

Непревзойдённым мастером популизма был (да и остаётся) Владимир Вольфович Жириновский. Он может, не смущаясь, говорить прямо противоположное тому, что сам же утверждал полчаса назад – но КАК он это говорит! Нет сомнения, что его партия остаётся в российской политике благодаря его личности, его харизме, его таланту вешать лапшу на уши. Это one man project. Не станет Жириновского – исчезнет и ЛДПР, словно её никогда и не было. Жириновский звал помыть сапоги в Индийском океане. Лужков предлагал прирезать к России Севастополь, а сейчас грозится казнить наркобарыг. И тот, и другой говорят то, что приятно слышать их электорату – мрачным работягам, истерическим тёткам, гопникам с чёлочками, весёлым и наглым ментам, пухлым менеджерам. Нежно щекочут депрессивно-агрессивное начало в электоральном подсознании.

Впрочем, понятно, зачем популизничает Жирик, но чего ради это нужно Лужкову? Он сидит в мэрском кресле, как влитой, с 1992 года, пересидел уже двух президентов. По моему мнению, всё дело в психологии. В отличие от синегалстучного быдла, безгласной толпы Молчалиных – политической элиты «нулевых», Лужков – этакий динозавр из девяностых. Он – человек из эпохи горластой российской полудемократии. Тогда была политическая борьба, надо было уметь задавить противника, запудрить мозги народу… Давно уже нет в России политики как столкновения политических идей и общественных движений, открытой, а не подковёрной борьбы «элит». Но старые ухватки дают о себе знать…

А может быть, и в президенты мостится. Давно ведь ходят слухи, что-де тандем Путин/Медведев однажды даст трещину. А это значит – у многих «вечно вторых» появится шанс. В девяносто девятом Михалычу деликатно дали понять: сидишь на Московском воеводстве – сиди ровно. Рыпнешься повыше - … ! Но теперь, возможно, ноздри матёрого политического тяжеловеса снова уловили запах борьбы за СУПЕРПРИЗ. Вот и готовится, разминает крылья, что затекли в московской тесной берлоге…

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

bonanza

комментирует материал 06.08.2009 #

Лужкова в президенты? Ой, мамочки...

no avatar#}
Smesharik

отвечает bonanza на комментарий 06.08.2009 #

Хуже уже некуда. А так хоть на Луну полетим выращивать огурцы. Говорят, это входит в ближайшие планы мэра.

no avatar#}
reddy

отвечает Smesharik на комментарий 06.08.2009 #

Вот и жрите на Луне огурцы. Я предпочитаю остаться на месте и не допустить вступления Лужкова в более обширное для инноваций поле деятельности.

no avatar#}
morgenshtern

комментирует материал 06.08.2009 #

Бороться с наркоманией нужно. Никто не спорит. Но вот методы, методы!

no avatar#}
Smesharik

комментирует материал 06.08.2009 #

Все предложения, исходящие от Батурина, предлагаю считать кознями диавола и бесовством.

no avatar#}
knight

комментирует материал 06.08.2009 #

Массовый избиратель довольно уже налюбил ушами. Как и всякой нормальной половозрелой девушке, ему хочется более решительных действий.

no avatar#}
lobzik

комментирует материал 06.08.2009 #

Мараторий на смертную казнь снимать нельзя. Эдак только открой ящик пандоры, всякий последующий президент станет считать своим долгом расширять сферу применения высшей меры наказания.

no avatar#}
reddy

комментирует материал 06.08.2009 #

Наркоторговцев сначала нужно научиться ловить. С этим пока туго. Судя по уровню наркомании.

no avatar#}
romiross

отвечает reddy на комментарий 06.08.2009 #

Зато какая прелестная перспективка избавления от ненужных человеков. Подбросил компромат - голову долой. И не нужно будет палиться с убийствами в центре города. Все по закону.

no avatar#}
Hercules

отвечает reddy на комментарий 06.08.2009 #

С ними трудно бороться, на самом деле из 10 засланых наркокурьеров обнаруживается 9, но тот 1 который проскочил делает неплохую выручку "хозяевам".

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com