Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Северная и Южная Корея разрабатывают свой дистрибутив Linux

Северная и Южная Корея разрабатывают свой дистрибутив Linux
После почти шести десятков лет противостояния, в прошлом году Северная и Южная Кореи вступили на путь налаживания отношений. Одним из первых проектов в области ИТ, между двумя странами стало создание объединенного дистрибутива Linux, который получит название Hana Linux (досл. Первый Linux).

На сегодня Южная Корея является одним из самых перспективных государств в плане перевода всех своих госструктур на открытую ОС. Сеул одним из первых (в 2003 году) сообщил о том, что отказывается от закрытых коммерческих систем на компьютерах всех правительтственных учреждений, заменив их на Linux.

Вчера представители Северной и Южной Кореи сообщили о том, что после завершения разработки, Hana Linux станет основной государственной ОС на компьютерах двух странах. Вместе с тем, в Северной Кореи признали, что страна на сегодня очень отстала в плане компьютерного развития и доступа в глобальную сеть, а потому без помощи южного соседа тут не обойтись. Напомним, что первый интернет-канал в Пхеньяне появился в 2003 году, а доступ к глобальной сети простых граждан до 2007 года был невозможен.

В ближайшее время Южная Корея намерена открыть несколько крупных учебных центров, где будет повышаться компьютерная грамотность северокорейцев.

Кроме того, и корейские ИТ-специалисты и чиновники считают, что свободная ОС может стать неплохим плацдармом для сотрудничества между бывшими врагами. Ряд корейских специалистов полагают, что за разработкой Hana Linux стоят и более глубинные причины, главная из которых - независимость.

"Корея хочет получить эту версию Linux, чтобы показать свою независимость от Китая или Японии", - говорит Ли Йон Ним, ИТ-специалист южнокорейской компании Posco.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 17.01.2008 #

Думаю, что это бесполезно. Не нужно такое человечеству и миру техники

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com