Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые богатые дочери России

Самые богатые дочери России
Девяносто лет спустя русской революции на территории бывшего СССР расцветает новый феномен - революция избалованных девчонок.

Сегодня дочери всемогущих российских олигархов - молодые, гламурные, донельзя самоуверенные - делают себе имя во всех областях от индустрии моды и поп-музыки до телевидения и издательского дела. В этом им немало помогает баснословное богатство их отцов.

К когорте так называемых папенькиных дочек принадлежит Кира Пластинина, самый молодой в мире дизайнер модной одежды, состояние отца которой, Сергея, оценивается приблизительно в 350 миллионов фунтов стерлингов.
Говорят, что на прошлой неделе он не задумываясь выложил 1 миллион фунтов стерлингов, чтобы оплатить приезд в Москву Пэрис Хилтон, которая должна была участвовать в показе коллекции его дочери на Московской неделе моды.

Стоит ли удивляться, что подобные экстравагантные поступки вызывают сильное неодобрение в стране, где каждый четвертый живет за чертой бедности.

Простые россияне считают, что эти девушки похожи на избалованных благородных девиц царских времен, которые разжигали чувство зависти, породившее большевистскую революцию 1917 года.

Если Америке понадобилось 200 лет, чтобы породить девушек подобных Пэрис Хилтон, ее российские 'сестры' появились уже через 16 лет после развала Советского Союза.

По мнению Роберта Сервиса (Robert Service), преподающего историю России в Оксфордском университете, происхождение отцов объясняет безудержное мотовство их дочерей и их экстравагантный образ жизни.

'Их отцы, внезапно обогатившиеся после распада Советского Союза, в общем и целом являются выходцами из маргинальных этнических и социальных групп советского общества, - сказал он. - Они страстно хотели преуспеть в жизни и как только у них появился шанс, они схватились за него обеими руками. Они жаждали гламура и денег, и поэтому не стали держать своих дочерей вдали от роскошной жизни'.

Действительно, олигархи появились в замечательный период гласности и перестройки, начавшийся в России в 1985 году с приходом к власти Михаила Горбачева.

Горбачев стал проводить либеральные экономические реформы и тем самым положил начало процессу раскрепощения советской экономики.

Те из предпринимателей, кто был готов перейти на капиталистические рельсы, процветали, правда, не все из них соблюдали букву закона.

В банковской сфере, СМИ, добывающей промышленности, строительстве и секторе недвижимости люди наживали и теряли миллиарды долларов.

Правда, создается впечатление, что хозяева жизни новой капиталистической России давно позабыли 'битвы' времен Советского Союза.

'Этим девушкам, в отличии от своих отцов, чтобы добиться успеха не нужно пачкать свои ручки грязными сделками, - считает Сервис. - Поэтому они потрясающе экстравагантны, обладают невероятной энергией и энтузиазмом, они несколько напоминают поколение американских богачей двадцатых годов. Они обладают огромной популярностью, и в то же время их не очень-то жалуют'.

Кто же составляет сливки папочкиных дочек?

Имя: Полина Дерипаска

Возраст: 27 лет

Род занятий: издательское дело

А кто у нас папа? Валентин Юмашев, журналист, возглавивший президентскую администрацию при Борисе Ельцине, а ныне работающий консультантом в Лондоне.

Полина закончила престижную частную школу 'Милфилд' и в 2001 году вышла замуж за алюминиевого магната Олега Дерипаску, состояние которого оценивается в 8 миллиардов фунтов стерлингов. Их бракосочетание стало свадьбой века в России.

У этой пары двое детей. Полина ведет свой бизнес, в чем ей помогает не только отец, но и муж.

Как заметил один политический обозреватель: 'Эта женщина менее чем кто-либо в России нуждается в работе'.

Рейтинг среди папочкиных дочек: 3

Имя: Анастасия Потанина

Возраст: 23 года

Род занятий: аквабайк и спортивный менеджмент
А кто у нас папа? Владимир Потанин, издатель российской версии журнала 'Космополитен', чье состояние в 7 миллиардов фунтов стерлингов, поставило его на 38 строчку списка самых богатых людей мира.

Анастасия - бывший чемпион России по аквабайку, она перестала заниматься этим экстремальным видом спорта после травмы ноги и теперь строит свою карьеру в спортивном менеджменте. Она добьется успеха - ее отец имеет прямое отношение к тому, что Россия выиграла право проводить Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Анастасия прекрасно катается на лыжах, что не удивительно, ведь ее отец велел обустроить горнолыжный склон внутри своего московского дома стоимостью 7 миллионов фунтов стерлингов.

Рейтинг среди папочкиных дочек: 5

Имя: Анна Анисимова

Возраст: 22 года

Род занятий: принцесса эмиграции, 'акула' рынка недвижимости
А кто у нас папа? Василий Анисимов сколотил состояние в 1990-х годах в алюминиевом бизнесе. Теперь он стоит 1 миллиард фунтов. Он - бизнес-партнер Алишера Усманова, акционера футбольного Клуба 'Арсенал'.

Анна как-то выложила 260 000 фунтов, чтобы арендовать на лето дом в Америке. С тех пор она прикупила пентхаус в Майами (2,5 миллионов фунтов) и квартиру в Нью-Йорке, обошедшуюся ее отцу в 7,5 миллионов фунтов.

Ее частную яхту можно частенько увидеть у берегов Сардинии. Она стала жить в Америке после того, как из-за бизнеса отца ей стало опасно оставаться в России. Анну готовят в преемницы империи отца.

Рейтинг среди папочкиных дочек: 5

Имя: Алсу Сафина

Возраст: 24 года

Род занятий: поп-звезда
А кто у нас папа? Ралиф Сафин, основатель российского нефтяного гиганта 'Лукойл'. Сейчас он - политик с состоянием в 350 миллионов фунтов.

53-летний Сафин твердо решил, что его дети станут знаменитыми. Поэтому он не жалел денег, чтобы помочь сделать карьеру дочери, которую называют 'русской Бритни'.

Сама Алсу считает: 'Любой родитель готов помочь своему ребенку. Я знаю, что завистливые люди называют меня 'поющей бензоколонкой'. Сафин подарил дочери и ее новому избраннику на свадьбу пентхаус в Москве и огромную дачу в Подмосковье.

Рейтинг среди папочкиных дочек: 2

Имя: Кира Пластинина

Возраст: 15 лет

Род занятий: дизайнер модной одежды
А кто у нас папа? Сергей Пластинин - президент и главный акционер гиганта пищевой промышленности 'Вим-Билль-Данн'. Его состояние оценивается в 350 миллионов фунтов.

Кира, которую называют 'самым молодым дизайнером в мире', в марте запустила свою марку одежды благодаря 50 миллионам фунтов, инвестированных ее отцом.

'Обычно я рисую эскизы на уроках математики', - говорит она.

Ее работы произвели впечатление даже на Пэрис Хилтон, которая заявила: 'Этот показ был просто потрясающим. На мне сейчас белье из ее коллекции'.

Рейтинг среди папочкиных дочек: 4

Имя: Дарья Жукова

Возрас: 25 лет

Род занятий: космополитка и бизнеследи
А кто у нас папа? Александр Жуков, владелец компании 'Синтез'.

Дарья чувствует себя дома и в Москве, и на стадионе 'Стамфорд Бридж' в компании свое друга, владельца 'Челси' Романа Абрамовича.

Когда о Дарье впервые заговорили, ее ошибочно называли моделью или студенткой.

На самом деле она - самостоятельная бизнеследи. Она вместе со своей старой школьной подругой Кристиной Танг, дочерью миллиардера Дэвида Танга, продвигает престижную марку одежды 'Kova&T'. Многие звезды отдают предпочтение джинсам этой марки. Бывшим бойфрендом Дарьи был теннисист Марат Сафин.

Рейтинг среди папочкиных дочек: 3

Имя: Ксения Собчак

Возраст: 25 лет

Род занятий: телезвезда
А кто у нас папа? Ныне покойный Анатолий Собчак, бывший мэр Санкт-Петербурга и наставник Владимира Путина.

Ведущую российского реалити-шоу 'Дом-2' Ксению часто называют московской Пэрис Хилтон - ни одна столичная вечеринка не обходится без ее участия.

Ксения, которая встречалась с рядом миллионеров, не стыдится своего образа жизни: 'Я никогда не опущусь ниже определенного уровня, поэтому все мои друзья - состоятельные люди'.

Ей наплевать на тех, кто завидует ее привилегированному статусу: 'Это объяснимо, особенно в России, где так много бедных людей'.

Рейтинг среди папочкиных дочек: 5
Источник: motor55.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Повезло детям родится в богатой семье. Хтя родителей не выбирают.

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 29.11.2007 #

У этих детей проблем в жизни нет. Они и жизни как таковой не видят. Золотая клетка не вариант

user avatar
amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

Охмурить такую папину дочку мечта любого молодого человека, нуждающегося в поддержке.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com