Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин \"помог\" коммунистам и утопил \"Справедливую Россию\"

Путин \"помог\" коммунистам и утопил \"Справедливую Россию\"

Своим решением возглавить предвыборный список "Единой России" Путин помогает, не столько "своим", сколько дает шанс коммунистам набрать больший процент в Думе и топит политического левиафана - "Справедливую Россию", рассказала dp.ru Ольга Лесневская, лидер новосибирских социал-демократов.

"Своим политическим ходом Путин поднимет рейтинги "Единой России", однако этот рост не будет беспредельным. ЕР может взять 52-53 процента, исходя из рейтинга самого президента.

Одновременно, Владимир Путин, очень облегчит задачу коммунистам, повысит их шансы набрать достаточно большое количество мест в Думе. То есть, по сути, получается конкуренция, причем двух альтернатив ЕР и КПРФ. Соответственно, те, кто принципиально против нынешней политики, присоединяться к лагерю коммунистов. Ко всему прочему, межпартийная конфронтация вызовет всплеск избирательной активности и высокую явку на выборы "недовольных", что опять же сыграет на руку КПРФ.

Удар по "Справедливой России", Путин открыто поддержав ЕР, сделал почти сокрушительный. Теперь этой партии придется как-то выкручиваться, нельзя же больше быть против "Единой России" и за президента. Мне кажется, СР не сможет преодолеть даже 7-процентный барьер, с их игрой в оппозицию, а на самом деле безоговорочной верностью режиму.

Вряд ли решение президента отразиться на демократическом лагере. Избиратели и так понимали, что ЕР – партия власти и их не поддерживали.

Достаточно трудно придется Жириновскому, так как у него явно пропутинские настроения.

При условии, что "Справедливая Россия" не предпримет в скором времени, каких-то кардинальных политических решений, и все-таки провалит выборы, неплохие шансы получает "Партия социальной справедливости", которая пока не успела отметиться ошибками в предвыборной гонке".

Источник: dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Лёкса

комментирует материал 03.10.2007 #

Судя по всему, в Кремле настроены на создание двухпартийного парламента. А вдруг коммунисты победят на выборах? Зюганов уже однажды побеждал на президентских выборах - результаты сфальсифицировали, чтобы не пустить Зю к власти. На местах ЕР ведет себя нагло, открыто нарушая закон о СМИ, используя административный ресурс.

user avatar
amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Никому президент помощи не оказывает, там и так все ручные.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com