Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вандалы разгромили еврейское кладбище в Нью-Джерси: осквернены 500 могил (фото)

Вандалы разгромили еврейское кладбище в Нью-Джерси: осквернены 500 могил (фото)

Еврейское кладбище в американском городе Нью-Брансуик (штат Нью-Джерси) подверглось нападению вандалов. Разрушено порядка 500 надгробных плит.

3 января смотрители кладбища Poile Zedek обнаружили, что ночью были разрушены около 100 могил. Многие из могильных камней разбились при падении от удара друг об друга. "Кладбище выглядело как после бомбежки," – рассказал в интервью местной газете член совета местной общины "Эрец а-Хаим" Натан Рейс.

Через несколько дней вандалы вернулись: в общей сложности было разрушено 500 могил, это примерно две трети всех захоронений. Некоторые из разрушенных памятников относились к началу прошлого века.

В рамках расследования этого инцидента задержаны четыре подростка. Однако стражи порядка утверждают, что молодые люди действовали исключительно из хулиганских побуждений, без вской идеологической подоплеки.

"Согласно имеющимся у нас фактам, ничего не говорит об антисемитизме, – заявил сержант Ричард Рау из городского отдела полиции. – Но следствие продолжается, и если мы получим новые данные, эта версия может измениться".


Подростки 15, 16 и 17 лет до суда задержатся в колонии для несовершеннолетних. Их дело будет рассматриваться в суде по семейным вопросам.

Если бы они были совершеннолетними, им могли бы быть предъявлены обвинения в преступном заговоре, хулиганстве, осквернении могил и нанесении имущественного ущерба, но из-за их юного возраста эти пункты не могут появиться в обвинительном заключении.

В то время, как полиция отчитывается о проделанной работе, в городе задаются вопросом: могли ли четыре подростка осквернить 500 могил, или это дело рук антисемитской группировки, действующей в городе.

"Но мы надеемся, что полиция будет иметь ясную картину и сможет дать ответ на все имеющиеся вопросы", - говорит раввин Дэвид Бассас в интервью газете The New York Times.

Источник: www.newsru.co.il

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com