Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина по классу футбола сравнялась с Кипром

Украина по классу футбола сравнялась с Кипром

Радоваться нечему. Ничья с далеко не самой сильной командой континента - таков дебют Алексея Михайличенко.

"О товарищеских матчах речь может идти только, когда играю ветераны. А то, что предстоит нам - контрольные поединки". Не ручаюсь, что передал слова нового наставника сборной дословно, но суть сохранил. Хотел Алексей Александрович таким образом подчеркнуть значимость матча с Кипром, а, может, и схитрить - мол, обыграем киприотов, все скажут, что победа неважна, матч-то товарищеский. А мы им - какой-такой товарищеский? Контрольный!

Что именно предполагалось контролировать Михайличенко, к сожалению, не упомянул, и тут для каждого из болельщиков открывается огромное поле для догадок. Одно можно сказать с уверенностью - ситуацию на поле сборная Украины в этот вечер не контролировала.

Даже если отбросить в сторону товарищескую или контрольную природу встречи между Украиной и Кипром и допустить, что результат ее был не так уж и важен, все равно остаются вопросы. Первый матч команды под руководством нового тренера. Его взгляды на игру отличны от предшественника, то же касается игровой схемы, а самое главное - комплектации состава. В идеале, каждый из сборников должен был выйти против Кипра с удвоенной, да нет, утроенной мотивацией. И доказывать, что он и только он достоин места в сборной. И упасть изможденным на поле стадиона, отдав все силы, но доказав свою профпригодность. Возможно, я преувеличиваю, но это не суть важно. Ведь даже намека на нечто подобное украинские игроки не показали.

Отсутствие Шевченко и Воронина, как Вы все прекрасно знаете, объяснялось банальными травмами, и из списка вызванных на матч было понятно, что Михайличенко не бросился с головой в омут экспериментов и не затеял яростную революцию. Старые добрые знакомые лица, да парочка дебютантов, которые тоже хорошо знакомы. Ничего неожиданного и экстраординарного. Таким же был и стартовый состав - правда, с ходу немного озадачило наличие на левом фланге обороны Шевчука, а на острие атаки одинокого Воробья. Зато те, кто призывал к омоложению сборной, могли порадоваться дебюту юного Олега Допилки.

Если кто-то ожидал, что "одна из восьми сильнейших сборных мира" под руководством "молодого и амбициозного" тренера с ходу сомнет жалких киприотов - то он вынужден был очень разочароваться. Ну не может команда преобразиться в первом же матче при новом наставнике! Вот и увидели мы обыденный и многим набивший оскомину футбол в исполнении сборной, в котором основным оружием, видимо, должны были стать хитроумные забросы центральных защитников на фланги. Но коварные хозяева на раз раскусили тактическую задумку нашей сборной и каким-то чудом сделали так, что ни одна из таких передач не нашла адресата. Должно быть, Кучеру с Русолом было очень обидно.

Кстати, начала Украина довольно резво. Уже на первой минуте Назаренко вывел на ударную позицию Воробья, но форвард Днепра метров с 18-ти пробил неточно. Больше Андрея в центре нападения никто и не увидел. На правом фланге, на левом фланге, в центральном круге... Но не в штрафной соперника. Такой себе нападающий -призрак.

После неожиданного дебютного выпада темп игры практически сошел на нет - скоростями команды зрителей не баловали. Но если украинцы и не думали их включать, то у хозяев это периодически выходило и сразу вызывало пожар в штрафной площадке нашей команды. На 9 минуте Макридеса по левому флангу вывели на позицию для удара, но Шовковский удачно вышел из ворот и мяч отбил. Отбил прямо на ногу Алонефтису, который с ходу бахнул в ближнюю штангу. На первый раз повезло.

Следующие 10 минут украинцы, по мнению комментатора, "разогревались и искали пути к воротам", а на деле банально не могли довести мяч даже до штрафной соперника. Частенько ошибался в передачах Назаренко, не проходили, как уже говорилось выше, забросы Кучера с Русолом, словно растворились в воздухе днепряне Воробей и Ротань. Неплох был в эти минуты Тимощук, но в одиночку всю команду- соперника не обыграть.

А киприоты, как оказалось, снова намеренно ушли в тень, чтобы удивить украинцев молниеносной атакой. Так и случилось - Макридес ворвался в штрафную площадку и получил толчок в бок от Кучера. 11-тиметровый уверенно реализовал Алонефтис.

Если у кого-то в голове вдруг промелькнула страшная мысль: "Боже, кому мы проигрываем...", спешу сделать ремарку. На родном стадионе в отборе к Евро 2008 Кипр обыгрывал Ирландию (и не просто обыгрывал, а громил 5:2) и играл вничью с Германией (1:1). Так что не так уж киприоты и слабы. Будем считать, что их поражение от Словакии 1:6 было нелепой случайностью.

Интересно, что столь ранний гол ничуть не смутил нашу команду, и она продолжила гнуть свою линию - никаких атак через центр, отдаем мяч на фланг, а там уж ребята справятся. Гусев и Воробей и справлялись, даже иногда неостро навешивали в штрафную площадку хозяев, где почему-то оказывался одинокий Михалик. А вот на противоположном фланге Шевчук творил чудеса. Чего стоит момент, когда Славик в кои-то веки завладел мячом, неспешно добежал до кромки поля, да так и отпустил его за линию...

Хорошо, что к середине тайма Тимощук с Назаренко наконец-то проснулись и игра стала чуть более осмысленной. До хитрых комбинаций дело, конечно, не дошло, но и Анатолий, и Сергей по разу довольно опасно выстрелили издали в створ ворот Георгалидеса.

Второй тайм начался выходом Гладкого и Милевского вместо потерявшихся на поле днепрян. И знаете, это дало плоды. Появление 2-х форвардов сразу дало почувствовать, что оборонительніе порядки Кипра далеко не неприступны, и их можно и нужно проходить. На 58-й минуте неплохо после углового пробил Русол, на 67-й похожий удар вышел у Гладкого. Представитель Шахтера, надо сказать, оставил очень приятное впечатление, показав, что сидение за спинами Брандау и Лукарелли еще не полностью погубило его потенциал. Почти вся вторая часть игры прошла на половине поля хозяев, которые все так же огрызались контратаками, но уже отнюдь не такими опасными.

И на 71-й минуте свершилось. Милевский решился на удар низом метров с 23-х, и Украине попросту повезло. Мяч срикошетил от газона перед носом Георгалидеса и, задев его руку, отправился в сетку. У Мили на этой почве изрядно поднялось настроение, и он принялся играть в свое удовольствие: финты, пасы пятками, все, как полагается. И его креатив вполне мог принести сборной победу - после паса Артема Назаренко очень опасно выстрелил с линии штрафной, но вратарь Кипра в шикарном прыжке перевел мяч через перекладину. Так и доиграли.

Однозначно можно сказать, что дебют у Михайличенко не удался. Дело даже не в результате, а в характере игры сборной, которая в первом тайме смотрелась совсем уж уныло. Как обычно, все спишут на новый для тренера коллектив, недостаточную,в связи с перерывом в чемпионате, подготовку, расслабленность, дебют молодых игроков, и неважность результата. Дай Бог, чтоб так и было.

Кипр - Украина 1:1
Голы: Алонефтис 19 (с пен) - Милевский 71

Кипр: Георгалидес, Хараламбус, Оккаридес (Лабру, 46), Алонефтис (Алеку, 80), Крисис (Гарпозис 46), Маринос, Сациас (Марангос, 67), Макридес (Теодоту, 60), Ясеми (Георгиадис, 60), Хараламбидес, Параскевас

Украина: Шовковский, Допилка (Езерский, 75), Кучер, Русол, Шевчук (Федорив, 75), Тимощук, Михалик (Мандзюк, 89), Ротань (Милевский, 46), Гусев (Гай, 60), Назаренко, Воробей (Гладкий, 46)

Предупреждение: Хараламбус 43

Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com